| | Суфле

Блины с печенью рецепт

Блины с печенью рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-27 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 240 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 29
Углеводы: 28

Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль. Затем влейте молоко и подсолнечное масло. Понемногу просеивайте в эту смесь муку, при этом тщательно перемешивая. Тесто должно получиться однородной консистенции, без комочков. Раскалите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Влейте тесто на один блин (удобнее всего пользоваться половником) и распределите его по всей поверхности сковородки. Когда сырых участков не останется, аккуратно переверните блин. При этом одна его сторона должна быть зажарена меньше – после того, как мы его фаршируем, она будет снаружи. Пусть пока остывают, а мы займемся начинкой. Блинчики с печенкой – довольно питательное блюдо и приятный способ утолить голод в течение дня. Также их можно наделать впрок и заморозить, а утром разогреть и подать на стол. Получится очень вкусный, а главное, сытный и полезный завтрак. А чтобы наша первая начинка получилась более сочной, мы добавим к говяжьей печени яйца и зелень. Обжарьте лук до золотистого цвета. Яйца сварите и порежьте на мелкие кусочки. Нарежьте печень и пропустите ее через мясорубку. Хорошо перемешайте с яйцом и луком. Полученную смесь посолите, добавьте приправ по вкусу и размешайте с мелко порезанным зеленым луком. Выложите начинку на блины и сверните их конвертиками. При желании посыпьте зеленью. Этот рецепт начинки из свиной печени довольно прост. Минимум ингредиентов, да и готовить легко. Кстати, для мягкости печенку можно смешать с сердцем и легкими. Когда она остынет, пропустите через мясорубку. Лук порежьте и обжарьте на сковороде. Засыпьте к луку печенку, добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте и жарьте до готовности, накрыв крышкой. Каким способом их сворачивать (рулетиком, конвертиком), значения не имеет. Если любите блинчики с хрустящей корочкой, обжарьте их на сковороде. Подобная начинка похожа на ту, которую делают для пирожков. Некоторые используют рецепт попроще – печень, рис и лук. Такие блинчики вполне сойдут за полноценный ужин. Печенку пропустите через мясорубку. Отварите яйца и порежьте их мелкими кубиками (лучше будет воспользоваться яйцерезкой). Нашинкуйте лук, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Под конец жарки добавьте печень, укроп и натертый чеснок. Через пару минут можете снимать с огня. Осталось смешать все это с рисом и яйцом. Наложите примерно столовую ложку начинки на край блина и сверните его рулетиком. Затем немного подрумяньте блинчики на сковородке и можете подавать на стол. Вы когда-нибудь пробовали жареные пирожки с картошкой и печенкой? Потому что сейчас мы научимся готовить не менее вкусное блюдо – блинчики с такой же начинкой. И раз его попробовав, вы обязательно внесете этот рецепт в свою домашнюю кулинарную книгу. Отварите картофель и сделайте из него пюре. Добавьте в сковороду подсолнечное масло и немного обжарьте их. Порежьте печень, выложите в сковородку к овощам и потушите до готовности. Затем все это пропустите через мясорубку и смешайте с картофельным пюре. Разложите начинку на блины и сверните конвертиками. Обмакните блины в эту смесь, после — в сухари и немного обжарьте на сковороде. Эта начинка обладает очень нежным вкусом. Блинчики с печенью трески можно смело подавать на праздничный стол, и гости не будут разочарованы. Сварите яйца и мелко их порежьте. Также нарежьте маленькими кубиками перец и измельчите лук. Слейте с печени масло и разомните ее. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Разложите по 1,5 — 2 столовых ложки начинки на блины и сверните их рулетиками. Обычно на последнем этапе приготовления блинов с начинкой их подрумянивают на сковороде. Запеченные в духовке, блинчики приобретают особый вкус и аромат. Смажьте форму сливочным маслом и разложите на ней блины (кладем плотно друг к другу). Если блинчики суховаты, смажьте их сверху растопленным маслом. Посыпьте сыром, предварительно измельченным на мелкой терке. Разогрейте духовку до 240° и запекайте минут 15 — 20. Перед тем как подавать к столу, посыпьте зеленью. Современная методика от Елены Малышевой. Аппетитные румяные блины уже хороши сами по себе, но отличной начинкой их вкус точно не испортить. Особенно если это не простая начинка, а нежная, воздушная печень с луком и морковью. Такие блинчики с печенкой можно подать в качестве полноценного блюда к обеденному столу, полив сметаной или грибным соусом. Для фарша прекрасно подойдет свиная печенка, говяжья, куриная. Единственное, следует помнить, что на поверхности говяжьей печени находится тонкая, но достаточно упругая прозрачная пленка, которую обязательно следует снять перед приготовлением. Свиная и куриная печень никаких дополнительных манипуляций не требуют. Чтобы разнообразить вкус блюда, можно к печени добавить сваренное вкрутую куриное яйцо. Рис, предварительно отваренный в подсоленной воде до мягкости, тоже станет отличным дополнением. А еще с печенкой хорошо сочетаются грибы, поджаренные на сливочном масле. Итак, займемся приготовлением блинчиков из печеночного паштета. Специи (черный и красный молотый перец, мускатный орех и т. Сначала займемся начинкой для блинов. Но прежде поставьте на огонь сковородку, чтобы она предварительно хорошо накалилась и кусочки печени при обжарке не прилипли ко дну. Теперь печень тщательно промойте, уберите лишние прожилки и нарежьте нетолстыми (примерно 1 см) ломтиками. На горячую сковороду налейте 2 столовые ложки очищенного растительного масла и отправьте печень. Обжаривать ломтики нужно на достаточно сильном огне и недолго, всего по 5 -6 минут с каждой стороны. Причем подрумянили один бочок, перевернули на другой, накрыли крышкой и подержали печенку еще около 5 минут на плите. Как проверить готовность печенки? Ножиком или вилкой проткните один кусочек, если выделился прозрачный сок – значит готово! Далее очищенные лук и морковь измельчите кубиками или полукольцами. Морковь можно натереть на терку. Поджарьте овощи в течение 10 минут на растительном масле. Смешайте печень с пассерованными овощами. Пропустите все вместе через мясорубку. Получился нежный печеночный паштет. Добавьте соль по вкусу и приправы. Начинка для блинов готова! Пришло время приготовить основу блюда – тонкие, румяные блинчики. Соедините яйца, соль, сахар, половину нормы молока (300 мл). Аккуратно, помешивая, введите муку. Следите, чтобы не образовалось комочков. В густое тесто налейте оставшееся молоко, добавьте масло. Еще раз скурпулезно перемешайте ингредиенты.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: