| | Варенье

Рецепт спагетти с креветками

Рецепт спагетти с креветками
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-36 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 207 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 29
Углеводы: 10

Для дополнительного вкуса не забудьте натереть сверху каждой порции понемногу сыра. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Паста с креветками - рецепты с фото. Креветки со спагетти имеют нежный, чарующий и незабываемый вкус, хорошо сочетаются с вином, лучше белым сухим. Если вы хотите у себя на кухне вспомнить атмосферу солнечной Италии, приготовьте оригинальную и вкусную пасту в домашних условиях. Вкусная паста из креветок является традиционным блюдом итальянской кухни. Эти морепродукты имеют массу полезных свойств, содержат большое количество белка, витаминов, незаменимых аминокислот. Пасту можно брать любого вида: фарфалле, фетучини, лингвини, букатини. Красная икра (для пикантности хватит пары чайных ложечек). Сделать соус для пасты с креветкам и, используя пошаговый рецепт, сможет каждый человек. Желательно приготовить жидкую заправку, которая будет нежно обволакивать макаронные изделия. Чтобы оттенить вкус креветочного мяса, приготовьте пасту в сметанном соусе или в сливочный. Хорошим вариантом будут спагетти в чесночном соусе. Если вы хотите приготовить более многогранное, насыщенное и оригинальное блюдо, выбирайте томатный, грибной, сырный или традиционный итальянский соус песто. Вкус соуса песто идеально гармонирует с макаронными изделиями. Его можно сделать в домашних условиях. Для этого необходимо в блендере смешать 100 грамм оливкового масла, большой пучок базилика, один зубец чеснока, 30 грамм орехов (предпочтительней кедровые, но можно использовать кешью или грецкие), 20 гр. Получившийся соус можно хранить в в холодильнике 3-4 дня. Перед заправкой спагетти рекомендуется разогреть несколько ложек соуса со сливками, чтобы сделать кремообразную заливку. Это простой быстрый пошаговый рецепт. Паста с креветками получается особо сытной, если добавить мидии. Полезные, доступные каждому дары моря содержит малое количество калорий и много белка. Шпинат, мидии и креветки хорошо дополняют друг друга. Изысканное вкусное блюдо хорошо подойдет как для праздника, так и для повседневного обеда или ужина. Поставить вариться макароны фетучини. На сковороде обжарить около 3 минут, предварительно почищенные, хорошо промытые морепродукты. Готовые фетучини перемешать со смесью тушеных овощей и морепродуктов. Чтобы освоить простой рецепт « Паста с креветками в сливочном соусе », не нужно быть опытным поваром. Аутентичный изысканный креветочный вкус этого европейского блюда оценят по достоинству все члены семьи. Чесночное масло придает пикантный аромат. Сливочная заправка не перебивает нежный вкус даров моря, а лишь подчеркивает его. Как похудеть ничего не делая! На сливочном масле поджарить нарезанный пластинами чеснок, затем процедить масло. Добавить смесь перцев, пряные травы, соль и сливки. Тушить смесь десять минут. Отварить тальятелле до состояния «аль денте». Смешать макароны с жареными креветками, посыпать тертым пармезаном. Как готовить спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе знают не только коренные итальянцы и шеф-повара дорогих ресторанов. В домашних условиях это сделать сможет даже начинающий кулинар. Крупные тигровые креветки лучше покупать нечищенные, свежемороженые. Они сохраняют больше питательных веществ. Отварить спагетти, как указано на упаковке. На сковороду выложить очищенные морепродукты. Добавить сливки, сушеный базилик, соль. Предназначение: на завтрак, на обед, на ужин. Начинающим кулинарам поможет рецепт с фото спагетти с креветками в томатном соусе. Его лучше сделать из помидоров черри. Они более сладкие, яркие. Эффектно смотрятся цветные макаронные изделия, их с удовольствием кушают дети. Цвет достигается путем окрашивания натуральными красителями (сок шпината, помидоров, свеклы). Приправить по желанию можно белым перцем, базиликом, травами. Обжарить в растительном масле до прозрачности. Порезать томаты пополам и добавить к луку. Отварить морепродукты в подсоленной воде. Смешать макароны с томатами и морепродуктами. При подаче к столу притрусить сушеным базиликом. Очень необычно получается паста с креветками и томатами, если в рецепт добавить авокадо. Этот заморский овощ прекрасно сочетается с помидорами и феттучини. Его стоит ввести в свой ежедневный рацион. Благодаря большому содержанию жирных кислот в авокадо и белка в морепродуктах – эти продукты смело можно включить в диетическое питание больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Помидоры черри (желтые и красные) – 10 шт. В подсоленной воде варить фетучини на две минуты меньше, чем указано на упаковке. Добавить порезанные половинками томаты черри. В блендере измельчить авокадо, сок лимона, базилик, сыр Фета. Получившуюся массу смешать с жареными морепродуктами и томатами. Готовые фетучини смешать с заправкой и подавать к столу. Знаменитый рецепт – паста карбонара с креветками, его можно очень просто сделать в домашних условиях. Освоив его, вы с легкостью сможете поражать своих гостей кулинарным шедевром родом из солнечной теплой Италии. Аппетитная, ароматная карбонара придется по вкусу даже самому капризному гурману. Вместо бекона будем использовать крупные тигровые креветки. Поджарить его на оливковом масле и вынуть. На ароматном чесночном масле подрумянить морепродукты. Натереть сыр на мелкой терке. В миску выложить яичные желтки. Добавить тертый сыр и сливки, хорошо перемешать. Немного подогреть на водяной бане. Спагетти сварить, на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Готовые горячие макароны смешать с жареными морепродуктами и яичной заправкой. Рецепт с фото пошагово поможет вам с легкостью освоить этот кулинарный шедевр. Паста с королевскими креветками в сливочном соусе – это очень вкусный обед или романтический ужин. Разнообразить макароны можно добавлением зеленых овощей – цуккини, брокколи, брюссельской капусты. Вкус королевской креветки сладковатый, напоминает вкус краба. Эти ракообразные крупные, эффектно смотрятся с любым видом макарон. Отварить морепродукты в подсоленной воде с добавлением лаврового листа 3 минуты. Нарезать мелко чеснок и пожарить его. Добавить хорошо промытые панцири на сковороду. На сковороду вылить молоко, разогреть. Добавить просеянную пшеничную муку и постоянно помешивать до образования густой консистенции. Положить туда же креветочные тушки. Отварить фетучини до состояния полуготовности. Вкусная паста с грибами и сливками получится у каждого, если готовить ее по этому рецепту. Грибы можно взять любые, шампиньоны, белые, вешенки, лисички, лесные. Крупные желательно порезать кусочками, но особенно эффектно будет смотреться на тарелке паста с целыми, маленькими грибочками. Чтобы получилось более красочно, выбирайте цветную пасту. Сливочно-грибной вкус — это хорошее классическое сочетание. Отварить лингвини до состояния полуготовности. Почистить, мелко порезать чеснок и лук. На растительном масле обжарить чеснок и вынуть. Пожарить мелкие шампиньоны с луком, разрезав их пополам. Когда грибы будут готовы, выложить на тарелку. Добавить мягкий сыр, дождаться, пока он растает. В сковороду выложить лингвини и грибы, протушить помешивая деревянной лопаткой еще 3 минуты.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Класс... выглядит и пахнет просто сказочно! Благодарю!
Нет слов! Просто на расхват! Я теперь вообще как шеф-повар у подруг с вашими блюдами) Спасибо!
Другие рецепты: