| | Суфле

Шанишка тесто рецепт

Шанишка тесто рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-35 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 315 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 22
Углеводы: 15

Если все любят выпечку, то количество ингредиентов можно пропорционально увеличить. Если увеличиваете количество муки на один — два стакана, то количество дрожжей можете оставить неизменным. На фото, где готовили опару, видно, как она сильно поднялась, поэтому силы дрожжей хватит и на увеличенную порцию. И повторюсь, что вместо воды можете использовать молоко. Также можно добавить в тесто 1 — 2 яйца и сливочное масло. В этом случае тесто получится уже сдобным, а значит более пышным и воздушным. А можно готовить уральские шанежки и вообще без дрожжей. И вот как раз из такого теста и следующий видео рецепт. А вообще в готовящееся тесто можно добавлять сметану, кефир, или сквашенное молоко. Шаньги готовят еще и из кислого бездрожжевого теста. Рецепт получился большим и информативным. Но не подумайте, что раз много написано, значит трудно будет приготовить. Просто хотелось более подробно остановиться на всех этапах приготовления. А вообще в приготовлении дрожжевого теста и нашей сегодняшней выпечки нет абсолютно ничего сложного. Да и не забудьте еще один самый главный ингредиент — хорошее настроение! Без него ничего не получится! Вот такие пирожки с открытой картошкой не разу не пробовал, обычно с творогом, вареньем, ягодами, обязательно попробую — спасибо за рецепт. Сергей, если никогда не пробовали, то приготовьте обязательно, это очень вкусно! Я тоже вижу в первый раз такие пирожки, аппетитно выглядят, обязательно попробую сделать. Спасибо за пошаговый рецепт этого блюда. Екатерина, это уральское блюдо, поэтому не везде в России знают о нем. Шанежки никого не оставляют равнодушными. Вы точно описали в рецептах все шаги. Владимир, спасибо за рецензию и совет для всех. Действительно, шаньги надо готовить, потому что это очень вкусно! Маргарита, отличная идея, никогда не пробовала это блюдо. Один раз попробуете, потом всегда можно готовить. Впервые увидела ваш блог, красиво пишете, а уж фото просто загляденье! Хочется готовить по вашим рецептам. И спасибо за рецепт шанег, я несколько раз ела покупные- какое-то кафе готовит, и то очень нравятся, а домашние наверное вообще объедение. Покупные были тонкие, но диаметр побольше, начинка намазанная, с зеленым луком и довольно жирная. Татьяна, спасибо большое за Ваши теплые и добрые слова о моем блоге. Я его люблю, и хочется, чтобы в нем все было красиво и достойно. А так как и готовить люблю, то хочется писать и писать о любимом блюде. Они такие вкусные, что не сравнятся с магазинными. У домашних шанежек тоже тесто не очень толстое, его — то используем самое простое. Но зато все восполняет начинка, ее я люблю класть много. Зеленый лук не добавляю, хотя есть рецепты, где добавляют не только его, но также и репчатый лук. Я пробовала так готовить, но для всей семьи все же самыми любимыми являются обычные шаньги с картошкой. Татьяна, заходите в гости, постараюсь и дальше радовать Вас интересными рецептами. То, что готовят на видео, у нас на Архангельском севере называется «калитка». И готовится без яиц, молока. Светлана, я также слышала такое название «калитка». А теперь вот узнала, где их готовят. Что может быть наиболее освежающим и бодрящим, чем глоток домашнего кваса жарким летним днем?! Румяные и необычайно вкусные шанежки с картофелем – это замечательный оригинальный вариант выпечки. Такое сытное лакомство вполне может стать полноценным завтраком или полдником. Привлекательность таких открытых булочек с овощной начинкой заключается не только в том, что они получаются изумительно нежными и воздушными. Ко всему прочему, готовые пышечки одинаково хороши холодными и горячими. Их насыщенный вкус наиболее органично сочетается с чаем, приготовленным с ломтиками лимона и мятой, и холодным молоком. Принцип приготовления сытных и ароматных шанежек с картофелем весьма прост. Вам без труда удастся испечь их. Сперва надо подготовить тесто. Для этого потребуется развести дрожжи в подогретом молоке. К ним следует всыпать сливочное масло и соль. Масса разбавляется сахарным песком. Потом надо просеять муку дважды. Она всыпается в состав, после чего надо замесить нежное и мягкое тесто. Затем нужно дать массе подняться. Тем временем следует заняться начинкой. Для этого потребуется смешать предварительно вымытый, обсушенный и измельченный зеленый лук с готовым картофельным пюре. Когда тесто на шанежки подойдет, нужно разделить его на несколько частей. Оптимальный вес каждого фрагмента составляет около 50 г. Далее необходимо заняться формированием самих пышечек. Для этого поочередно надо подготовить все кусочки теста. Каждый «колобок» необходимо уверенно расправить пальцами. Потом нужно взять стакан и его дном продавить в полученной заготовке маленькую ямочку. Здесь будет располагаться начинка. Потом потребуется создать заливку для шанежек. Для этого в отдельной миске необходимо смешать яйцо и сметану. Полученная смесь слегка присаливается. Когда все шанежки будут сделаны, им нужно дать минут 20 для того, что они расстоялись. Затем будущие булочки надо смазать полученной заправкой, используя обыкновенную кулинарную кисть. Остается отправить шанежки с картофелем на 25 минут в духовку. Выпекаются наши булочки при температурном режиме 180 градусов. Очень важно дождаться зарумянивания шанежек и образования пикантной, аппетитной корочки там, где расположена картофельная начинка, покрытая сметанной заливкой. Готовую выпечку следует немного остудить в естественных условиях. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Для теста: творог(не жирный) - 350гр. Подсолнечное масло для жарки. Развести дрожжи в топлом молоке, в отдельной чашке смешать яйца, творог, сахар, соль, чуть-чуть соды, сметану и растопленный маргарин, добавить молоко с дрожжами и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Все поставить в теплое место на 45 - 60 минут, чтобы тесло поднялось. После расстойки начинаем разделывать тесто на жгутики длиной 10-12см, а в диаметре 10-12мм. Скручиваем баранки и выкладываем на сковородку в хорошо разогретое масло. Жарить на среднем огне с двух сторон, выкладываем на тарелку и обильно посыпаем сахарной пудрой. Подавать "Бабушкины шанишки" можно со сметаной, сгущеным молоком или повидлом. Но прошу, кто может и знает напишите рецепт настоящих шанишек. Ищу рецепт для свекрови. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. От них веет теплом и уютом! Шанежки – это уменьшительно ласкательное от слова шаньги - открытые пирожки или лепешки с намазкой. По виду похожи на ватрушки, но в отличие от них, шаньги без сильного углубления для начинки. Шанежки могут быть из дрожжевого или пресного теста, обязательная часть – это начинка или намазка, которая может быть сметанной, творожной, картофельной или из каши. Наверное, шаньги стали ласково называть шанежками от того, что всем они нравятся. Я сделала шанежки с картофельной начинкой. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Сахара, половину стакана молока, 1 ст. Оставляем опару подниматься (минут на 15). Для теста взбиваем яйца с сахаром и молоком. Замесить тесто, при необходимости добавить муку, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Соус правда замечательный,я готовлю такой же.Моя 7-ми летняя внучка его просто обожает.))
Cпасибо!!! Это прелесть!!!Обязательно попробую!!!
Другие рецепты: