| | Сироп

Грибной суп из лисичек рецепт с фото

Грибной суп из лисичек рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-23 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 260 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 19
Углеводы: 17

Тушим под крышкой до размягчения. После этого заливаем литром воды. Добавляем две чайные ложечки джина и половину стакана белого вина. Варим еще десять минут. После чего перемешиваем суп из лисичек с помощью миксера, вливаем 120 мл сливок, подаем. Часть грибков откладываем для украшения. Остальные (100 г) отвариваем вместе с половиной 3 картошками и морковкой в подсоленной кипящей воде. Процеживаем бульон, а густое измельчаем в блендере. Это пюре разбавляем отваром до нужной консистенции, снова доводим до кипения на маленьком огне. Вводим 200 грамм сыра (можно и плавленого). Варим до полного растворения последнего в супе. Отдельно на сковороде обжариваем на масле луковицу и оставшиеся грибы. Разливаем суп-пюре по тарелкам. Добавляем в каждую порцию по ложке грибочков с луком и щепотке свежей зелени. Так называется коронное финское блюдо, представляющее собой крем-суп из лисичек с сыром грюйером. Чтобы сделать Kantarellikeitto, нужно запастись 300 мл куриного бульона. На сковороде топим две ложки сливочного масла и обжариваем на нем две горсти грибов. Готовим их пару минут, но на сильном огне. Добавляем мелко нарубленную луковицу и веточку эстрагона. Готовим на среднем огне три минуты. Добавляем на сковороду две ложки муки, перемешиваем. Вливаем четверть стакана белого вина, даем ему испариться. Перекладываем содержимое в кастрюлю с горячим бульоном, доводим до кипения, варим еще десять минут. После этого удаляем эстрагон и добавляем горсть тертого грюйера. Когда сыр полностью растопится, вливаем половину стакана жирных сливок. Солим и посыпаем специями, томим на малом огне, не доводя до кипения. После выключения плиты даем настояться под крышкой следующие десять минут. Грибной суп из свежих лисичек – это вкус моего детства. Единственное первое блюдо, которое съедала с большим удовольствием, оно мне казалось божественно вкусным. Теперь я выросла, но супчик остался любимым. При каждом удобном случае не упускаю возможности приготовить его для себя и своей семьи. Не встречала человека, которому он бы не понравился. Многие удивляются и спрашивают: «Варят ли суп из лисичек? Без сомнения отвечу: варят! И даже подают в ресторанах и дорогих кафе. Я вам предлагаю не ресторанный рецепт, а простой домашний из доступных продуктов и элементарных ингредиентов. Все очень просто и понятно. Прежде чем начать приготовление блюда, нам нужно обработать основной ингредиент – лесные грибы лисички. Вот так они выглядят после того, как их принесли из леса. Они очень хрупки и нежные, поэтому аккуратно снимите с них лесной мусор, удалите землю с ножек. Разрежьте на несколько частей, помойте в воде. Отправляем в кастрюлю, заливаем водой, воды желательно наливать как можно больше. Доводим до кипения, снимаем с огня, отбрасываем на сито. Обратно отправляем на огонь, заливаем чистой водой и варим после закипания 30-40 минут. Не забываем убирать образовавшуюся пенку. Отбрасываем на дуршлаг и промываем водой. Вот и все, лесные грибы лисички готовы к дальнейшему использованию. Их можно жарить с луком или сливками, сметаной, добавлять в суп, заморозить в морозилке впрок, а зимой наслаждаться различными блюдами из них. Рецепт пошагово с фото поможет вам зрительно запомнить процесс, рассмотреть все до малейших деталей. Отварные грибочки отправить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить в течение 5-8 минут. Морковку натереть на терке, обжарить овощи и грибы до готовности, при необходимости долить растительного масла. В кастрюлю налить воды и отправить туда почищенный и порезанный небольшими кубиками картофель. Готовые обжаренные овощи с грибами также отправить вариться. Добавить соль, лавровый лист и другие специи. Снять с плиты, добавить рубленую зелень. Подавать к столу с кусочком черного хлеба, свежими овощами. Как вы понимаете, это не единственный способ приготовления супа с лисичками. Рецептов много, здесь приведу несколько из них, а точнее способы, как разнообразить наш рецепт. Плюс этого блюда в том, что оно готовится без мяса. Его можно готовить в пост и тем, кто придерживается вегетарианского принципа питания. А так же он является диетическим, поэтому понравится людям, которые следят за своей фигурой. Но для тех, кто любит посытнее, можно приготовить на курином бульоне или предварительно отварить кусочек мяса на кости. Гречка рис, перловка или макароны – один из данных ингредиентов вы можете добавить к предыдущему рецепту. Вкус получится новый, блюдо сытнее. В последнее время стал популярным такой вид первого блюда, как крем-суп. Я вам расскажу, как приготовить суп-пюре из лисичек, вы по-новому посмотрите на данное блюдо и полюбите его. В принципе, все готовится по предыдущему рецепту, а затем с помощью блендера взбивается до однородного состояния. Добавляют сливки или жирную сметану, сухарики и подают к столу. Плавленый сыр можно подать отдельно или добавить во время приготовления. Порезать кусочками и за несколько минут до окончания готовки и положить в кастрюлю. Подождать, пока он расплавится, и можно подавать к столу. Вместо картофеля кладут галушки или пельмени. Если у вас есть сушеные лисички, их нужно предварительно замочить в холодной воде на 2-4 часа, затем отжать, порезать, обжарить с луком и морковкой, а далее все по рецепту. Из замороженных грибов готовится аналогично. Берете нужное количество и отправляете на сковородку. А далее все, как указано выше. Ведь только те, кто отступает от правил, создает что-то невероятно вкусное и новое. Как видите, потребуется совсем немного вашего времени, и грибной суп из свежих лисичек готов. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Очень рекомендую попробовать это нежный сливочный суп с лисичками! Его нежность особенно подчеркнет зелень укропа и обжаренный зубчик чеснока! Лисички перебрать, маленьким ножом или щеточкой зачистить загрязненные места и промыть грибы в холодной воде. Крупные лисички нарезать, а мелкие оставить целыми. Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке Бернера). Чеснок очистить и мелко порубить. Укроп ополоснуть холодной водой и мелко нарезать. Воду в кастрюле довести до кипения, немного посолить и добавить картофель. Варить, при слабом кипении, около 15-20 минут, до полной готовности картофеля. В сковороде разогреть немного растительного масла (1 ст. Добавить половину сливочного (20 г) и дать маслу растаять. Выложить лук и обжарить до мягкости, около 3-4 минут, на слабом огне. Добавить морковь и обжаривать лук с морковью еще около 2 минут, периодически помешивая. Обжаривать лисички на среднем огне до полного испарения жидкости (из грибов, обычно, выделяется много жидкости). Затем добавить оставшееся сливочное масло (20 г) и обжарить грибы с маслом около 2-3 минут, до легкого румянца. В той же сковороде, где жарились грибы, буквально 20-30 секунд, обжарить (на капельке сливочного или оливкового масла) мелко порубленный зубчик чеснока. Зарумянивать чеснок не нужно - его нужно только чуть подпечь, чтобы он уже не был сырым, но начал раскрывать свой аромат. Этот маленький нюанс, в виде чуть подпеченного чеснока, - придаст супу необыкновенную нежность и аромат! Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону - чеснок мы добавим в самый последний момент, на заключительном этапе. В суп влить сливки и довести до кипения. Суп перемешать, досолить, если нужно, по вкусу, и поперчить свежемолотым перцем. Дать настояться под крышкой 10-15 минут и подавать со свежим хрустящим багетом. Олеся, у меня сливки свернулись. Animar, сливки не должны свернуться. Это может произойти только в том случае, если сливки были чуть подкисшие. Очень вкусный суп получился, но я добавила немного жгучего перчика и вместо сливок дома была сметана, но получилось великолепно! Очень вкусный и нежный супчик! Правда я готовила с шампиньонами, но сама идея с добавлением сливок очень интересная, сколько готовила грибные супы, а до этого не додумалась. Надо будет попробовать с лесными грибами. Копирование любой информации с сайта - только с письменного разрешения редакции.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: