| | Приправа

Рецепт шпик по домашнему

Рецепт шпик по домашнему
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-30 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 317 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 14
Углеводы: 17

Также, нужно запастись обычной каменной солью. Ее на 15 килограмм сала потребуется 1 килограмм. Приготовление шпика начинаем с того, что обрежьте с него шкурку и, если свинья была забита недавно, отправьте очищенное сало в прохладное место – пусть оно вызреет на протяжении 1-2 дней. Возьмите чистый деревянный ящик застелите его пергаментной бумагой. Бумагу уложите так, чтобы она свисала с краев ящика. Ящик для засолки установите на деревянные бруски, чтобы снизу был доступ воздуха. Застеленное бумагой дно тары засыпьте слоем соли. На соль уложите куски созревшего сала, предварительно обсыпав их солью. Все полости, которые образовались между кусками сала и стенками ящика, тоже засыпьте солью. Верхний слой сала, также покройте солью. Заверните на заготовку бумагу, которая свисает с боков. Крышкой ящик закрывать не стоит, чтобы сало свободно «дышало». Держите заготовку в прохладном месте не менее 14 дней – только после этого оно станет готовым к употреблению. Заготовка такого соленого свиного сала позволит всю зиму иметь в доме вкусный и полезный продукт. На нем можно жарить картошку и яичницу, его хорошо есть с хлебом и горчицей. Из такого сала легко приготовить намазку для бутербродов, перекрутив шпиг через мясорубку вместе с чесноком. Хотите узнать как приготовить шпик по венгерски — смотрите видео рецепт от Олега Кочетова. Подкожное свиное сало, или просто сало шпик – это продукт, который содержит более 92% жира и около 1,4% белков. Шпик солят с специями и пряностями, а после этого по желанию коптят. Его едят, порезав на тонкие кусочки, жарят на шкварки или же добавляют в овощные и мясные блюда. Как сделать шпик по-домашнему? Чтобы приготовить шпик по домашнему, рецепт которого достаточно прост, нужно нарезать продукт небольшими кусками и положить в кастрюлю. После этого необходимо приготовить рассол. Для этого разводим в холодной кипяченой воде соль. Всыпаем туда черный и красный перец. Ставим смесь на огонь и доводим ее до кипения. Кипятить нужно на протяжении 10 минут. После этого заливаем сало рассолом. Свиная шкура не снимается с сала и оставляется в рассоле на 12-15 часов. Затем хорошенько его просушиваем на бумажном полотенце. В завершение можно обсыпать сало смесью из перцев специй – шпик по домашнему готов. Берем узкий кусок уже соленного сала. Тщательно натираем его молотым черным перцем. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. После этого делаем несколько прорезей в сале. Вставляем в них измельченный лавровый лист. Перекладываем сало в миску и оставляем в холодильнике на 10-12 часов. За это время сало шпик сможет пропитаться ароматом специй. Затем опускаем замаринованное сало в друшлаг и помещаем в кастрюлю с водой. Ставим посуду на огонь и доводим воду до кипения. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим сало на пару 1-2 часа. Время от времени следует протыкать в сало вилку. Если вы не знаете, как сделать шпик, точнее не понимаете готово оно или нет, тогда имейте ввиду, что готовое сало очень легко прокалывается вилкой. Когда продукт сварится его нужно охладить, после чего можно смело кушать, нарезав тонкими ломтиками. Как сделать шпик из сала? Шпик можно сделать практически из любого сала, по сути сало – это только сырье для приготовления шпика. Чтобы продукт обрел название «шпик» нужно его приготовить соответствующим обозом. Это может быть засолка сала с использованием самых различных специй. Но это не все, сало также можно коптить, варить, готовить на пару, в мультиварке, а в полиэтиленовом пакете сало шпик выход крайне аппетитно. Существует огромное количество рецептов приготовления данного продукта каждый из них хорош по-своему. Вы всегда можете придумать свой, уникальный метод приготовления сала шпик, возможно и он станет популярным среди миллионов людей. Засолить сало можно разными способами, но шпик по-венгерски, особенно приготовленный в домашних условиях, отличается необычным вкусом и самое главное – его может приготовить любая хозяйка. Еще можно отметить, что такое сало не только вкусное, но и полезное. Специфика приготовления заключается в том, что из сала уходит лишняя влага, а панировка из специй придает ему неповторимого и пикантного вкуса. Если соблюдать технологию приготовления шпика по-венгерски в классическом варианте, то вам не понадобятся никакие другие рецепты. Для засолки лучше выбирать сало с прослойками мяса, хотя вполне может сгодиться и обычное. Нарезаем его небольшими кусочками и обваливаем в каменной соли. На дно емкости, где будет храниться сало, посыпаем соль, душистый перец и кладем лавровый лист. Еще можно добавить гвоздику, но это на любителя, только после этого выкладываем сало и сверху засыпаем солью. Емкость плотно закрываем и помещаем в холодильник или погреб на 2-3 суток, после чего счищаем влажную соль и посыпаем новой. Этот этап проделываем еще два или три раза и только тогда (весь этап засолки может длиться 2-3 недели) натираем сало измельченным чесноком вперемешку с черным и красным перцем. Натертое сало обвертываем фольгой или пергаментом и отправляем в холодное место на неделю. По истечению этого срока шпик готов к употреблению. На килограмм сала понадобится приблизительно две головки чеснока, 100 г черного перца и 25 г красного острого перца. Чтобы сало хорошо резалось ровными брусками, поставьте его на некоторое время в холодильник. Разделите на куски, хорошенько посолите и натрите молотым перцем. Следующим этапом быстрой засолки шпика будет приготовление специй для обкатки сала. Измельчите лавровый лист, добавьте кориандр, паприку, молотый черный перец и чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешайте и хорошенько натрите каждый кусок сала. Для быстрой пропитки сала можно сделать несколько надрезов в каждом брусочке и туда поместить по зубку чеснока. По истечению 8-10 часов пребывания обваленного сала в соли и приправах в холодильнике надо проварить его в кипятке минут десять, после чего остудить и завернуть в фольгу. Отправляем куски сала в морозильную камеру на 2 часа и можем приступать к употреблению вкусного шпика по-венгерски. Каждый кусок посолить, посыпать сухой аджикой или смазать жидкой аджикой. Чеснок почистить, нарезать соломкой, выложить на куски сала. Готовый шпик остудить, развернуть. После этого можно нарезать. Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Любой кулинар в любом случае должен попробовать приготовить данное блюдо. Думаю, что подробно расписали указанный рецепт. Если не разберетесь, то в любое время можете. Сало соленое с чесноком я готовлю в тот день, когда покупаю на рынке мясо. Очень жирной свинины сейчас на рынке нет, как раньше — слой жировых отложений в ладонь толщиной. Выбираю из того, что есть. Выбирать надо сало, чтобы было немного рыхловатым оно мягкое и во рту тает, значит, кормили зерном и комбикормом, а если оно плотное, кормили сырой картошкой да травой, такой продукт не разжуешь. Ещё на рынке прошу, чтобы подожгли зажигалкой небольшой кусочек, если пахнет вкусно можно брать. Попадает иногда не кастрированный боров и все придётся выбрасывать, при варке мочой на весь дом пахнуть будет. По этому рецепту соленого сала с чесноком по домашнему, оно получается очень вкусное с изумительным ароматом и съедается очень быстро. Рекомендую Вам прочитать как выбрать сало для засолки Подготовленный продукт порежем на кусочки, почистим и помоем чеснок. Перекрутим данные ингредиенты через мясорубку Переложим соленое сало перекрученное с чесноком в банки Поставим вкусное соленое сало с чесноком и перцем в холодильник, на хранение. Готово будет через сутки. Достаём из холодильника намазываем на кусок чёрного хлеба, если любите с перчиком можно сдобрить перчиком, как нравиться. Любите поострее — перчика побольше добавьте в моей семье с перцем не любят и кушаем с наваристым горячим супом. Можно конечно и просто так скушать не один кусочек хлеба, намазанного вкусным салом соленым с чесноком Вкусный видео рецепт соленого сала с чесноком. RU и автор Надежда Приготовил соленое сало с чесноком, по этому рецепту. Термин «салат» переводится с латинского как «соленый». Традиционно данное блюдо необходимо хорошо солить, чтобы оправдать свое название. Оповещать о новых комментариях по почте. Cайт про еду, пошаговые домашние рецепты с фото, видео рецепты блюд, кулинария. Все Блюда из мяса Блюда из фарша. Хрустящие домашние чебуреки с мясом. Все Блюда из птицы Блюда из яиц. Куриные крылья Chicken Lollipops. Все Безалкогольные Вина, наливки, ликеры. Ликер из черноплодной рябины с листьями. Карамельный чизкейк без выпечки. Домашний торт трухлявый пень. Все Выпечка Запеканки Пироги. Гарнир из стручковой фасоли: как приготовить быстро и вкусно. Салат из маргеланской редьки с огурцом. Салат из квашеной капусты со свеклой. Подскажите если в рецепте не использовать бадьян, это сильно повлияет на вкус готовых цукатов? Что-то потеряет, что-то приобретет. На мой взгляд, приобретет больше. И уж точно “послезавтра” хуже, чем “завтра” не будет. Получается очень вкусно, но это больше для тех, кому не надо трятись над своей фигурой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
какое хорошее блюдо в самый раз на праздничный стол!!!
Оформление - роскошь! Сколько фантазии в одном блюде!
Другие рецепты: