| | Яйца

Гарнир из моркови рецепт

Гарнир из моркови рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-30 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 231 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 25
Углеводы: 25

Тут соблазниться можно на здоровую пищу только увидев эти красивые длинные брусочки тушёной морковки. А попробовав их, даже капризные любители фаст-фуда соблазняться съесть тарелочку сладковатой моркови, так похожей на их излюбленную масляную картофель фри. Кушать её можно как в горячем, так и в холодном виде. Итак, приступая к приготовлению данного гарнира, следует тщательно вымыть морковь и имбирь, очистить их и чеснок. Добавить овощной бульон или воду. Бульон я замораживаю, когда варю,. Солим по желанию, перчим по вкусу и накрываем крышкой, чтоб потушилась до готовности. Готовую морковь выкладываем на порционные тарелочки и сервируем посыпав нарезанной мелко зеленью укропа. Она придаёт блюду особый вкус. Подавать можно как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир, например, к рыбе. Постепенно можно убрать из ингредиентов соль и сахар, и превратить это блюдо в ещё более полезный гарнир. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Очень красивый гарнир из глазированной моркови с тимьяном можно приготовить к праздничному столу. Такой гарнир хорошо подойдет и к мясу, и к рыбе. Я его впервые увидела в одном из кулинарных шоу, там судьи очень хвалили этот гарнир, решила и я не отстать от великих кулинаров и приготовила такую морковку. Очень вкусно, ярко, морковь получается не полностью разваренной, держит форму и сохраняет все свои полезные вещества! Подготовим все продукты по списку. Сахар в этом рецепте по желанию можно заменить медом, но не цветочным. Прежде всего почистим морковь при помощи овощерезки. Обрежем ботву, оставив небольшие хвостики для красоты. В кастрюле закипятим воду и пробланшируем морковь буквально 4-5 минут. В сковороду выльем оливковое или любое растительное масло без запаха и прогреем его. Только после этого выкладываем в сковороду сливочное масло и даем ему полностью растопиться. Если у вас сковорода небольшая, то готовьте морковь в несколько заходов. Нужно, чтобы морковь была в сковороде в один слой. Добавляем соль, сахар и сушеный тимьян к моркови в сковороду. Обжариваем морковь до мягкости и румяности минут 7-10, помешивая. Готовность моркови проверяем вилкой или ножом. Гарнир из глазированной моркови с тимьяном готов! Леночка удивила и порадовала, я про такой гарнир даже не слышала, у нас морковка такого размера и с хвостиками только осенью у бабушек бывает или со своего огорода у родителей, спасибо очень аппетитно и красиво, супер! Томочка, спасибо, конечно, с молоденькой повкуснее будет, но и с крупной можно приготовить, не хуже будет! А я вот большой любитель такой морковки и детей на нее подсадила, внучка любит очень. Тебе такая морковочка должна понравиться, мож сливочного масла не добавляй, а так - очень ароматно и полезность сохраняется. У нас морковь - как снаряды)))))) Маленькую видела только в Хошимине, прям совсем малюсенькая, аккуратненькая такая. Мариночка, спасибо, обязательно хотя бы разок приготовь, вкусно очень, но из молодой намного вкуснее. Я и из крупной делала, на восемь частей вдоль резала, тоже неплохо. Ленок, такая морковка у тебя аппетитная! Думаю вкусно из молодой морковки такое приготовить. На днях пошла за морковкой в магазин, а там морковь такого размера. Лик, 550 г - это реально перебор, как кормовая уже пойдет, но накормить можно целую свадьбу ею, это точно)). Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Рецепт: Морковь на гарнир - все рецепты России src="//www. Добавляйте свои рецепты и получайте уведомления в реальном времени об отзывах и новых фото, добавленных к вашему рецепту другими пользователями. Электронный адрес, введенный вами, не будет сохранен. Он будет использован только для отправки этого сообщения. Налить воду в кастрюлю и положить нашинкованную морковь и сливочное масло. Добавить соль и варить на слабом огне 20 минут, помешивая время от времени. Когда морковь станет мягкой, добавить лимонную кислоту, сахар, посыпать мукой и хорошо перемешать. Готовую морковку подать на гарнир с курицей или мясом. Станет отличным вариантом гарнира к рыбе или мясу. Или подсолнечном масле, готовить с томатом. Которое непременно понравится вашим гостям. Тайлер Флоренс готовит ветчину на основе сочетания ярких вкусов. Этот полноценный обед можно приготовить всего за 25 мин. Тофу, грибы, рис коричневый, горох сахарный в стручках, морковь, имбирь корень, лук зеленый, лимонная цедра. Лосось, горчица, орехи, морковь, мед, агавовый нектар, лаймовый сок, лайм, дижонская горчица, кумин, кориандр, корица, мята, миндаль. ГрандКулинар - Кулинарные рецепты с фото от профессиональных поваров со всего мира. Перепечатка материала с сайта разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт grandkulinar. Варианта приготовления рецепта "гарнир из моркови" пошагово с фото на Foodily. Ложки (Разделите сливочное масло на две части. Использовать будем по разным назначениям. Замечательный рецепт - простой, быстрый и незатейливый. В итоге - вкусный овощной гарнир к мясу, яичнице, отварному рису, пюре. Ароматы моркови, сливочного масла и мускатного ореха, сплетаясь воедино, создают на выходе совершенно идеальную композицию. Всегда нежно любила морковь в сыром виде, например, в салатах. С трудом переносила в бульонах - отварную кусочками. Узнала, что морковь - замечательна в десертах (,). Но вот в виде гарнира морковь никогда не готовила. Однако, зайдя в волшебный журнал Елены и увидев там пару, сразу решила исправиться. Результат меня крайне порадовал:-))). Выложить в сковородку и залить водой, так, чтобы вода слегка покрыла морковку. Тушить, не накрывая крышкой, чтобы вода активно выпаривалась. Когда морковь станет мягкой, добавить сливочное масло, мускатный орех и, аккуратно перемешав, оставить на огне еще на пару минут. Не следует заменять в данном рецепте сливочное масло растительным. Именно сливочно-молочный аромат смягчает и облагораживает специфический и немного приторный вкус вареной морковки. Недавно готовила это блюдо, сливочного масла не было. Поняв, что основа композиции морковно-сливочно-мускатный вкус, заменила масло цельным деревенским молоком со сливками. Залила им морковку вместо воды и тушила, выпаривая. Так как жидкости осталось многовато, загустила соус небольшим количеством кукурузного крахмала. Не знаю, как к мясу, но к отваренному рису - пошло на ура! Сегодня хотела бы продолжить тему гарниров и предложить Вам еще один вариант - пряную морковь. Ароматы здесь просто замечательные, как на мой вкус: пряный кориандр, остренький чеснок, лимон и мед. Морковка получается, как бы слегка карамелизированная, я ее еще после добавления заправки подержала в духовке. Она хорошо пойдет в качестве гарнира в мясу или птице. В журнале такую морковь рекомендуют подавать к барашку. Морковь, конечно, может быть любого размера. Я думаю, что надо рассчитывать 700-800 г. Я привожу ингредиенты и пропорции, как они были в оригинале. Я, например, меда взяла поменьше - 1 ч. И кориандра тоже - хорошую щепотку. Вместо кинзы, кто ее не любит, можно взять петрушку. Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный». Морковь режем крупными брусочками и выкладываем ее в форму для запекания. Перемешиваем и запекаем минут 20 (или до желаемой степени готовности: кто-то любит помягче, а кто-то наоборот) в духовке 200 гр. Достаем морковь из духовки, поливаем заправкой. По вкусу можно ее посыпать немного перчиком чили, нарезанным колечками (я этого не делала).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто растаяла во рту! Как вы такого добиваетесь? Как придумываете?
Другие рецепты: