| | Шарлотка

Королевские креветки рецепт жареные

Королевские креветки рецепт жареные
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-35 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 233 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 23
Углеводы: 30

Думаю, я тут не одна такая. Уважаемая Марго-Рита, креветки не "растаянные", а оттаявшие, в остальном давний, добротный рецепт. Вам на другом сайте советовали добавить соевый соус и перец чили, мне тоже больше нравится остро-горький привкус. Фото можно поменять, все-таки с одного сайта на другой переносить то же самое не стоит. Очень приятно, что Вы видели этот рецепт ранее, что же Вы мне там еще не написали, что этот банальный рецепт все знают, я бы не стала мучить этот сайт своей безграмотностью и старыми фотографиями. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Королевские креветки не так давно перестали быть деликатесом, доступным только привилегированным слоям общества, но, несомненно, придают изысканности и шика любому столу! Сегодня их можно купить в каждом супермаркете, а уж для приготовления подойдут простейшие ингредиенты, которые всегда найдутся в холодильнике любой хозяйки. Безусловно, существуют и хитрости, но обо всем по порядку. Поскольку креветки водятся во всех морях мира, а некоторые виды – даже в пресной воде, впервые употреблять их в пищу начали одновременно во многих частях света более 2000 лет назад. Кстати, еще в античной Греции иным видам приготовления предпочитали именно жареные королевские креветки. Сегодня эти членистоногие входят в рецепты национальных блюд стран каждого континента. Но, например, в иудаизме и радикальном исламе их употребление в пищу запрещено. В России "креветочной меккой" считается Дальний Восток, где ими промышляли со времен его освоения. Интересно, что королевские креветки – не название биологического вида. Их выделяют в отдельный сорт на основании размера, таким образом, сюда относятся все крупные особи, независимо от ареала обитания. В отличие от обычных мелких креветок, королевские обладают более богатыми вкусовыми характеристиками. Тот факт, что креветки – питательный белковый и низкокалорийный продукт, ни для кого не является тайной. Витаминно-минеральный комплекс, содержащийся в этом виде морепродуктов, поражает: кальций, йод, кальций, цинк, фосфор, магний, железо, полная линейка жирорастворимых витаминов – К, А, Е, D и др. Таким образом, употребление в пищу креветок напрямую показано людям, имеющим проблемы с лишним весом, щитовидной железой, сердечно-сосудистой, нервной, иммунной и мышечной системой. Однако, стоит учитывать, что способ приготовления существенно влияет на полезные свойства и калорийность продукта. Так, жарка, конечно, в наименьшей степени относится к принципам правильного питания. Было бы лукавством не упомянуть и о потенциальном вреде креветок. Дело в том, что как и все обитатели моря, членистоногие накапливают в своем организме тяжелые металлы, в частности, опасный яд мышьяк, поэтому приобретать креветки можно только в проверенных местах. Стоит также помнить и о противопоказаниях употребления в пищу этих морепродуктов: не рекомендуются они беременным женщинам и маленьким детям, так как белковый продукт довольно тяжело переваривается. С осторожностью стоит отнестись и пожилым людям, а также страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Осмотрите упаковку: она должна быть герметичной, а также содержать полную информацию о производителе и месте добычи продукта. Обратите внимание на сами креветки: они должны быть целые, с изгибом в области брюшка. Цвет должен быть равномерным, но допускается потемнение панциря около головки – такой продукт после варки приобретет красивый розовый цвет, а мясо будет сочным и плотным! Помните, что единственный допустимый спутник креветок в упаковке – это лед, но слишком толстая ледяная корочка и снег – признаки повторной заморозки, от такого продукта лучше отказаться. Кстати, согласно ГОСТам, обломки усиков и хвостов не должны занимать больше 5% объема упаковки! Понюхайте продукт – характерный морской запах пробивается через любую упаковку, ведь он довольно резкий, но ни в коем случае не должен быть неприятным! Это восхитительное блюдо пользуется бешеной популярностью, поскольку его приготовление не требует больших временных затрат. Существует огромное количество вариаций сопутствующих ингредиентов, но начнем мы с классического простейшего рецепта, для которого нам потребуются полкилограмма креветок, 3-4 столовых ложки соевого соуса, 5-6 зубчиков чеснока, сок половины лимона, растительное масло для жарки и специи по вкусу. Первым делом необходимо слегка пассеровать крупно нарезанный чеснок, затем добавить предварительно ошпаренные кипятком креветки и остальные ингредиенты. Через 5-7 минут соус загустеет, что будет означать готовность блюда! В некоторых рецептах королевские креветки требуют замачивания в маринаде. Приведем подобный рецепт: необходимо соединить оливковое масло и лимонный сок в пропорции 1 к 3, мелко нарубленную луковицу и несколько листочков базилика, заправить и выдержать в этой субстанции очищенные креветки в течение 30 минут. Затем обжарить их со свежим или замороженным шпинатом и подать с гарниром, например, свежими овощами или диким рисом. В Карибских странах излюбленным блюдом являются хрустящие жареные королевские креветки в кляре, причем, чем острее они будут, тем вкуснее считается продукт! Для приготовления потребуются: 500 г креветок, 3 яйца, 80 г муки, полторы чашки крупных панировочных сухарей, масло для обжарки и специи по вкусу. Для начала необходимо взбить яйца до образования белой пены. В другой посуде смешайте муку и специи, поместите туда очищенные креветки и как следует растрясите их, чтобы они полностью покрылись смесью. Затем окуните каждую креветку в яйцо и обваляйте с обеих сторон в панировочных сухарях. Лучше готовить это блюдо во фритюре или в сковороде с большим количеством раскаленного масла, в котором необходимо обжарить креветки до готовности в течение буквально 2 минут. Подавать такое блюдо лучше с пряным соусом. Приведем несколько секретов, благодаря которым ваше блюдо станет кулинарным шедевром и сорвет овации даже самых притязательных гурманов! Одной из самых распространенных ошибок домашних хозяек является то, что они подвергают термической обработке замороженные креветки. Если вы хотите добиться лучшего качества блюда, морепродукты стоит предварительно разморозить, промыть и высушить! Если вы хотите приготовить жареные королевские креветки в панцире, то, чтобы избежать конфуза среди гостей из-за трудностей при очистке, к морепродуктам при жарке стоит добавить 50 г куриного бульона! Средиземноморские травы – прекрасные спутники для морепродуктов. Так, если к жареным с чесноком королевским креветкам в сковороду положить веточку розмарина и щепотку орегано, вкусовые рецепторы ваших гостей будут в восторге! Жарка – это не очень полезный вид термической обработки, тем более, что королевские креветки требуют большого количества масла. Чтобы после приготовления морепродукты не сочились жиром, выложите их тонким слоем на бумажное полотенце и подождите буквально 10 минут – излишки канцерогенной жидкости впитаются. В качестве кляра прекрасно подойдут не только панировочные сухари, но и кунжут, крахмал и даже кокосовая стружка! Самые известные в мире шеф-повара считают, что один из главных кулинарных секретов – не бояться экспериментировать, но только в том случае, если вы знакомы с основными принципами приготовления того или иного продукта. Так что после прочтения нашей статьи вы однозначно можете попробовать себя в качестве Фарадея в мире кулинарии! Креветки вкусны сами по себе без дополнительных ингредиентов, и истинные гурманы советуют наслаждаться ими в качестве отдельной закуски. Этот полезный продукт, богатый витаминами, минералами и микроэлементами, содержащий сбалансированный состав белков, жиров и углеводов, хорошо усваивается организмом. Кроме того, креветки быстро готовятся, если, конечно, речь не идет о паэлье с креветками, которая все-таки требует времени и усилий. Сегодня мы поговорим о простых способах приготовления креветок. Продукт очень нежный, поэтому если сделать что-то не так, можно испортить блюдо или получить совсем другой вкус, а не тот, который вы ожидали. В искусстве приготовления креветок существуют свои тонкости. Размораживать все морепродукты лучше естественным образом при комнатной температуре, а не под струей горячей воды — в этом случае креветки сохраняют все полезные свойства и приятный вкус. При варке кладите их только в кипящую воду, иначе все ценные вещества и витамины перейдут в отвар, если, конечно, вы не планируете варить суп из креветок. Для улучшения вкуса к креветкам добавляют специи и травы. Подвергать их длительной тепловой обработке не рекомендуется, так как при этом они становятся жесткими и резиновыми. Чистить креветки можно как до этого, так и после — когда они остынут. Кстати, креветки с коричневыми головами — не испорченные и не больные, а беременные — их мясо обладает особенной питательной ценностью. Правильно сваренные креветки — это деликатес, который можно подать с любым соусом и гарниром. Замороженные или свежие креветки промойте в дуршлаге под проточной водой — теплой или холодной, но не горячей. Налейте в кастрюлю воды в 2,5–3 раза больше, чем примерный объем креветок, они должны свободно плавать в посуде. Посолите воду, доведите ее до кипения, добавьте лавровый лист и любые специи, например перец горошком, гвоздику, паприку и душистый перец, выдавите сок половины лимона и опустите в кастрюлю креветки. Время варки зависит от их размеров и степени готовности, ведь креветки продают в магазине в сыром или вареном виде, первые имеют серый цвет, а вторые отличаются розовым оттенком. Готовые креветки держите на плите 1–3 минуты (в зависимости от размера), а замороженные — около 5–7 минут. Не переваривайте их, иначе мясо будет жестким, как резина. Готовые креветки всплывают на поверхность, и их остается просто отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Потом уже можно очистить креветки, хотя некоторые повара делают это до тепловой обработки. Также советуют подержать креветки в бульоне после окончания варки 15 минут, чтобы они стали сочнее, но это уже на любителя. Вкусны и салаты с креветками, и супы, и вторые блюда, для которых морепродукты предварительно отвариваются. Промытые неочищенные креветки засыпьте приправой для морепродуктов и оставьте на несколько минут, чтобы они пропитались ароматом специй и душистых трав. Выложите креветки на дно корзины для пароварки равномерным слоем, а сверху поместите ломтики лимона, кусочки моркови, сельдерея и лука.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Бесподобный вкус! Спасибо за такое нереально вкусное решение!
Рецепт замечательный!!! Спасибо ! Буду использовать на праздничный стол!!!
Спасибо! Очень удачный рецепт.Готовила для гостей.Всем очень понравилось.
Другие рецепты: