| | Приправа

Рецепт салата с салатом айсберг

Рецепт салата с салатом айсберг
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-22 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 209 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 15
Углеводы: 10

Любить сыр с плесенью совершенно не обязательно! Но попробовать стоит,хотя бы для того,чтобы однажды с уверенностью сказать:"Я это не люблю! Во всяком случае,я попробую вас заговорить. Запах у них совершенно не рыбный. Заправка на одну порцию: растительное масло 2 ст л, сок лимона 1 ст. Л, горчица или вассаби на кончике ножа, укроп, пряные травы по вкусу, соль по вкусу. Лосось приготовить на гриле минут 5, соль, перец по вкусу. В глубокую посуду, листья салата порвать руками. Порезать остальные овощи(кому как больше нравится) Полить заправкой, быстро перемешать. Укроп и петрушку мелко порубить. Г сыра натереть на мелкой терке. Соединить сыр и рубленную зелень. Плоское блюдо застелить пергаментом, разложить небольшими кучками смесь сыра и зелени и запечь в микроволновке 8-10 секунд. Грушу, помидор, оставшийся сыр нарезать небольшими кубиками. Листья салата порвать, порезать сельдерей, натереть сыр,порезанный укроп, яйца нарезать дольками и уложить в салат, пока не перемешивать. Приготовить заправку: оливковое масло 3ст. Ложки смешать с 1чайной ложкой винного уксуса, и 2чайными ложками горчицы,добавит сок лимона 1чайная ложка. Полить салат заправкой и в холод. В форму укладываем небрежно просто кидая с помощь рук. Сначало половину салата "Айсберг",затем половину креветок,солим,св. Огурец нарезаный на небольшие квадратики,авакадо,помидор и сыр,так же нарезанные на квадратики,затем солим и снова салат и креветки. Сверху полеваем немного майонеза. Все игнридиенты нарезать,рыбу размельчить вилкой в банке и соединить. Промыть его холодной водой. Залить кипятком крабовое мясо. Через 10 минут слить воду и отжать. Натереть на тёрке 7 перепелиных яиц,а три оставить для оформления. Порезать мелко репчатый лук. Лук порезать полукольцами очень тоненько, замариновать в уксусе и отставить. Салат Айзберг порезать на квадратики переложить в салатницу, помидорки черри порезать пополам, сыр и семгу на маленькие кубики. Все перемешать, досолить чуть чуть, поперчить и заправить оливковым маслом. Маринованный лук положить сверху при подаче на стол если подача. Возникло желание придумать блюдо без близких аналогов в рунете, логичное, вкусное и полезное. Определённо получилось и оказалось не сложным. Ни по составу ингредиентов, ни в смысле рецепта, ни сборкой, ни представлением. Родилось неброское и очень двусмысленное название – «Салат из салатов», хотя некоторое время колебался между ним и чем-то. Подготовить руколу,салат айсберг нарезать. Манго очистить от косточки, порезать на кусочки. Фету (брынзу) нарезать на не очень толстые пластины, смакнуть во взбитом яйце, обвалять в молотых орешках и на сковороде обжарить с двух сторон, если кусочки большие-разрезать на пополам. Манго,лук, обжаренная фета добавить к салатуи. Романо и листовой порвать на кусочки. Яблоко порезать на тонкие дольки, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Сыр натереть на крупной терке. Изюм замочить в кипятке на 5-10 минут. Кедровые орешки обжарить на сковороде без масла. Все ингредиенты аккуратно перемешать, посолить. Промыть и просушить бумажным полотенцем. Помыть и обсушить салатные листья. Размять кусочек сыра, смешать со сливками до однородной консистенции. Размять вилкой вареный желток. Нарезать(как хочется) томат. Фигурно(на крупной тёрке, или как угодно) измельчить сыр. Руками поломать листья салата,уложить их на дно салатницы. Добрый день, веселая минутка! Совсем недавно, с помощью кулинара нашего сайта Laralaram открыла я для себя бальзамический крем, который разительно отличается от бальзамического уксуса. Сейчас продается невероятное количество разнообразных кремов с добавками. Я прикупила с чили-перцем, инжиром, малиной, лучшей заправки для салатов я не знаю. Разогреть сковороду,немного раст. Размять вилкой,добавить специи,чуть воды,накрыть крышкой и на медленный огонь,готовить до готовности. Вода должна вся википеть. Тортилу разогреть в макровее,затем на тортилу положить мясо,сыр,капусту,сверху. Гамбургеры и чизбургеры - прекрасная еда для дружеской вечеринки - сочно, сытно, вкусно! Булочки разрезать напополам, поджарить без масла на сковороде-гриль с обеих сторон. На булочку для гамбургера выкладываем лист салата, на булочку для чизбургера - пластинку сыра, затем лист салата. Затем по половине столовой ложки кетчупа. Для меня в этом салате важны 2 компонента-авокадо и маринованные артишоки. Все остальное варьируется по желанию и наличию. Можно добавить зеленый лучок, или что вам нравится. Салат делаем, как обычно. Режем, как нравится, заправляем, выкладываем. Артишоки довольно соленые в маринаде, я не солю, а заправляю маринадом от артишоков. Айсберг нарвать руками, смешать (тихонечко) с рукколой. Положить всё это "сено" на блюдо, сверху накидать (небрежно) сыр с голубой плесенью (только не берите дор-блю, мне кажется он резкий), нарезанный пополам зеленый виноград без косточек, нарубленные грецкие орехи. Взбрызнуть салат малиновым уксусом и оливковым маслом. Нарезаем салат Айсберг (Пекинскую капусту). Ветчину (или любую другую колбасу) нарезаем брусочками. Салат солим, перчим и заправляем сметаной. Смешать майонез, оливковое масло, раздавленный чеснок. Добавить лимонный сок, пармезан, соль и перец по вкусу. Выложить на тарелку салатные листья, креветки. Полить соусом и украсить икрой и кусочком лимона. Все перемешать и залить рис, палочкой-лопаткой аккуратно перемешать рис. На нори выложить рис, салат, на него выкладываем рыбу, авокадо, можно перец болгарский, ананас. Капусту, перец, шампиньоны порезать средним кубиком. Креветки отварить, остудить, почистить. Добавить орехов по вкусу (я кешью разрезала вдоль пополам). Заправить небольшим количеством майонеза. Всё это слегка смешать,и дать 5 часов времи для настоя. Салатницу выстилаем рваными листьями салата Айсберг(или другого). На них выкладываем ветчину твердо-копченую, типа Пармской. Все овощи нарезаем пластинами и выкладываем в произвольном порядке на ветчину. Поливаем бальзамическим кремом, солим, перчим. Орешки кедровые обжариваем до запаха, посыпаем салат. Помидоры положить целиком или порезать пополам. Заправить соусом из сока лайма, оливкового масла. Съесть нужно сразу, дыня не любить долго стоять. Говядину, нарезаем небольшими кусочками, обжариваем в небольшом количестве масла. В конце жарки солим, обильно перчим. Лук мелко режем, обжариваем до коричневатого цвета, слегка посыпав сахаром. Руколу промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах. Все продукты смешиваем в салатнике. Салат промыть и хорошо высушить,после порвать на небольшие кусочки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Это просто гениально! Пойду готовить по вашему рецепту. Благодарю!
Интересный вариант. Делала с овощами, очень нереально вкусно. Спасибо!!!
Другие рецепты: