| | Сироп

Рецепт соленой рыбы красной

Рецепт соленой рыбы красной
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-24 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 400 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 22
Углеводы: 16

Самая главная и интересная особенность соления красной рыбы заключается в том, что ее практически невозможно пересолить. Рыба сама возьмет соли. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Сегодня я хочу поговорить о базовом рецепте засолки рыбы в домашних условиях, а конкретно о том, как засолить красную рыбу своими руками. Говорить о том, что такая соленая красная рыба намного вкуснее, полезнее, качественнее и лучше во всех отношениях, чем магазинная — совсем не приходится. Ведь мы уверены в ее качестве и в том, что в конечном продукте нет никаких вредных добавок. На самом деле засолить рыбу в домашних условиях очень просто, всего лишь одни — двое суток, и вы можете поставить эту великолепную рыбную закуску на праздничный стол. Ценность именно этого рецепта в том, что таким способом можно засолить абсолютно любую красную рыбу, такую как лосось, семга, горбуша, кета или голец. Ну и конечно любая ваша кулинарная фантазия только приветствуется, вы можете добавить ароматные травы при засолке, лавровый лист или душистый перец. Любая красная рыба такого домашнего засола всегда получается очень приятной на вкус, нежной и очень хорошо режется на тонкие пластинки. Если вы купили свежезамороженную красную рыбу, то сначала ее нужно разморозить. Отрезать голову, хвост, плавники и почистить чешую. Хорошо выпотрошить ее и почистить животик от всех черных пленок. Я не разделываю ее на филе, а делаю засолку целой тушки, при этом я не снимаю с нее шкурку. Рассчитываем сколько нам потребуется соли (если вы будете использовать морскую соль, то столовая ложка должна быть с большой горкой) и сахара и смешиваем их вместе. На дно посуды, высыпаем приблизительно 1/3 смеси сахара и соли. Вторую часть распределяем внутри брюшка, выкладываем рыбу в емкость и сверху распределяем оставшуюся часть смеси. Закрываем емкость и оставляем так при комнатной температуре часов на 5 — 6. Перед тем, как поставить ее в холодильник аккуратно перевернем ее на другой бочек. В холодильнике солим красную рыбу еще около 20 часов, за это время несколько раз переворачиваем ее. Уже через это время ее можно подавать на стол, но все зависит от вашего вкуса. Перед подачей на стол можно нарезать ее тонкими пластинками и красиво сервировать на большой плоской тарелке с добавлением лимона. Солила по этим пропорциям горбушу, получилось вкусно. Сейчас не укупишь соленую красную рыбу уже готовую, дороговато. А вот самой посолить и вкуснее и дешевле выходит. Вот вы молодец Евгеша, уже испробовали рецепт. По нему можно солить любую красную рыбу. Что горбуша у вас получилась вкусная. В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам. Существует много рецептов, как засолить красную рыбу в домашних условиях. Я сегодня поделюсь с вами самым ходовым. Он подойдет не только для деликатесной семги, но и для любой другой красной рыбы, включая горбушу или кету. Получается в меру соленая красная рыба, не пресная, но и не пересоленная. Отлично идет на праздничные бутерброды. Это может показаться немного странным, но классический рецепт соленой красной рыбы очень и очень простой. Для меня до сих пор загадка, почему народ не солит у нас массово рыбу самостоятельно, имея такой отличный навык производства домашних заготовок. Рыбу-то солить куда как проще. По сути все усилия уходят на то, чтобы пересыпать ее солью и подождать пару дней, удерживаясь от соблазна ее попробовать. На вкус самодельная соленая красная рыба получается гораздо вкуснее той, что продается в супермаркетах в вакуумных упаковках. А уж про экономию денег я промолчу. Она очень и очень существенная. Итак, что нужно знать человеку, чтобы засолить вкусную красную рыбу в домашних условиях. Первое: на хороший просол уходит двое суток, поэтому если вы решили приготовить ее к празднику, то позаботьтесь засолкой рыбы заранее, рассчитывайте на то, что есть рыбу можно будет только через день после того, как вы поставите лотки в холодильник. Второе: берите на засолку свежую рыбу, а не размороженную и продающуюся под видом охлажденной. Проверить свежесть рыбы очень легко. Прозрачные глаза и розовые жабры. Если жабры коричневые, значит, рыбка не свежа; если вы не хотите связываться с потрошением, то можно взять на засол уже готовое филе или стейки. Третье: чтобы рыба была вкусной, соль смешивают с сахаром в пропорции 2 к 1. То есть на 2 ложки соли одну ложку сахара. Не стоит волноваться, что рыба будет сладкой. Сахар абсолютно не ощущается, зато он выступает в качестве консерванта и отлично выравнивает вкус. Четвертое: соль нужно брать только каменную или морскую. Пятое: вкусовые качества красной рыбы домашнего посола очень выигрывают, если в смесь для засолки добавить свежемолотый перец горошком. Но смолот он должен быть грубо. Ни в коем случае не порошок из пакетика! Перец нам нужен для свежего аромата, а не для остроты рыбы. Также понадобится 1 большой лоток с крышкой, либо 2 средних (но тогда придется разрезать филе пополам). Большим плюсом будет наличие острого ножа. Он режет рыбу так, будто это сливочное масло. Обычно я беру на засолку стейки. Семья у меня небольшая, так что двух стейков достаточно, чтобы полностью удовлетворить желание полакомиться домашней соленой рыбкой. Если у вас стейки, то сразу переходите к процессу засолки. Но стейки нынче дороги, поэтому вчера я принесла из магазина вот такого представителя семейства лососевых. Как конкретно называется такая красная рыба, мне никто толком сказать не смог. Мясо у нее достаточно рыхлое, жирное и не имеет радикально красного цвета, как откормленная кормом с красителями норвежская семга. Разделывала я красную рыбу для засолки впервые, поэтому прошу прощение за неидеальность. Но с другой стороны мои фото не вызовут ни у кого чувства неполноценности, что он так не может. Первым делом я сделала разрез по спинке вдоль хребтовой кости от головы к хвосту. Далее сделала надрезы у головы и у хвоста (их мы солить не будем – я из них сварила суп). Затем я отрезала верхний пласт филе и извлекла из него грубые реберные кости. Рыба у меня с неплотным мясом, так что кости легко вынулись руками, без использования пинцета. Со вторым филе мы поступаем несколько иным образом. Подводим нож под хребтовую кость и, придерживая рыбу за хвост, принимаемся срезать хребет вместе с верхними костями. Затем опять же извлекаем реберные кости, отрезаем голову и хвост. И вот у нас с вами получается два филе. Но вы убедитесь, что после засолки и нарезки все эти неидеальности становятся малозаметными. Далее нам нужно смешать соль, сахар и перец. Перец можно растолочь в ступке (что долго и малоприятно), а можно воспользоваться мельничкой. У меня перец продавался уже в готовой мельнице. У меня большого не нашлось, поэтому я разрезала филе пополам. На дно контейнера насыпаем небольшой слой смеси соли, сахара и перца. Насыпаем соль так, чтобы она полностью покрыла рыбу. Берем лимон, отрезаем шесть долек. Выкладываем их на рыбу (у меня в каждый лоток пошло по три кружочка). Вторую часть филе посыпаем солью с той стороны, где у нас мясо. Укладываем филе в тот ж лоток, кожей вверх. Закрываем крышкой, убираем в холодильник на двое суток. Как видите, за два дня рыба дала много рассола. Его нужно будет слить. Затем помыть под струей воды, пока полностью не смоется соль и перец. Положить соленую красную рыбу в холодную воду на 10 минут, чтобы выровнять просол. Далее рыбу выложить на решетку, можно обмакнуть салфеткой и дать просохнуть в течение часа. В идеале поставить куда-нибудь на сквозняк.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Это Божественно. На НГ надо будет приготовить!!!
Мне понравилась подборка ингридиентов! Очень умно и со вкусом!
Действительно вкусный соус!Очень выручил ваш рецепт!Спасибо!
дети просто в восторге:) А бабушка-то! Ну всё, теперь я на уровне шеф-повара радую своих!
Обязательно приготовлю,набираю рецепты и заодно опыт.Младшенькая дочка приедет на каникулы домой,хочу накормить вкуснятиной!!!
Другие рецепты: