| | Закваска

Салат из капусты фиолетовой рецепты

Салат из капусты фиолетовой рецепты
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-29 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 260 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 25
Углеводы: 15

Борщ и щи с этой капустой будут синими. Тушеная и маринованная красная капуста хорошо подходит для подачи в качестве гарнира. Самый простой способ потушить красную капусту – с морковью и луком. Тушить ее для сохранения всех витаминов лучше всего на пару. Приготовление этой капусты занимает больше времени, чем белокочанной, т. Солить красную капусту лучше всего с клюквой и яблоками. Вкусно сочетается красная капуста с кисловатыми яблоками. Для сохранения цвета капусты перед приготовлением в нее добавляют немного уксуса или сок лимона. Эта капуста может окрашивать другие продукты. Хвастайтесь куличами и крашеными яйцами. Посмотреть других Как приготовить салат из фиолетовой капусты? Для любого гарнира всегда хочется подать какую-либо лёгкую закуску. Хорошо если это будет овощной салат. В краснокочанной капусте очень много полезных веществ. При готовке она щедро даёт сок, который краситься, поэтому для этого салата лучше всего воспользоваться перчатками. В сочетании с сахаром и солью фиолетовая капуста имеет очень необычный вкус. Если это же блюдо попробовать приготовить с белокочанной капустой, то результат будет совсем не тот что надо. Необходимо взять фиолетовую капусту. Нашинковать краснокочанную капусту соломкой. Слишком тонко измельчать не нужно. Посыпать сверху молотым имбирём и смесью перцев. Руками размять капусту и перемешать. Добавить порезанный зелёный лук. Заправить салат подсолнечным маслом. Оставить его на 30 минут настояться в холодильнике. Готовый салат из свежей краснокочанной капусты можно есть. Оксана on Лимонный пирог без яиц Спасибо большой за рецепт. Мария admin on Блинчики из цельнозерновой муки Тоня, добрый день. Может все дело в ней? Тоня on Блинчики из цельнозерновой муки Может это из-за того, что добавила сливочное масло? Тоня on Блинчики из цельнозерновой муки Здрасьте. Блины у меня прилипли к сковородке,и как следствие рвались, а оладьи получились. Подскажите, как исправить проблему? Недавно обнаружила ужасное недоразумение – на моем сайте ещё нет рецепта с краснокочанной капустой! Решила это срочно исправить – поделиться с Вами вкусным салатиком (одним из моих любимых). Согласитесь, чаще всего салат из краснокочанной капусты готовится просто с морковкой, что является (по-моему) большой ошибкой. Такая капусточка отлично сочетается с помидорами, и даже если Вы порежете только их в салат, то будет очень вкусно. Заправкой может служить, как масло (на Ваш вкус), так и майонез или сметана. Я в этот раз предпочла домашний майонез без яиц. Мл майонеза без яиц (примерно) или масло. Капусту порезать мелко-мелко, а морковь натереть на крупной тёрке. Добавить соль и сахар и очень тщательно помять капусту руками. Краснокочанная капуста жестче, чем обычная, поэтому мять её нужно долго и основательно, если хотите нежный салатик. Затем порезать помидоры, перец и зелень. Если используете майонез, то лимонный сок (уксус) не нужен. Его добавляйте по вкусу, если заправляете салат маслом. Салат из краснокочанной капусты получается вкусным и сочным и за один раз можно съесть довольно большую порцию, так что будьте осторожны! А ещё мне этот салат нравится за необычный цвет – яркие фиолетовые краски на Вашем столе. Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на обновления — новые вегетарианские рецепты будут ждать Вас на почте! На страничках сайта Вы сможете найти немало замечательных рецептов, которые были тщательно подобраны автором блога Марией. Все рецепты испробованы несколько раз и содержат доступные ингредиенты! Именно здесь Вы сможете пополнить свою кулинарную книгу вкусными и простыми рецептами на каждый день. Конечно, не обойдется и без рецептов для праздничного стола! Кроме этого, на сайте много полезных статей и информации, как для новичка в вегетарианстве, так и для профессионала! Контактный телефон +38(097) 23 945 01 По вопросам сотрудничества обращайтесь по e-mail: onliska21@yandex. Все рецепты салатов с фиолетовой капустой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с капустой. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с цветной капустой. Салат из цветной капусты с овощами Дополнительно: Аппетитный салат из цветной капусты с помидорами и чесноком непременно понравится вашим гостям и домашним! Благодаря необычному сочетанию продуктов он получается восхитительно вкусным! Потребуется: цветная капуста — 400 г, помидоры — 2 шт. Салат из капусты с грушей Салат и капусту нарежьте узкими полосками. Грушу, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками. Для соуса йогурт взбейте с горчицей, паприкой, сахаром, солью и маслом. Орехи нарежьте тонкими кружочками и о. Ложки, йогурт натуральный — 1 стакан, фундук или миндаль — 50 г, лимонный сок — 3 ст. Капуста пекинская — 300 г, листья зеленого салата — 200 г, сахар — 1 щепотка, папри. Салат с цветной капустой и помидорами (2) Диеты № 3, 4, 5, 8, 9, 10-без соли, 15 (см. Раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»). Капусту разберите на соцветия, варите в подсоленной воде 20 минут, затем откиньте на дуршлаг и охладите. Помидоры нарежьте ломтиками, салат — кусочками. Салат из цветной капусты с яблоками Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Очищенные от кожицы яблоко, огурец и помидор нарежьте ломтиками. Ингредиенты соедините, добавьте зеленый горошек, виноград и все перемешайте. При подаче выложите на листья салата, полейте смет. Потребуется: горошек зеленый консервированный — 4—5 ст. Салат из капусты Свежесть Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, слегка перетрите с солью. У перца удалите плодоножку с семенами. Огурцы и перец нарежьте соломкой. Салат и укроп промойте, обсушите. Половину листьев салата нарежьте крупной соломкой, укроп мелко нарубите. Потребуется: капуста белокочанная свежая — 300 г, огурцы небольшие — 2 шт. Салат — 1 кочан, зелень укропа — 1 пучок, орехи кедровые очищенные — 2 ст. Салат с белокочанной капустой и черной смородиной Капусту, яблоки и лук нашинковать. Черную смородину промыть и обсушить (в моем случае разморозить). Все продукты выложить на листья салата и полить заправкой. Масло, сахар, лимонный сок. Потребуется: 200 гр белокочанной капусты, 100 гр яблок, 120 гр черной смородины (у меня размороженная), 50 гр белой части лука-порея, 50 мл раст масла, 1 ст. Салат из цветной капусты с сыром Цветную капусту разобрать на соцветия и варить в подкисленной лимонной кислотой и подсоленной воде. Соединить капусту с сыром и заправить натуральным йогуртом (майонезом) смешанным с рубленным чесноком и орехами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусно получается, а, главное, очень простой рецепт!
с делала по вашему рецепту поела с большим удовольствием вмесе со всей семьей – радости было...!!!!
Низкий Вам поклон! действительно блюдо может быть как и повседневным так и праздничным.
Очень нереально вкусно! Рецепт супер! В следующий раз сделаю с пастой!
Другие рецепты: