| | Соус

Сырный салат рецепт

Сырный салат рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-40 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 227 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 30
Углеводы: 16

Такой продукт не только не является заменой сыра, но и при употреблении может здорово подорвать здоровье. Приобретайте сыр проверенных производителей по среднерыночным ценам. Кроме этого следите за тем, чтобы сыр был свежим. Свежий продукт имеет ровный цвет и однородный состав. Если вы видите, что с краев надреза сыр приобрел иной цвет, более желтый, и изменилась структура, не покупайте такой продукт ввиду его несвежести. Сырные салаты подавайте на плоских широких тарелках порционно или на общий стол. Глубокая посуда способствует тому, что сырный салат быстро стечет и потеряет внешний аппетитный вид, потому не используйте глубокие миски. Перед приготовлением салата подготовьте 5-6 пиал или тарелок для компонентов салата. Приготовьте необычайно вкусный пикантный сырный салат из сладких овощей и соленого сыра. Такой салат приятно порадует гурманов, так как сочетание сладко-соленого вкуса, разбавленного остротой чеснока, является поистине изумительным. Сырую морковь хорошенько помойте, отрежьте хвостики и потрите на мелкой терке. Смешайте морковь со сметаной и продавленным через чеснокодавку чесноком и дайте ей настояться минут 10-12. Отварите буряк до готовности, после чего снимите с него кожицу и натрите на средней терке. Чернослив промойте, залейте кипятком и оставьте на 15-17 минут, после чего воду слейте, а чернослив еще раз помойте и порубите мелко ножом. Орех измельчите ножом или с помощью блендера. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты и добавьте в сырный салат еще немного сметаны, посолите по вкусу. Твердые сорта сыра очень хорошо сочетаются с мясом и птицей. Попробуйте приготовить салат с куриным отварным филе и сыром. Лучше всего к этому салату подойдет сыр Пармезан, так как он имеет тонкий островатый привкус, но вы также можете использовать любой сыр твердого сорта. Грибы помойте под проточной водой и порежьте крупно. Лук нужно мелко нашинковать, после чего обжаривайте его около 4-5 минут на раскаленной сковороде, добавьте к нему грибы. Жарьте грибы 10-12 минут, помешивая. Куриное филе отваривайте в подсоленной воде 18-20 минут, после чего охладите и разделите мясо на тонкие волокна руками. Маринованные огурцы порежьте полукруглыми тонкими дольками. Сыр потрите на крупной терке. Смешайте ингредиенты, добавьте сметану, посолите и поперчите. Если вы не хотите заправлять сырный салат только лишь сметаной, можете смешать ее с майонезом блендером (в пропорции 1 к 1), добавив одну столовую ложку горчичного зерна. Таким образом вы получите вкусную и нежирную заправку. Овощи особенно хорошо сочетаются с мягкими солеными сортами сыра. Используйте для сырного салата с овощами соленую брынзу или Фету, и вы получите сочетание свежести овощей и мягкой нежности соленого вкуса сыра. Сыр нарежьте острым ножом на крупные кубики. Томаты необходимо помыть, удалить хвостики и порезать тонкими дольками. Перец болгарский помойте и разрежьте; достаньте семечки из перца и порежьте овощ кубиками. С огурцов снимите кожицу и порежьте их крупными кубиками. Оливки порежьте каждую пополам либо используйте оливки в целом виде. Зелень помойте и измельчите ножом. Смешайте овощные ингредиенты с сыром и заправьте сырный салат с овощами оливковым маслом, вместо соли добавьте ложку соевого соуса. Необычным и удивительно вкусным является сочетание красной рыбы с нежным и мягким сыром. Для сырных салатов с рыбой используйте мягкие и нежные сорта сыра. Это может быть нежирная Фета, сыр Филадельфия или плавленый сыр. Рыбу для сырного салата лучше используйте слабосоленую. Перед тем как порезать ее, то выньте все косточки и снимите кожицу. Порежьте семгу крупно, кубиками или полосками. С огурца снимите шкурку и порежьте его полукруглыми тонкими кусочками. Сыр порежьте крупными кубиками, если вы используете сыр плавленый, то натрите его на самой крупной терке. Орешки прокалите на сковороде без масла в течение 8 минут, если вы используете орех миндальный, то после обжарки, измельчите его ножом. Салат хорошо помойте, после чего порежьте его ножом на тонкие полоски. Сметану, майонез и кунжут белый (1 столовую ложку) смешайте с помощью блендера. Соедините все компоненты и заправьте салат сырный заправкой. Если у вас нет в наличии мясных ингредиентов, то вы можете приготовить не менее вкусный и сытный салат и без них. Для сырного салата вам понадобятся яйца, свежий огурец и два сорта сыра – один более нежный, лучше всего подходит сливочный плавленый сыр, а второй – более острый, твердый сорт сыра. Сыр мягкий натрите на самой крупной терке, а твердый – на мелкой. Яйцо отварите, после чего охладите под холодной водой и снимите скорлупу. Порубите яйцо мелко ножом. С огурца снимите кожуру и порежьте его мелкими кубиками. Чеснок выдавите через чеснокодавку и добавьте его в смесь майонеза, сметаны. Используйте соотношение один к одному. Порубите петрушку как можно мельче и добавьте ее и одну ложку столовую горчицы к заправке. Смешайте все ингредиенты и добавьте заправку. Сырный салат с яйцом будет вкуснее, если он настоится в течение 30-40 минут в холодильнике. Помните, что с овощами и рыбой сочетаются лучше всего мягкие сливочные сыры, а с мясными продуктами – твердые. Добавляйте в салаты горсть орешков, миндальных, грецких или кедровых, сырный салат, таким образом, получится более сытным и питательным, а сочетание ореха и сыра очень удачно с гастрономической точки зрения. Не заправляйте сырный салат майонезом – сыр в сочетании с майонезом сделают блюдо очень жирным и потому не очень вкусным. Для заправки используйте лучше жирную сметану или смесь нежирной сметаны и майонеза. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Любую информацию — рецепты, видео, статьи и расписание любимых передач, чтобы иметь к ним доступ с любых устройств. Была бы тарелка — а повод найдётся! Благодаря богатству вкуса и разнообразию сортов сыр является частым ингредиентом закусок и салатов – достаточно вспомнить знаменитые салаты с сыром «Греческий» и «Капрезе». Рецепты салатов с сыром составляются с добавлением феты, плавленого, копченого, козьего, адыгейского сыра, моцареллы и сыра с плесенью. Сыр хорошо сочетается с чесноком, овощами, зеленью, фруктами – именно эти ингредиенты можно рассмотреть в большинстве рецептов. А полезные свойства сыра делают салаты с его участием диетическим блюдом. Сырный салат можно использовать и как закуску, и как намазку на хлеб благодаря его приятной мягкой консистенции. Давайте попробуем пару рецептов! Это классический салат из сыра, который наверняка всем знаком с детства. Он уже давно не теряет своей актуальности и отлично подходит для любого праздника! Яйца сварите вкрутую, затем остудите в ледяной воде, почистите и натрите на терке (либо мелко порубите). Сыр также натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите (можно воспользоваться чеснокодавилкой). Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите. Такой салат можно также готовить из плавленых сырков. Подавать как в салатнике, так и порционно – например, намазав на гренки, белый хлеб или же на половинки помидоров. Будет очень вкусно и питательно! Этот рецепт понравится любителям интересных сочетаний. Огурцы соленые или маринованные 3 шт. Для начала приготовьте сухарики – подойдут как из ржаного, так и из белого хлеба. Для этого нарежьте хлеб на небольшие кусочки и подсушите в духовке. Еще вариант – обжарить хлеб на сковороде с чесноком и сливочным маслом. Или же взять уже готовые сухарики. Яйца сварите вкрутую, почистите и мелко нарежьте. Сыр натрите на средней или крупной терке. Смешайте сыр, чеснок, огурцы и яйца, заправьте майонезом, добавьте сухарики и перемешайте. Сверху украсьте сырный салат укропом. Дайте настояться около часа. Мими ми какой вкусный и легкий салат! Кажется что сырный салат будет еще очень сытным сам по себе, да и с собой его можно взять на работу чтобы перекусить и будет удовольствие и радость от того, что и сытость пришла и сам по себе салат будет радовать и кошелек как говорится и желудок:) так что я за такие открытия. Сварить яйца вкрутую, остудить, мелко нарезать. Натереть на мелкой терке сыр, выдавить пару зубчиков чеснока через чеснокодавилку. Все соединить и заправить майонезом. Сыр сюда добавляется чеддер! Некоммерческое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на goodhouse. Коммерческое использование материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения ООО «Фэшн пресс». Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Сыр натереть на крупной терке. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чесноковыжималку. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Побольше бы таких без мясных и вкусных. За два дня делала его три раза вся семья была довольна. Один раз делала с плавненым сыром(твердый уже кончился) вкус конечно уже не тот.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень просто и доступно! буду сегодня готовить ежики по Вашему рецепту! Буду стараться повторить...
Действительно вкусный соус!Очень выручил ваш рецепт!Спасибо!
Шикарный рецепт получилось очень нереально вкусно! Взяла на заметку!
Другие рецепты: