| | Суфле

Филе индейки рецепты с фото в духовке

Филе индейки рецепты с фото в духовке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-33 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 280 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 16
Углеводы: 11

Уберите в прохладное место для маринования минимум на час, лучше больше. Чернослив нарежьте на четвертинки, лук – крупными полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. Сложите все в миску, добавьте 1 ч. Выжатого из половины лимона сока и немного цедры, перемешайте. Форму с высокими бортиками, но небольшого размера обмажьте маслом. Выложите кусок маринованной индейки, сверху разложите массу из чернослива. Запекайте в духовом шкафу при температуре не более 200°С около 30 минут. Кусок переверните на другую сторону и залейте вином. Снизьте жар до 180°С и запекайте еще около получаса. Снова переверните, полейте образовавшимся соусом, проверьте на готовность и если нужно запекайте еще от 10 до 30 минут. Если в приготовлении индюшиного филе не использовать достаточное количество соуса, то оно может получиться слишком сухим на вкус. В этом и состоит основной секрет особенно вкусного блюда. Орегано, соль, молотый перец черный, тмин, лавровый лист. В первую очередь займитесь приготовлением соуса, для чего в глубокой миске соедините оливковое масло, свежеотжатый лимонный сок, сухие травы, соль и перец. Луковицу нарежьте тончайшими полукольцами и тоже добавьте в соус. Обмытый и просушенный кусок филе уложите в кастрюлю подходящего размера, сверху залейте подготовленным соусом, накройте крышкой и маринуйте в холодильнике около 8–12 часов. При необходимости время можно сократить до 2–3 часов, но очень нежелательно, так как мясо не успеет пропитаться ароматами трав. Уложите промаринованный кусок в глубокий противень, сверху залейте остатками соуса. Затяните верх фольгой и запекайте около 30–40 минут в духовой печи (200°С). Чтобы получить небольшую корочку, уберите фольгу, смажьте поверхность мясного куска соусом и оставьте в духовке еще минут на пять–десять. Запеченное цельным куском филе индейки отлично заменяет колбасу на утреннем бутерброде. Это не только вкуснее, но и несомненно полезнее. А чтобы мяско получилось особенно нежным и сочным, используйте подробный рецепт. Сделайте острым ножом на поверхности цельного куска много надрезов для лучшего и более быстрого маринования. Отдельно в кастрюльке смешайте кефир, лимонный сок и по вкусу любые подходящие специи. Опустить филе в соус, затяните верх пищевой пленкой и маринуйте около 3–х часов. За это время не забудьте пару раз кусок перевернуть. Выложите филе прямо на решетку, предварительно установив внизу противень, и запекайте 15–20 минут (температура в этом случае должна быть порядка 220°С). Простой и относительно быстрый рецепт расскажет, как приготовить филе индейки в фольге. Готовое блюдо в горячем виде отлично сочетается с любым гарниром, а в холодном подходит для бутербродов. Обмытое и просушенное мясо нашпигуйте чесноком, порезанным тонкими дольками. Для этого сделайте в куске глубокие надрезы и затолкайте туда чесночные дольки. Слегка притрусите солью и перцем, а затем обильно обмажьте горчицей. Если не удалось найти мягкую горчицу с зернышками, то можно использовать и обычную, но ее лучше разбавить ложкой сметаны. Подготовленный кусок заверните в несколько слоев фольги, чтобы во время запекания не утекла ни одна капля сока. Запекайте 45–50 минут при средней температуре около 190–200°С. Достаньте пакет из духовки и оставьте его минут на 10–15 в завернутом виде, чтобы мясо впитало в себя выделившиеся соки. Оригинальный рецепт предлагает приготовить филе индейки с особо пикантным вкусом в кулинарном рукаве. Благодаря столь простому способу ваше мясо никогда не подгорит, а при этом останется сочным и ароматным. Половинка стручка острого перца. Корешок имбиря очистите и натрите на терке, луковицу без кожуры мелко порубите, болгарский и острый перец без семян измельчите в блендере. Смешайте все измельченные ингредиенты, добавьте бальзамический уксус и соевый соус. Полученной массой обильно смажьте всю поверхность целого куска индюшиного мяса, уложите его в миску, сверху вылейте остатки соуса и дайте на маринование несколько часов. Отрежьте кулинарный рукав нужной длины, одну сторону сразу же завяжите на узел. Внутрь положите маринованное мясо, распределив сверху соус. Крепко завяжите другой край, оставив немного свободного пространства внутри. Запекайте примерно один час на среднем жару (190–200°С). За несколько минут до конца приготовления рукав аккуратно разорвите, чтобы появилась корочка. Как накормить всю семью сытным и полезным ужином и не потратить на это много сил? Нужно лишь приготовить филе индейки с овощами удобным способом. По вкусу соль, черный перец, паприка. Все овощи (можно взять любые другие) при необходимости почистите и нарежьте произвольными кубиками, при этом морковку чуть мельче. Мясо (можно взять филе или же срезать мякоть с бедра) порежьте такими же кубиками. Если нет томатного сока, его можно заменить натертыми помидорами или разведенной до нужной консистенции томатной пастой. Обжарьте овощи и мясо по отдельности, соедините в сотейнике. Прогрейте томатный сок и залейте все продукты. Тушите на малом газу после закипания минут 15. Сложите все подготовленные продукты сырыми в сотейник, добавьте соль и перец, залейте холодным соком и поставьте на большой огонь. Как только закипит, убавьте его до минимума и томите под крышкой около 25–35 минут. Подготовленные ингредиенты выложите слоями в глубокий противень, чтобы картошка оказалась снизу, а мясо индейки сверху. В этом варианте филе можно порезать тонкими пластинками. Залейте томатом, смешанным с солью и перцем. В идеале сверху обильно присыпьте тертым сыром, но можно обойтись и так. Отличная идея блюда с черносливом! Помимо особого вкуса, рецепт вполне диетический. Буду готовить на днях, очень приглянулся необычный рецепт! Ой, недавно готовила так же, как и в шестом рецепте, но с добавлением карри (семья любит все остренькое). Ну такая вкуснотища получилась, рекомендую попробовать! Филе индейки очень вкусное и полезное мясо, но вместе с тем, оно очень сухое. Иногда даже суше филе куриной грудки. Поэтому я перед приготовлением обязательное мариную в кисломолочных продуктах — кефире, простокваше, йогурте. И потом стараюсь приготовлять в каком-либо покрытии — либо шницель покрытый панировкой, стрипсы в кляре/панировке, или просто смазанное медом или джемом. Или под овощной шубой, сыром. Но, если готовлю в рукаве — то ничем не смазываю. И еще — после маринования в кисломолочке, почти не требуется соли для приготовления — мясо получается еще более диетичным. Мне нравится рецепт приготовления индюшиного филе в фольге, также очень вкусно получается с черносливом. Только я фарширую филе черносливом или делаю небольшие рулетики из него. Не знала, что мясо индейки настолько полезное, и практически не содержит холестерина. Со всех представленных рецептов я выбрала себе рецепт запеченного филе индейки, очень понравилось то, как аппетитно оно выглядит на фотографии. Просто замечательно,что наткнулись на эту статью. Долго спорили с женой какой рецепт выбрать и выбрали «Филе индейки с овощами».

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Оч вкусно получилось и у меня))))Отличный и простой рецепт в вашем стиле! Буду рад новым решениям
Вот недавно приготовила, парень был безумно рад. Все пропиталось, шикарно!
Другие рецепты: