| | Смузи

Рецепты приготовления кефир

Рецепты приготовления кефир
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-34 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 206 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 11
Углеводы: 17

Заметьте, не пить, а кушать, потому что он был густым, по-настоящему домашним и приготовленный с любовью! Но применила этот рецепт только тогда, когда сама стала мамой! Ведь, чего не приготовишь для своих детишек! Самое вкусное, самое свежее, самое натуральное. Это то, чего сегодня практически не делает ни один изготовитель. Первый способ Молоко довести до кипения и остудить до температуры, чуть выше комнатной. Добавить в банку с молоком кефир или сметану и хорошо перемешать. Обязательно перемешать, чтоб закваска полностью растворилась в молоке. Прикройте банку крышкой или накройте её куском марли. Поставьте банку в тёмное тёплое место. Если нет темного места, не беда. Ровно через сутки ваш домашний кефир готов! Второй способ Молоко не нужно кипятить, просто перелейте его в банку, добавьте закваску, перемешайте и так же поместите ёмкость с молоком в теплое место. Такой кефир у меня зреет около 2 суток. Густота кефира зависит непосредственно от процента жирности молока. Чем жирнее молоко, тем кефир получается густым, с так называемыми хлопьями. Но, зато сверху образуется слой сметаны, домашней сметаны! Такой кефир желательно на пол часа отправить в холод, чтоб легче было собрать сметану. Этой порции сметаны хватит, что заправить парочку тарелок домашнего! Друзья, вторым способом я пользуюсь чаще. Это по одной единственной причине: молоко не нужно кипятить! Хотя бытует мнение, что кефир, приготовленный по первому способу намного полезнее! Какой бы вы способ не выбрали, поверьте, кефир всё равно будет будет натуральным, вкусным и полезным! Но, кефир это не только напиток, который важен в повседневном рационе питания, он так же незаменим в приготовлении многих блюд. Это всеми любимые, блинчики, пирожки. Из кефира можно приготовить нежный творог. Но а для тех, кто придерживается диеты или следит за фигурой, он просто незаменим. Для таких целей, кефир лучше готовить из обезжиренного молока. В последствии, для приготовления второго захода домашнего кефира не используйте уже магазинные закваски, а оставьте пару ложек вашего домашнего кефира. Друзья, ну, теперь вы будете готовить домашний кефир? Надеюсь, я понятно описала рецепт, а если что, я не далеко, пишите! А как насчёт нежного домашнего творога? Творог готовится вот из такого домашнего кефира. В ближайшее время я обязательно расскажу вам, как приготовить домашний творог! Как Всё легко и просто оказывается,как найду домашнее молоко так сразу опробую его в действии,а мне больше первый способ по нравился,так как мне кажется домашнее молоко лучше прокипятить,это ведь не трудно,зато я буду уверена что там нет не какой бяки,а то мало ли в каких условиях доится молочко. Алён спасибки за рецептик,это же так здорово дома готовить кефир,который будет самый свежий. Алён а вот у меня сейчас есть пакет магазинного молока,правда там 900 мл,можно ли с него сделать,и думаю магазинное оно ведь уже стерилизованное,значит его не нужно кипятить? Давай переливай в банку, добавляй закваску и завтра твой кефир будет готов. Только обязательно помести его в тёплое место. Зимой этим местом у меня служит обогревательный прибор, батарея или котёл. Но место должно быть тёплым, не как не горячим! Алёночка,хочу сказать большое спасибо за такой простой и легкий рецепт кефира,я готовила с магазинного 2,5%молока,и закваска в виде сметаны,на утро получился густой,свежайший,нежный,вкусный,кефир,и совсем не кислый как магазинные продают,я не люблю кислый кефир покупной,теперь буду делать только такой кефир. Ну вот видишь, как всетаки хорошо иметь надёжные и проверенные рецепты! Я кефир домашний делаю уже много лет, и вот этим простым рецептом, который может приготодиться многим, вспомнила только сейчас. Анечка, я рада, что тебе понравился рецепт! У тебя ведь тоже ребеночек, которому просто необходим этот продукт питания кушать каждый день! Ну и вы, родители, вместе попьете натур продукт! Ань, твой литр кефира готовился меньше суток, так? Да вчера вечером поставила,на утро был готов,но я для пробы сделала меньше литра. Наверно по этому быстро сготовился. Да, в большой таре, как у меня, в 3 х литровой банке, молоко будет кваситься дольше. Но если разлить эти три литра в литровые банки, закваска будет протекать как и у тебя, Анечка! Так, на заметку, вторым способом кефир вы получите быстрее. Так как закваску мы разводим в теплом молоке. А в теплоте кисломолочные бактерии быстрее размножаются! А мы кефир делаем только из домашнего молока, и закваску не всегда добавляем. Тут главное не прозевать момент, чтобы кислый не был. Я вот тоже делаю домашний кефир дома. Только вот сейчас наша корова ушла в декрет и мы сидим без кефира и молока. Прогулялась я по рынку и для пробы купила у бабулек незнакомых. Вскипятила молоко, сделала кефир, но мои напрочь отказались пить. Запах непонятный, все пришлось пускать на выпечку! Будем ждать свою корову (знакомых). Тяжело без домашнего молока! Отличный рецепт, Алена, Большое спасибо. Я тоже делаю такое с молоком (только у нас в Грузии мы называем это мацони) и баночки с теплым молоком и закваской укутываем тепленько часа на 4-6 и все готово. Ой, Светлана, спасибо, что уделили моему рецепту время. Комментариям я очень рада, а вот ваше укутанное молоко в теплом месте, у нас считается целым домашним йогуртом. Я так тоже делаю, только вот до фотографий никак не дойду. Хотя рецепт раз, два и готово! Теперь буду знать как это звучит по грузински! Светлана, если будет свободная минутка, добро пожаловать! Очень интересные и простые рецепты. Я делаю на сухих заквасках(фирмы БакЗдрав)получается очень вкусно,а главное полезно и быстро. Дочка очень его любит. Аленка, большое спасибо за домашний кефир. А самое главное не добавлены всякие промышленные усилители вкуса, запаха и т. Домашний кефир для меня это большая ностальгия по детству! Обожаю кефир или как называла его бабушка кишляк! Вот и готовлю сейчас его для всей семьи. Конечно, молоко для него покупаю домашнее, из проверенных рук! Технология получения кефира, абсолютно другая?! А это рецепт заквашенного молока, да и по вкусу нет ничего общего, его ещё, после кипячения, можно поставить в духовку(в эмалированной посуде), до образования золотистой корочки, затем, приподнимая ложечкой один краешек корочки, добавить закваску, получится ещё вкуснее, но. Всё же, это, далеко, не кефир, это можно назвать, скорее, ряженкой или варенцом, но ни как не кефиром! Вот как было в старену хорошо нашим бабушкам! Голову не ломали какую им закваску добавить? И прекрасно, мы, внуки, поедали кишляк домашний ложками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: