| | Яйца

Бисквит в мультиварке рецепты с фото простой

Бисквит в мультиварке рецепты с фото простой
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-29 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 262 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 15
Углеводы: 29

Крем делала разный,всегда удачный торт,благодаря бисквиту)))Всем обладателям мультиварок рекомендую испечь,не прогадаете! Вот пышный бисквит это сейчас моя фишка. Если гости приходят я его всегда делаю. Замесить тесто 10 минут и 50 минут работы мультиварки. Правда первый раз вышел небольшой курьез. Нет, бисквит получился так как надо. Но я решил изголиться и сверху намазать его растопленным шоколадом. Так вот, думаю как же растопить шоколад? Зашел в гугл, попал на сайт, где один нехороший человек советует растапливать шоколад в граненом стакане в микроволновке. Первые секунд 20 все ишло хорошо, шоколад начал таить, но потом стакан начал трескаться. В общем шоколад с стеклом пошел в мусорник. Вопрос знатокам: «как растопить шоколад? Ну что ж, отрицательный результат это тоже результат! Шоколад топится либо на водяной бане либо в микроволновке, но поломанный на кусочки. Нужно следить за ним буквально каждые 10 секунд, потому что он быстро меняет свою структуру. Да, в микроволновке я больше наверное не рискну его топить. Или нужно мощность меньше сделать, а то у меня было на всю. Здравствуйте, я не специалист по тортам, и поєтому интересуюсь продолжением — что дальше делать с бисквитом? Далее можно просто полить его шоколадным ганашем или помадкой-это один вариант. А второй-разрезаете на 2-3 части, пропитываете сиропом и перемазываете коржи любым кремом. Можно крем фруктами переложить или сверху фруктами украсить-вариантов много! Можно сделать сметанный крем, можно заварной крем. Можно перемазать коржи шоколадным кремом или добавить в крем любые фрукты-вариантов много, выбирайте исходя из имеющихся продуктов. Насколько я поняла, к такому бисквиту подойдет любой крем. Все зависит от вкуса и наличия продуктов. Спасибо за этот чудесный рецепт! Это то, что я давно искала! А то всегда мои пироги были тонкие и я уже незнала что придумать! Бисквиты в мультиварке получаются пышными и готовить их одно удовольствие. Так что смело осваивайте мультиварку и выпечку бисквитов! Кстати, недавно Витаха Охрименко с женой в гости приезжали. Так я делал этот бисквит. Так они наверное даже не ожидали, что такой вкусный получится, говорили та не надо. Пивасика попьем, зачем бисквит. Бисквит в мультиварке получается божественно высоким и вкусным. Вы с женой еще этот рецепт шоколадного бисквита попробуйте-будете удивленны результатом, обещаю! Автор,огромное вам спасибо за рецепт! Так просто и так быстро все удалось. Как итог-высокий(6 см)и,действительно,легкий,пышный бисквит. Получился таким же как и на вашей картинке. Товарищи,главное не отклонятся от рецепта. Уверенна,что у кого не получился бисквит-результат самодеятельности. Так что ни на шаг — и тогда все получится! Наточка, спасибо вам за искренний отзыв-рецепт бисквита в мультиварке действительно очень удачный. Спасибо большое за такой рецепт! Бисквит получился с первого раза. Алексей, попробуйте еще раз-только внимательно перечитайте рецепт-может пропустили чего? Обычно бисквит в мультиварке получается шикарный почти у всех. Какая у вас модель мультиварки? Огромное спасибо автору, за этот рецепт! На три части смело можно разрезать! Раньше всегда проблемы с бисквитом были. Приобрели Редмонд м250, решила попробовать испечь бисквит. Получился супер, поднялся, сплошное удовольствие. Правда готовила по рецепту из прилагающейся книги. Без всякой водяной бани. Яйц и 150 гр сахара взбить минут 7-10, добавить муки 180 гр, я ее просеиваю, 5 гр разрыхлителя и в чашу, смазанную маслом. Теперь через день пеку, только крема и украшения меняю, семья счастлива, а я так вобще в восторге. Все делала строго по рецепту, но бисквит опал. Грешу на то что в середине взбивания яиц отключили свет на 5 минут. Может ли в этом быть причина? Скорее всего в этом причина, почему бисквит опадает. И еще постепенное остывание обязательно. Не нужно сразу открывать крышку мультиварки. В мультиварке он уже опавшим был. Сегодня делала шарлотку, тоже по середине опал. Сделала бисквит по вашему рецепту, действительно пышный, высокий. Стоит в мультиварке остывает))) только вот вопрос, когда оставляем его «созревать» на сутки, перед тем как можно будет резать, его нужно полтинничком например прикрыть, или ещё как то, или просто на открытом воздухе оставить? В книге рецептов указано, что крышку клапана нужно снять. А как быть с этим рецептом? Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Бисквиты – наиболее распространенные кондитерские изделия и основы для тортов и пирожных. Существует много разновидностей этой выпечки – на яйцах, на воде, молоке, жирах, газированной воде. Классическая рецептура подразумевает использование только сахара, муки и яиц. Из-за отсутствия разрыхлителя этот тип сладкой выпечки очень «капризен». Самый оптимальный вариант — испечь бисквит в мультиварке, так проще и надёжнее. Если в духовом шкафу они получаются частенько с горкой по центру, трещинами, то в мультиварке поверхность идеально ровная. Никаких особых секретов приготовления нет. Если рецепт приближен к классическому, то в тесто не добавляют разрыхлитель, поскольку пышная, воздушная и пористая структура обеспечивается за счет взбитых до крепкой пены белков. Если тесто «утяжеляется» маслом, сиропами, орехами, то следует ввести в него соду или разрыхлитель, как, например, в рецепте. Если тестом залить нарезанные фрукты или ягоды и выпечь, получится великолепный фруктовый или ягодный пирог типа шарлотки. Весьма интересен так называемый шифоновый бисквит. Это выпечка, где количество белков в 2 раза превышает количество желтков. Белки взбивают с сахаром, вводят желтки и растительное масло без запаха, всыпают муку и вымешивают быстро тугое тесто. Мешать нужно только ложкой, желательно деревянной, чтобы не «забить» тесто. Так же точно готовится еще один вид бисквита – женуаз. Разница состоит в том, что в женуаз вводят не растительное, а растопленное сливочное масло. Яйца для него взбивают на теплой водяной бане. Веганский (без яиц) или постный вариант предполагает замену яиц разведенным в воде крахмалом. Пышный бисквит получается на лимонаде. В классическую композицию из яиц, муки и сахара добавляют лимонад, растительное масло и разрыхлитель. Хоть все остальные рецепты тоже называются бисквитами, но по правилам кулинарии именно этот вариант может носить такое название. Приготовление воздушной с идеально ровной поверхностью выпечки — всегда было признаком виртуозности кондитера. Сейчас благодаря различным девайсам процесс упрощен. А мультиварка ещё и испечёт его без горок, трещин. Растительное масло – смазать форму. Охлажденные яйца соедините с сахаром и щепоткой лимонной кислоты. Взбейте в крепкую пену блендером или же миксером. Засыпьте муку и перемешайте тесто. Муку лучше просеять и тоже подержать полчасика в холодильнике. Перемешивается масса аккуратно ложкой сверху вниз. Ни в коем случае не взбивайте — белки могут упасть, тесто не получится. Форму смажьте маслом, туда же отправьте будущий торт. Выпекайте на режиме «Выпечка» 40 минут. Если количество продуктов больше, чем в рецептуре, то и время увеличьте до часа. После выпечки сразу крышку не открывайте — подождите 10-15 минут. Достаньте чашу, пусть чуть остынет и только потом осторожно вынимайте готовое изделие.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Интересный вариант. Делала с овощами, очень вкусно. Спасибо!!!
Другие рецепты: