| | Рыба

Творожная запеканка в духовке рецепт для кормящих мам

Творожная запеканка в духовке рецепт для кормящих мам
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-22 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 263 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 17
Углеводы: 22

Мамочки, кто знает, как это чудо делать, подскажите! Я рекомендовала рецепт, но не могу сейчас его найти. "Творожная_бабка: 500г творога, 5 желтков, щепотка соли, 150г манки, 3 пригорошни полных изюма, взбивать все минут 5-7 на средней скорости. Отдельно взбить в крепкую пену 5 белков с 3 ст. Быстро все соединить, перемешать и заполнить на 2/3 формочки, предварительно смазанные маслом. Поставить в духовку 200 градусов на 30 минут. Сахара + щепотка соли взбиваются миксером до густой крепкой пены. Желтка (я брала все 4) смешиваются с творогом 200 гр (я брала 250), упаковочкой ванильки и цедрой лимона (кожурой? В идеале туда еще добавляется немного рома, но мы по известным причинам это опускаем. Творожная масса смешивается с белковой густой пеной и раскладывается по формочкам (как для кексов), предварительно смазанных маслом. Помним, что суфле будет активно подниматься! Формочки ставятся в водяную баню и в горячую духовку (200 град). Теперь у вас есть время - 20 минут - привести себя в порядок, почистить зубы, там, причесаться. Через 20 минут вынимаем чудесное воздушное творожное суфле из духовки, сервируем на теплые тарелочки и получаем удовольствие всей семьей. Делается в принципе легко и достаточно быстро. Блюдо получается вкусное и приятное. Я следующий раз к этому делу еще и соус какой-нибудь фруктово-ягодный сделаю. В рецепте настоящей запеканки обязательно присутсвует манная крупа. Помоему из расчета 3 столовых ложек на 500 гр творога. Если рецепты не понравились напишите на мыло, я вам вышлю рецепт классической запеканки, просто мне его надо искать. Пачки творога, 2 яйца, добавить сметаны, но чтоб не очень жидко получилось. Сахар, корица, изюм по вкусу. И в духовку при температуре градусов 120-140 (т. Не на полную мощь) надолго, где-то около часа, чтоб сильно подрумянилась Готовность проверить зубочисткой или спичкой. Девочки, у нас аллергия на творог и кефир:(Уже выяснила, точно. А теперь думаю: чем можно заменить эти продукты? Надо ли давать глюконат кальция взамен? У меня оба ребёнка творог в рот не берут, собственно как и я сама. Наверное не впервый раз задается этот вопрос. Но все же научите делать запеканку твороженную - пышную, пушистую, чтоб не оседала. Столько рецептов перепробовала - результат один - разочарование. Вчерашняя творожная запеканка от Мантикоры - объеденье! Прям чиз кейк получился:) Сижу сейчас чай пью и Полишка сегодня весь день лопала. Девочки, я вчера чудо запеканку сделала, а всё при помощи одного пакетика - что он делает не знаю - но его добавление в запеканку делает её воздушной, как творожное суфле! Ням - на пакетике есть рецепт как делать, а на неё написано Sernix жёлтый такой. Спасиб, надо будет попробовать, я что-то в последнее время запеканками творожными увлеклась, разнообразим! Рисовая запеканка со свежей клубникой Ингредиенты (на 2 порции): рис круглозерный - 3 столовые ложки, молоко - 1 стакан, сахар - 2 чайные ложки, ванильный сахар - 1/2 чайной ложки, творог мягкий - 100 гр, яйцо - 1 шт, клубника свежая - 5-7 шт; для подачи: сметана или любой сладкий соус (фруктовый йогурт, молочный соус, сгущенное молоко). Приготовление: Сварить густую рисовую кашу: в кипящее молоко положить промытую крупу, довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой 15-20. Актриса Оливия Уайлд, ставшая мамой три месяца назад, представила миру маленького Отиса Александра, снявшись в фотосессии для сентябрьского номера американского журнала Glamour. На снимках 30-летняя Уайльд, звезда сериала "Доктор Хаус", фильмов "Трон: Наследие", "Время", "Три дня на побег" и других картин, предстала в образе городской матери: занятой, стильной и любящей. На одном из снимков она кормит младенца грудью, сидя в закусочной в платье от Roberto Cavalli. Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы. Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы. Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Питание кормящей матери выглядит довольно уныло – отварные овощи, паровые котлеты, никаких специй, уксуса, жареного мяса или картофеля, жирных десертов и магазинных полуфабрикатов. Все это не полезно не только для кормящих, но и для любого человека. А ведь так хочется побаловать себя вкусненьким! Ответом может стать творожная запеканка, которая для кормящей мамы очень полезна. Творог при грудном вскармливании является ценным источником кальция для вас и вашего малыша. Кроме того, этот продукт очень вкусный сам по себе, и из него можно готовить вкусные и полезные блюда. В это статье остановимся именно на творожной запеканке при грудном вскармливании. Приготовление запеканки – процесс несложный. Для этого понадобится свежий творог однородной консистенции. В 300-400 г творога нужно добавить 2 яйца, 3 столовые ложки манки, 100-150 г сахара, щепотку соли и немного ванильного сахара. Кроме того, в запеканку можно добавлять любые фрукты и ягоды – яблоки, сливы, вишни, бананы и даже орехи. Все ингредиенты нужно хорошо вымесить, в итоге чего получим однородную густую массу. Выкладываем ее в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой предварительно духовке примерно 20-30 минут. Перед подачей запеканку можно присыпать сахарной пудрой или полить сметаной. Для кормящей мамы творог очень полезен, его можно есть, просто перемешав с небольшим количеством сметаны. Сюда же по вкусу можно добавить все те же фрукты и орехи. Даже 50 граммов творога в день приносят огромную пользу для вашего организма и для растущего малыша. А когда малыш вырастет, творог появится и в его рационе в качестве прикорма. Вот только готовить его для ребенка желательно самостоятельно и использовать для этого не магазинное, а натуральное молоко. Но об этом поговорим подробней в другой раз. Какао, кофе, шоколад – эти вкусности так украшают нашу жизнь, что отказаться от них очень трудно, особенно во время стресса, почти неизбежного в жизни мамы грудничка. Но не приведет ли употребления такого чудесного напитка как какао к тому, что причин для стресса станет больше? Побольше моркови хорошей, хрустящей! Такой девиз хорош для всех и во все времена. Но время лактации – очень особенный период в жизни женщины, который оказывает влияние и на нее, и на ребенка. Что говорит наука о возможности похрустеть яркой оранжевой морковкой в этот период? О сале ходит столько противоречивых слухов, легенд и советов, что его можно смело назвать продуктом с самой разнокалиберной славой. Но слухам нельзя верить тогда, когда от следования им зависит жизнь только что родившегося человечка. Тыква – королева стола благодаря своей пользе. Один из немногих продуктов, который при правильном хранении даже в весенний период авитаминозных продуктов сохраняет в себе богатую палитру витаминов и микроэлементов. Ее желтый цвет позволяет надеяться на ее гипоаллергенность и возможность есть ее кормящей маме. Творог является одним из кисломолочных продуктов, на который аллергические проявления малышей проявляются в наименьшей степени – им подвержены только дети, у которых есть непереносимость молочного белка. При этом примечательно, что в большинстве случаев она проявляется при введении прикорма ребенку, но не через грудное молоко. Именно поэтому маме, кормящей грудью, кушать творог можно с достижения малюткой двухнедельного возраста. Для кормящих грудью женщин существует несколько рецептов творожной запеканки, примечательно, что некоторые из них можно употреблять только после введения всех ингредиентов в меню мамы, поэтому необходимо индивидуально определять допустимый к включению в меню рецепт. Через марлю, сложенную в несколько слоев, сцедить лишнюю жидкость. При этом можно корректировать влажность творога. Смешать манку, сахар и творог ложкой, выложить на противень, устеленный пергаментной бумагой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
ну так уже и попробовала! рецепт гениальный! остается гадать - почему раньше никому из нашей семьи это в голову не приходило
Очень очень вкусно получилось, добавила немного специй наверх. Спасибо!
Я просто его фанат! Спасибо за обилие прекрасных блюд и подач!
Другие рецепты: