| | Смузи

Рецепт супа с грибами и сыром

Рецепт супа с грибами и сыром
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-38 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 318 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 21
Углеводы: 15

Плавленный сырок брать только сливочный, без ароматических добавок. Жирность сырка должна быть не менее пятидесяти процентов. На объем воды три литра стандартно кладут два плавленных сырка, но можно положить и три, и даже четыре. Чтобы сырок было легче натереть, его предварительно нужно положить на десять минут в морозилку. Сырный суп лучше всего готовить с белыми грибами, лисичками или шампиньонами. Но в принципе можно использовать любые съедобные грибы. Лук и морковь можно предварительно не обжаривать, а положить в суп сырыми, но с зажаркой все-таки получается вкуснее. Сырный суп с грибами не любит никаких приправ. Лучше всего использовать только соль, при желании можно добавить молотый черный перец по вкусу. Из зелени в супчик следует класть только петрушку и укроп. Вот так просто приготовить вкусное и сытное первое блюдо! Хочется, чтобы в грибном супе плавали не только картошка и морковка? В таком случае тебе обязательно нужно научиться готовить нежнейший сырный суп с грибами, оставляющий такое сливочное послевкусие. Присмотрись к рецептам и выбери тот, который тебе ближе всего по продуктам и способу приготовления. Такое изысканное первое блюдо станет настоящим украшением любого стола. Это рецепт классического сырного супа с грибами, а именно — со свежими шампиньонами. Он никоим образом не отходит от традиций, экспериментов с компонентами нет, так что лучше начинать учиться готовить этот суп именно с него. Соль и зелень: исключительно по вкусу. Морковь натри на крупной тёрке. Шампиньоны порежь на мелкие ломтики. Картофель заложи в кастрюлю с водой и дождись, пока он сварится. В это время займись луком и морковью, которые нужно обжарить на сковороде на обычном растительном масле до бледно-золотистого цвета, а потом добавить к ним шампиньоны. Жарь смесь из овощей и грибов минут 15. После этого спусти поджарку в кастрюлю с картошкой. Сырки натри на тёрке и тоже спусти их в кастрюлю. Интенсивно помешивай получившееся варево до полного растворения сырков (обычно это происходит за 2–3 минуты). Посоли, добавь зелени, выключай плиту, закрывай супчик крышкой и оставляй его настаиваться минут 20. Вкуснейший суп с грибами и сыром готов к столу! Есть ещё один рецепт — сырный суп с грибами, который считается диетическим, так как в нём нет ни картошки, ни обжарки. Идеальный вариант для тех, кто худеет и бережёт свою фигурку. Шампиньоны нарежь тоненькими пластинками. Морковь нужно натереть на самой крупной тёрке. Сыр можешь порезать кубиками, а можно натереть на тёрке. В кипящую воду сбрасывай сначала сыр и интенсивно помешивай до тех пор, пока они не расплавятся окончательно. После этого спускай в кастрюлю грибы и вари их 15 минут. Морковь спускай туда же и вари ещё минут 5. Присыпь измельчённой зеленью, выключи плиту и дай ему постоять минут 15. Необыкновенно вкусный сливочный суп с грибами готов к подаче на стол. А вот этот суп диетическим уже не назовёшь, так как в его составе — не только грибы и плавленый сыр, но ещё и аппетитная курочка. Отвари куриное филе до готовности и вынуть его из бульона. Шампиньоны лучше порезать тонкими пластинками. Отварное филе тоже измельчи. В бульон отправляй вариться картофель. В это время в разогретое растительное масло на сковороде обжарь слегка лук, добавь к нему морковь и подрумянь их. После этого в обжарку всыпь грибы. В кастрюлю к картошке добавь сначала мясо, а когда обжарка будет готова — и её. Минут через 10 можешь спускать туда же и плавленый сыр. Интенсивно помешивая, дождись полного расплавления сыра. Посоли, присыпь зеленью, накрывай крышкой и выключай. Получился замечательный, вкуснейший, аппетитный сырный суп из свежих грибов и курочки. Не думай, что сырный супчик можно варить только из шампиньонов. Попробуй белые грибы в качестве основы — и не разочаруешься во вкусе этого блюда. Белые грибы замочи на час в воде. Нарежь их небольшими кусочками и опусти в кастрюлю в кипящую воду. Посоли и оставь вариться на медленном огне полчаса. Нарежь кубиками и спусти к грибам. Туда же — измельчённый лук. Теперь спускай туда сыр, интенсивно помешивая свой супчик. При необходимости поперчи и посоли. Готовится быстро, продукты недорогие, а вкус — само совершенство. Разве не об этом мечтает каждая хозяюшка? Научившись готовить сырный суп с грибами, ты наверняка будешь частенько включать его в своё меню, наслаждаясь его нежным, сливочным вкусом и божественным ароматом. Сырные супы нравятся большинству людей своим нежным сливочным вкусом. Как правило, готовятся они на основе бульона из овощей или диетического мяса, поэтому являются легким и хорошо усваиваемым блюдом. Особенно актуально это их свойство в летнюю жару. А если вы хотите согреться таким супчиком в зимнюю непогоду, то приготовить его стоит на более жирном бульоне. Некоторой пикантности добавит и используемый сыр, благодаря которому легко усовершенствовать даже самый простой рецепт. Одним из вкуснейших ингредиентов сырного супа могут стать грибы. Они превосходно гармонируют со всеми его компонентами. Так, несколько ноток особого аромата блюду добавят сушеные лесные грибы, отличное сочетание получится и с шампиньонами. Полагайтесь на собственный вкус и экспериментируйте, даже если воспроизводите самый проверенный рецепт. Только так вы сможете приготовить вкуснейший сырный суп с грибами и удивить своей изобретательностью близких. Это блюдо может освоить даже самая нерешительная хозяйка, ведь оно невероятно легкое и простое. Ингредиенты, которые включает в себя рецепт, практически всегда есть в каждом холодильнике. Благодаря картофелю блюдо получается довольно сытным, а плавленые сырки придают ему настолько нежный вкус, что даже дети с удовольствием пообедают таким супом и наверняка попросят добавку. Овощи почистите и вымойте под проточной водой. Лук нашинкуйте как можно мельче, картофель нарежьте кубиками или брусочками средней толщины, морковь лучше всего натереть на крупной терке. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Кстати, можете использовать и готовый мясной бульон; важно только, чтобы он был нежирным, например, из куриного или индюшачьего мяса. В кастрюлю с кипящей водой или бульоном положите картофель и варите до готовности на протяжении 15-20 минут. В это время займитесь подготовкой шампиньонов. Вымойте их и порежьте небольшими ломтиками. На сковороду налейте немного подсолнечного масла и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте туда же морковь и готовьте, пока она не станет мягкой. Когда это произойдет, отправьте к овощам кусочки шампиньонов и продолжайте обжаривать не менее 15 минут. Если вы используете в качестве основы для супа воду, а не мясной бульон, грибы можно готовить отдельно от лука и морковки, используя сливочное масло. Тем самым вы сделаете вкус блюда более насыщенным. Когда картофель сварится, выложите в кастрюлю обжаренные овощи и шампиньоны и продолжайте готовить все это в течение 3 минут на небольшом огне. Затем добавьте плавленые сырки, когда они растворятся, посолите суп и приправьте перцем по вкусу. В это же время засыпьте мелко нарезанную зелень. Спустя 2-3 минуты огонь можно выключать и накрывать на стол. Позвольте супу немного настояться и подавайте. Очень вкусным получается первое блюдо, если, помимо сыра и грибов, добавить в него нежное куриное мясо. Сочетание всех ингредиентов получается настолько гармоничным, что этот рецепт захочется воплотить в жизнь еще не раз. Сливочный вкус, который получается благодаря использованию плавленого сыра, понравится всем, а шампиньоны только подчеркнут его своей деликатностью, придав едва уловимый грибной аромат.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Изумительные деликатесы , а как украшены. Просто кудесники какие то. Спасибо вам!
Другие рецепты: