| | Рыба

Суп из помидоров рецепт

Суп из помидоров рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-25 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 260 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 23
Углеводы: 24

Советую использовать 1-2 сухих острых перчика — они не сильно увеличат остроту супа из томатов. Добавьте по четверти чайной ложки горошин кориандра и черного (разноцветного) перца. А также несколько горошин душистого перца и 0. Сухих ароматных трав, характерных для средиземноморской кухни — орегано, чабер, базилик и т. Варить овощи со специями до получаса, затем мешочек со специями и луковицу выбросить, а отваренную морковку и чеснок оставит для сервировки блюда, когда суп из томатов будет подаваться к столу. Пока варится бульон, в сотейнике разогреть оливковое масло. Луковицу средней величины очистить и мелко нарезать ножом. Постоянно помешивая, обжарить лук до золотистого цвета. Тем временем очистить крупный спелый помидор от кожицы и семян, а мякоть мелко нарубить ножом. Добавить томат к обжаренному луку, посолить щепоткой соли. По желанию, особенно если помидор не самый спелый, можно добавить щепотку сахара. Обжаривать лук с томатом 3-4 мин, затем добавить четверть стакана бульона, который готовится отдельно. Тушить лук с томатом под крышкой на небольшом огне более 10 мин. Необходимо, чтобы заправка для супа из томатов была достаточно густой, и лук был совершенно мягким. Когда бульон сварился и томатная заправка готова, смешать их в кастрюле и добавить мелкую пасту. Не стоит использовать пасту непонятного происхождения. Вероятнее всего, дешевая неизвестного производителя приготовлена из мягкой муки. Такая паста очень быстро разварится и набухнет. В суп из томатов нужна высококачественная паста из муки твердых сортов пшеницы. Хорошо подойдет мелкая вермишель в виде коротких ниточек — filini, мелкие колечки anelli, звездочки stelline и другие. Мелкая паста в супе варится очень быстро — обычно 3-4 мин. Помешивая, сварить вермишель в супе до готовности. Время отваривания пасты всегда указано на упаковке, и производитель гарантирует степень готовности al dente за это время. Кроме того, суп из томатов не должен разогреваться, а употребляться сразу же, пока он горячий. При остывании паста набухнет, и суп останется практически без жидкости — просто отваренная в бульоне паста. По вкусу посолить суп и поперчить молотым перцем. Как только суп из томатов готов, сразу же разлить его по тарелкам. Мелкие помидоры разрезать пополам и добавить непосредственно в тарелки. Обильно посыпать суп с томатами мелко нарезанной зеленью петрушки. Советую посыпать суп перед подачей к столу щепоткой крупно молотого стручка острого перца — пикантный вкус это нечто! Как я уже говорил, суп надо съесть пока он свежий и горячий. В готовый суп из томатов добавить нарезанную полосками отваренную морковку из бульона и отваренные зубчики чеснока. Суп хорошо сочетается с — особенно с моцареллой и базиликом. Суп из помидоров на наш лад чем-то напоминает блюдо холодный суп из помидоров, «гаспачо». Ведь все мы привыкли больше к борщам, да свекольникам, но вот суп из помидоров - это что-то очень необычное оригинальное и особенное!. И, тем не менее, очень вкусное. Суп из помидоров, казалось бы, не так уж и часто встречается в нашем повседневном питании. Однако блюдо, которое сегодня мы хотим представить Вашему вниманию - не только вкусное и полезное, оно еще и весьма доступно и необременительно в приготовлении. Натираем помидоры на мелкой терке. Измельчаем чеснок и базилик, добавляем к натертым предварительно помидорам. Также добавляем сок около половины лимона, измельченный базилик - по вкусу, растительное масло - пару столовых ложек. Солим, по желанию кладем перец, однако, следует учесть, что блюдо и так достаточно острое и пикантное, поэтому не переусердствуйте. Подается он в холодном виде, данное количество рассчитано примерно на 2 порции, повторимся, данный суп весьма пикантен. Украшать его можно листьями базилика, подавать - с белым, свежим, румяным хлебом. Приятного аппетита, будьте с нами, готовьте и ешьте с удовольствием, а главное - на здоровье! Вариантов рецептов этого замечательного сытного, вкусного, диетического и полезного супа столько, сколько и хозяек, стремящихся кормить своих близких правильной домашней. К сожалению, в наше время молодые хозяйки забывают многие рецепты вкусных и полезных кушаний, которые готовили ещё их мамы и бабушки. Трудно определить причину почему. Для красоты и здоровья нужно употреблять овощи постоянно. Они наполнены клетчаткой, минералами и витаминами, которые являются основой здорового питания. Когда на дворе бушует ненастье и стужа любой теплый напиток подарить вам приятные ощущения. Очень часто люди ограничиваются лишь чаем или кофе. Приготовить вкусный сладкий пирог на быструю руку не составит труда. Для этого не надо возиться с приготовлением теста просто размельчите песочное печенье в процессоре. Вкуснейшее домашнее печенье может стать замечательным дополнением к чаю, кофе, вечерним посиделкам с напитками. Хозяйки и их маленькие помощницы могут использовать. Сегодня мы расскажем вам как вкусно пожарить окорочка, мы приготовили для вас 2 разных рецепта, а в конце предложим вам лучшие гарниры и соусы для этого блюда. Сегодня мы расскажем как правильно варить говяжий язык в домашних условиях, сколько нужно времени чтобы сварить язык и какие соусы и блюда дополнят вкус этого не повседневного. Торт является самым главным гостем на столе в любой праздник. Приготовить красивый и аппетитный тортик сможет даже начинающая хозяйка. Коржи для торта необязательно. Мясо и рыбу большинство людей заправляют острым или сливочным соусом, т. Думают, что сладкий соус из фруктов не будет гармонировать с этими блюдами. Сливочно-сырным кремом кремом можно промазывать коржи, обмазать весь торт или же делать украшение при помощи кондитерского мешка. Сырный крем замечательно держит. Печень — очень полезный продукт, в ней очень много витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья как взрослых, так и детей. Разнообразить меню первых блюд можно с помощью простых интересных рецептов приготовления супа с помидорами. Казалось бы, добавил помидорку в обжарку для любого супа и готово. Но существует множество рецептов приготовления супа с томатами по определенной технологии. Среди них – есть и необычные, которые вы, скорее всего, ни разу не пробовали. В каждой стране томатные супы готовят по своим уникальным рецептам. Рассмотрим общие принципы приготовления супа с помидорами. Мясо промывают, нарезают и кладут в кастрюлю с холодной водой для варки бульона. Картофель очищают от кожуры, нарезают соломкой. Лук мелко шинкуют, морковь пропускают на терке и обжаривают овощи на сковороде с растительным маслом. Томаты обдают крутым кипятком, чтобы снять кожицу. Затем измельчают в однородную массу на блендере или миксером. Можно нарезать томаты с кожурой кубиками и добавить к обжарке. Все зависит от рецепта приготовления. Когда бульон закипит, к нему добавляют подготовленные овощи, специи, соль. Перед окончанием приготовления можно приправить суп мелкой вермишелью, лапшой или клецками. Это также зависит от вашего вкуса, желания и используемого рецепта. Это самый простой рецепт приготовления супа из курицы с томатами. За счет измельченных на блендере помидор блюдо получается достаточно густообразным. В конце варки рекомендуется добавить лимон, чтобы получился немного кисловатый вкус. Из специй – обязательно лавровый лист и черный молотый перец. Масло растительное для жарки. Сто грамм мелкой вермишели (паутинки). Две-три дольки лимона. Куриное филе промывают и варят насыщенный бульон. Если вы не любите «плавающий» лук в супе – добавляют целую луковицу, солят.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вы сильно мне помогли перед праздниками! Теперь я готов на все 100 с таким блюдом!
Большое спасибо за рецепт! Восхитительно! Быстро, просто, вкусно, оригинально. Но гарнир сделала сама)
Очень превосходно гости довольны.спасибо! Когда ждать новых шедевров от вас?
Другие рецепты: