| | Яйца

Рецепт торта черепаха в домашних условиях с фото пошагово

Рецепт торта черепаха в домашних условиях с фото пошагово
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-31 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 270 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 23
Углеводы: 14

Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Не знаете, какой торт испечь? Времени и сил на приготовление сладкого стола для застолья почти не осталось. Да и готовится такой торт быстро и просто. Торт Черепаха привлекателен еще и простым составом ингредиентов. Все необходимые продукты без труда можно отыскать среди своих запасов в холодильнике. Смешивать ингредиенты для теста и крема можно при помощи любой кухонной техники: кухонного комбайна, миксера или блендера. Нужно лишь в определенной последовательности добавлять нужные продукты. Заметьте, что этот торт может иметь любой внешний вид в итоге. Совсем необязательно выкладывать лепешки в форме панциря черепахи. Если нет времени, их просто можно выложить горкой. Ну, а в случае, если вы желаете все-таки удивить своих гостей оригинальным тортом, то выложите коржи, например, в виде средневековой башни или елочки. Помните, что перед подачей на стол, торт должен хорошо пропитаться. Необходимо его оставить сначала на 2-3 часа постоять при комнатной температуре, а после на 8-12 часов поставить в холодильник для застывания и охлаждения. Побалуйте себя и своих близких этим вкусным блюдом на, которое имеет не менее интересное название - торт Черепаха. Хорошо взбить куриные яйца. В массу добавить какао и перемешать до однородности. Просеять муку и добавить ее к яйцам с сахаром и какао. Важно, чтобы не образовалось комков. Когда тесто замешено, добавить соду, погашенную уксусом. На противень при помощи столовой ложки выложить лепешки округлой формы. Четыре лепешки выложить в форме овала (это будут лапы у черепахи). Испеченные лепешки должны хорошо остыть и затвердеть. Пока лепешки остывают, можно приготовить крем для торта. Необходимо взять мягкое сливочное масло. Растапливать его на водяной бане нельзя. Масло должно растаять и обмякнуть при комнатной температуре. В отдельной емкости смешать сахар с какао. После добавить масло и растереть его с сахаром. Теперь пришло время добавлять сметану. На этом этапе обратите внимание на следующую тонкость. Сметана добавляется тонкой струйкой, а во время добавления необходимо быстро замешивать крем ложкой. Мешать долго - до однородности массы, пока сахар не будет чувствоваться (полностью растворится). Когда сметана смешана, можно взбивать миксером. В крем поочередно необходимо опускать лепешки и тотчас выкладывать их на блюдо. По мере выкладывания лепешек сразу формируйте туловище и панцирь черепахи. Устилая первый слой торта, не забудьте установить овальные лепешки – лапы черепахи и одну большую круглую, которая будет головой этого сладкого животного. Последний этап – приготовление глазури. В теплое молоко добавить какао и сахар, поставить на огонь. Добавить размягченное сливочное масло и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. После убрать посуду с глазурью с плиты, немного ее остудить. Полить глазурью торт сверху так, чтобы она хаотично и самостоятельно растеклась по поверхности торта. Перед подачей на стол торт должен хорошо пропитаться. После завершения приготовления необходимо дать время торту застыть и охладиться в холодильнике. Для этого нужно не менее 10 часов. Вот так торт Черепаха выглядит в разрезе. Торт Черепаха — рецепт с фото в домашних условиях пошагово. Торт Черепаха — рецепт с фото в домашних условиях пошагово. Торт Черепаха – необычное лакомство из нашего детства. Им угощали наши бабушки и мамы. Торт напоминает черепаху из-за того, что сформирован из небольших лепешек, которые похожи на панцирь. Самым простым можно считать вариант изготовления бисквита со сметанным кремом. Идея простая, а главное – лакомство готовится очень быстро. Взбейте в разных посудинах белки и желтки, всыпав по одному стакану сахара. Аккуратно соедините две кремообразные субстанции. Добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом и муку. Должно получиться густоватое тесто. Теперь его можно полностью вылить в форму и испечь или ложкой выкладывать массу, формуя овалы. Получатся коржики разного размера и формы. После выпекания основы смешайте сметану с сахаром. Если вы готовили тесто коржиками, просто перемажьте их кремом, сделав горку. Если выпекали пласт, то при помощи обычного стакана вырежьте кружки в бисквите. На блюдо выложите обрезки и смажьте кремом. Растопите шоколад и облейте торт. Шоколадный торт готовится с добавлением какао в тесто и с шоколадной глазурью. Отличный вариант для любителей всего шоколадного. Смешайте все ингредиенты для теста, предварительно превратив яйца с сахаром в пышную пену. Выпекайте порционно, наливая по ложке теста на лист, смазанный маслом. У вас получатся шоколадные коржики. Для крема просто взбейте сметану с сахаром. Выложите коржики один на один, смазывая их кремом. Когда получите горку, полейте ее глазурью. Для приготовления глазури на сливочном масле обжарьте муку и добавьте какао. При постоянном перемешивании влейте тонкой струйкой молоко и всыпьте сахар. Немного охладите и можете поливать торт. Торт готовится очень быстро. Смешайте все компоненты основы и приготовьте крутое тесто. Разделите его на 6 частей и раскатайте. Наколите вилкой и обжарьте с обеих сторон. Смешайте в посудине молоко с яйцами и сахаром. Поставьте кастрюльку на огонь и варите до загустения. Введите сливочное масло и перемешайте. Смажьте каждый корж кремом и сформируйте горку. Верх облейте кремом и выложите кружочки киви. Это сочный торт с фруктами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
У...самый любимый продукт) только вот еще морковку и вообще супер..
Другие рецепты: