| | Сироп

Тесто для блинов на молоке тонкие с дырочками рецепт

Тесто для блинов на молоке тонкие с дырочками рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-30 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 274 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 10
Углеводы: 14

Если есть миксер, можно использовать и его, но и без применения техники блинчики получаются красивыми, кружевными, в дырочку. Добавляем просеянную муку порциями, аккуратно перемешивая после каждой ложки муки. Это позволит избежать появления комочков. На этом же этапе в тесто добавляют разрыхлитель. Если блины будут подаваться со сладкой начинкой, то можно добавить ванилин в виде эссенции или ванильного сахара. Оставляем тесто на полчаса для того, чтобы набухла клейковина. По прошествии этого времени вы увидите на поверхности теста множество пузырьков. После этого блинчики можно жарить. Чтобы гарантированно получить желанные дырочки, необходимо выбрать чугунную сковородку или сковороду с антипригарным покрытием. Можно ещё смазывать поверхность сковороды маслом перед каждым блинчиком. Жарим на среднем огне, предварительно разогрев сковородку. Если наливать тесто на недостаточно раскаленную сковороду, то и дырочек не получится. За счет разрыхлителя при жарке в тесте образуется большое количество пузырьков. Посмотрите на фото какой блинчик получается кружевной, что нам и требовалось. Хочу порекомендовать этот рецепт молодым хозяйкам, которые неуверенно чувствуют себя при работе с тестом. Этот простой вариант порадует вас прекрасным результатом при точном исполнении всех указанных этапов. Блины не прилипают к сковороде, не рвутся и без проблем переворачиваются. Поэтому являются универсальным вариантом для любого начинающего кулинара. Такой рецепт также позволяет приготовить блины на молоке без использования соды и любых других химических разрыхлителей. В этом рецепте секретным ингредиентом является газированная минеральная вода, которая и обеспечит повышенное количество пузырьков в тесте. Даже если у вас нет секретной бабушкиной сковородки или специальной блинницы — не беда. Блины с минералкой получаются в 100% случаях. Ещё этот рецепт будет привлекательным для всех, кто не любит привкус соды в готовых блюдах. Для гурманов и любителей натурального вкуса продуктов можно порекомендовать именно этот рецепт блинчиков. Бутылка с газированной водой должна быть тёплая и запечатанная. Желтки в большой миске растираем с сахаром и солью. Постепенно добавляя молоко и просеянную муку. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 20-30 минут, чтобы набухла клейковина. Тесто станет более вязким и эластичным. Соединяем вместе тесто и белковую пену. Добавляем белки порционно и не прекращая перемешивать тесто. Вот теперь открываем бутылку с минералкой и наливаем в тесто две трети стакана. Сковорода уже нагревается на самом большом огне. Для приготовления этих блинов я взяла сковороду с антипригарным покрытием, которую достаточно смазать растительным маслом только перед приготовлением первого блина. В дальнейшем дополнительное смазывание маслом не требуется. Тем более что в тесто мы специально добавили растительное масло. Выпекается каждый блинчик по полминутки с каждой стороны. По мере приготовления блинчики складывают стопкой и смазывают сливочным маслом. Оно позволяет сохранить мягкость и придать им нежный, сливочный вкус. Подавайте их горячими с пылу, с жару. Со сметаной, сгущёнкой или вареньем. И конечно же с крепким, горячим чаем. Представьте, блины на молоке вполне можно испечь без яиц. Более того, они также порадуют хозяйку красивыми дырочками, которые образуются за счёт реакции соды и уксуса. Отсутствие яиц не сказывается на консистенции блинов, главное, тщательно взбить тесто. Такой экономный вариант может быть палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Ведь отсутствие яиц в холодильнике – не повод отказываться от такого лакомства. Посмотрите видеоролик от Телеканала ОРТ о том как просто и легко завести тесто для блинов без яиц. На этом я буду с вами прощаться до следующих рецептов. Свои отзывы и пожелания оставляйте в комментариях. Всем желаю весёлой и вкусной широкой Масленицы! Благодарю тех, кто готовил сегодня вместе со мной! Интересный рецепт теста на молоке и минералке. И даже представить себе не могла, что так можно приготовить. Ваш e-mail не будет опубликован. Приветствую вас, друзья и гости моего блога! Думаю, что не ошибусь, если скажу, что крабовый салат – это беспроигрышное угощение. Вкусные блины на молоке тонкие с дырочками любят как взрослые, так и дети. Это семейное лакомство покорило не одно сердце. Рецептов блинов на молоке много и каждая хозяйка готовит их своим секретным способом. Мы раскроем все секреты самого вкусного и тонкого блинного теста на молоке. Это классический рецепт приготовления самого простого блинного теста. Блины получаются тонкими и не рвутся. Их можно в дальнейшем заправить любой начинкой или приготовить из блинчиков торт. Разбейте яйца в миску и разболтайте с солью и сахаром. Влейте стакан молока, хорошо размешайте и добавьте муку. Мешать желательно миксером, тогда точно не будет комочков. После этого влейте оставшееся молоко и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 10-20 минут, чтобы мука набухла, затем добавьте масло, перемешайте, и можно жарить блинчики. Раскалите сковороду, смажьте её маслом и вылейте столько теста, чтобы оно покрыло дно сковороды тонким равномерным слоем. Когда края блинчика зарумянятся, аккуратно подденьте его лопаточкой и переверните другой стороной. Если блинчики будут фаршироваться, жарьте их с одной стороны, затем уложите любой фарш на обжаренную сторону, заверните конвертиком и обжарьте на масле до золотистой корочки. Красивый «дырчатый» эффект на поверхности блинов достигается путем заваривания теста горячим молоком. Блины, приготовленные по этому рецепту, сплошь усеяны дырочками. Все продукты, входящие в состав теста для блинов, нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. В миску влить молоко, яйца, сахарный песок и масло. Взбить блендером, миксером или венчиком. Затем в полученную смесь небольшими партиями ввести муку, предварительно просеянную. После этого остаток молока подогреть на плите или в микроволновке до горячего, но не кипящего состояния. Струйкой влить в тесто для блинов горячим и непрерывно взбивать массу миксером. Получаем заварное тесто для блинчиков. Далее соду высыпаать в чашку, залить ее столовой ложкой кипятка. Гашеную соду ввести в тесто, тщательно перемешать. Жарить блины на сковороде с двух сторон. Если сковорода без антипригарного покрытия, то смазать ее маслом. Больше всего дырочек образуется, когда блины выпекаются на хорошо разогретой сковороде, на сильном огне. Однако, делать нужно все очень быстро, иначе выпечка может подгореть. В глубокую миску просейте муку. Молоко разогрейте, но не кипятите, оно должно быть горячим, но не обжигающим.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличный рецепт,всей семье очень понравилось.Спасибо за рецепт.
Другие рецепты: