| | Соус

Рецепт камбала в духовке в фольге

Рецепт камбала в духовке в фольге
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-26 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 399 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 11
Углеводы: 20

Для того чтобы блюдо из камбалы получилось более сочным, запекать ее можно в фольге или рукаве. Поможет решить задачу и жирный соус. Например, популярны среди хозяек рецепты камбалы, запеченной под сметаной. Овощи тоже прибавят блюду сочности. Камбала будет нежнее и приятнее на вкус, если перед запеканием ее натереть солью, приправами и сбрызнуть лимонным соком, оставив мариноваться хотя бы на 20 минут. Запекать камбалу в духовке можно целиком или кусками, есть рецепты, в которых используется филе. Соль, черный молотый перец – по вкусу. Размороженную камбалу промойте проточной водой, срежьте плавники, обсушите бумажными салфетками и положите на блюдо или разделочную доску желтоватой стороной вверх. Сделайте поперек несколько надрезов на расстоянии около 2-3 см друг от друга. Натрите тушку со всех сторон солью и перцем, сбрызните соком, выжатым из половины лимона. Выньте из холодильника масло, отмерив нужное количество. Оставьте в теплом месте, чтобы оно размягчилось. Оставшуюся половину лимона нарежьте половинками кружочков, не слишком тонкими. Смажьте противень растительным маслом. Положите на него камбалу и поставьте на 15 минут в духовку, предварительно нагретую до 220 градусов. Вставьте в прорези кусочки лимона. Верните в духовку еще на 25 минут. Мелко порубите петрушку и укроп, смешайте их со сливочным маслом. Смажьте маслом камбалу, вынув лимонные дольки, оставьте уже в выключенной духовке еще на пару минут. Это самый простой рецепт приготовления запеченной камбалы. Сделать по нему вкусное и красивое блюдо под силу каждому. Филе камбалы помойте, промокните салфеткой. Отделите от кожи и нарежьте порционными кусками. Помойте лимон, разрежьте пополам, выжмите сок. Каждый кусок натрите солью и специями, сбрызните соком лимона. Примерно половину сока пока использовать не надо. Оставьте на камбалу на полчаса, чтобы она замариновалась. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Залейте кипятком, через минуту слейте воду, лук отожмите. На дно огнеупорной формы постелите фольгу. Хорошо смажьте ее оливковым маслом. Порубите зелень петрушки, высыпьте поверх лука. Сбрызните оставшимися маслом и лимонным соком, предварительно их перемешав. Положите куски камбалы на луковую подушку. Поставьте рыбу в нагретую до 220 градусов духовку. Через 20 минут после начала приготовления убавьте температуру в духовке до 180 градусов, а за 10 минут до готовности снимите с формы фольгу, чтобы рыба покрылась аппетитной корочкой. Подавайте приготовленную по данному рецепту рыбу с гречкой, рисом или овощным гарниром. Обязательно разложите по тарелкам и лук, на котором она запекалась. Филе камбалы помойте и обсушите. Отделите от кожи, нарежьте небольшими кусками. Картофель помойте и отварите до полуготовности, очистите и нарежьте некрупными ломтиками. Мелкими колечками порежьте перец и перемешайте его с картофельными кружочками. Очистите лук, нарежьте мелкими кусочками, обдайте их кипятком, отожмите. На дно огнеупорной емкости постелите фольгу, смажьте ее маслом. Положите филе камбалы на фольгу, посолите его и приправьте. Покройте смесью сметаны и лука рыбу. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 20 минут. Положите сверху картофель и поставьте в духовку еще на 20 минут. Приготовленное по данному рецепту блюдо остается только разложить по тарелкам. Приправа к рыбе, соль – по вкусу. Тушку камбалы, если она непотрошеная, выпотрошите и почистите. Натрите ее солью и приправами, хорошо сбрызните соком, выжатым из целого лимона, и оставьте мариноваться в течение получаса. Почистите морковь и крупно натрите. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками. Перец помойте, удалите семена. Нарежьте его некрупными квадратиками. Помойте помидоры и нарежьте кубиками. При желании их перед этим можно очистить от шкурки. Мелко порубите ножом петрушку. Сыр нарежьте небольшими кубиками, смешайте с овощами. В форму крест-накрест постелите два листа пергамента, перед этим их хорошо промаслив. Сверху положите сырно-овощную смесь. Нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее форму. Первые 20 минут можно запекать, накрыв форму фольгой. Приготовленная по этому рецепту камбала способна украсить праздничный стол и вызвать восхищение даже у самых привередливых гостей. Запеченная в духовке камбала всегда выглядит изысканно и аппетитно. Если ее правильно подготовить, то она понравится почти каждому, разве что за исключением человека, который вообще не ест рыбы. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Этот рецепт приготовления камбалы в фольге имеет несколько плюсов. Во-первых, минимум затрат времени. Во-вторых, максимум сохраненных полезных веществ. В- третьих этот рецепт можно отнести к диетическим и низкокалорийным блюдам. Однако, камбала запеченная в духовке в фольге не настолько вкусная, как. Поэтому, если вы стремитесь приготовить вкусное блюдо из камбалы, лучше ее пожарить. Обратите внимание, в этом рецепте, к камбале добавляется лимон. Это придает рыбе кисловатый вкус (на любителя). Поэтому для начала сделайте 1-2 рыбки на пробу. Специи: соль, перец черный молотый. Очистить рыбу от чешуи или снять кожицу. Камбала без кожицы, запеченная в фольге с лимоном, будет иметь более выраженный кисловатый привкус. На фольгу положить рыбку, поперчить и посолить. Сверху на камбалу выложить тоненькие ломтики лимона. И отправить камбалу в разогретую до 180 градусов духовку на 10-20 минут. Камбала запеченная в фольге готова Приятного аппетита! Рецептов приготовления одной из самых вкусных и полезных рыб камбалы, имеется множество, все оригинальны и интересны. Для диетического и правильного, а так же детского питания, можно приготовить запечённую камбалу, в таком виде она не теряет своих вкусовых и питательных качеств. И даже те, кто не очень любит вкус рыбы, с удовольствием будет употреблять запечённую рыбку. Тем более что в духовке или на мангале запекать камбалу можно совершенно без дополнительного жира. А витамины и минералы, белки и аминокислоты, содержащиеся в мясе, пойдут на пользу организму человека. Калорийность камбалы небольшая, всего 85 килокалорий на 100 грамм продукта, но вот содержание белка в запечённой камбале, составляет 20 грамм. Помимо белков, полезных, легко усваиваемых, показанных деткам, беременным, спортсменам, людям, страдающим от избыточного веса, имеется целый комплекс минералов и аминокислот. Запечённая рыба, так же, как и приготовленная на пару, не теряет полезных качеств. В ней содержится в большом количестве йод и фосфор, фтор и никель, а так же цинк. Эти элементы действуют укрепляюще на костную систему, улучшают состояние ногтей и волос, укрепляют зубную эмаль. В мясе камбалы содержатся жирные аминокислоты, например, омега-3 и -6. Эти полезные вещества являются первыми помощниками для профилактики онкологических заболеваний, борьбы с раковыми клетками. Рыба так же богата пиридоксином и тиамином, а так же такими кислотами, как никотиновая и пантотеновая. Не стоит забывать, что запечённая камбала, как и приготовленная по любому другому рецепту, отличный природный афродизиак. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Поклонники рыбных блюд знают, что нежное и ароматное мясо камбалы может быть настолько вкусным, что за другой рыбкой и не потянется рука. Запеченная в духовке камбала в фольге – объедение. Подать такое блюдо можно и просто на ужин, и на праздник. Ароматная рыбка стоит дешево и чистится быстро, не требуя большой траты времени. Именно поэтому хозяйки отдают камбале предпочтение. Чтобы убить ярко выраженный рыбный запах, используется фольга в сочетании с лимонным соком. Итак, рецепт запекания камбалы в духовке в фольге. Камбалу перед запеканием нужно подготовить. Промыть водой и слегка поскоблить по коже, но не снимая ее. Мне повезло, что попалась рыба без головы и внутренностей.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто растаяла во рту! Как вы такого добиваетесь? Как придумываете?
Идея великолепная. Можно заделать чем-нибудь пряным. А сайт прост и великолепен.
я думаю у вас всё настолько очень вкусное, что я теперь Ваш фанат)). обязательно попробую этот рецеп. Спасибо
По Вашему способу приготовления явство получилось очень вкусным, вот бы побольше ❶таких споосбов приготовления. Тогда каждый праздник делается незабываемым, друзья довольны, хотят наведываться еще. Я стала хорошей хозяйкой. Все подруги так же хотят. выведывают способы приготовления, спрашивают, где узнала. С Вашими рецептами каждый пикник становится вкусным.
Спасибо, готовится быстро,легко,а главное нереально вкусно!!! Вы большие молодцы и мастера своего дела!
Другие рецепты: