| | Приправа

Рубленные котлеты из рыбы рецепт

Рубленные котлеты из рыбы рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-37 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 249 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 21
Углеводы: 18

Фарш посолить, поперчить и добавить сырое яйцо. Мякиш белого хлеба или батона замочить в молоке, затем отжать и добавить в фарш вместе с манной крупой. Также добавить и измельченную зелень укропа. Фарш хорошенько перемешать, сформовать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Жарить необыкновенно нежные и вкусные рыбные рубленные котлеты в разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки. Подать в горячем виде с любым гарниром. Чаще всего мы используем в блюдах печень трески, а про филе трески незаслуженно забываем. Сливочное масло - для обжаривания лука. Зелень, петрушка и укроп (рубленые) - по 2 ст. Ложка (с горкой) майонеза или сметаны. Панировочные сухари, для обвалки котлет. Растительное масло - для жарки котлет. Приступим к приготовлению вкусных, на мой взгляд, рыбных котлет из трески. Для этого берем филе трески, моем и мелко рубим ножом. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в сливочном масле. Ломтик батона замачиваем в молоке. Затем все компоненты: рубленое филе трески, жареный лук, замоченный ломтик батона, без корочки, складываем в миску, солим, перчим и вбиваем яйцо, добавляем майонез, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник. Через полчаса начинаем из фарша трески формовать котлеты, обваляв в панировочных сухарях, выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем рыбные котлетки с обеих сторон до золотистой корочки. На гарнир к рубленым рыбным котлетам можно подать рис с овощами. Юлия, а что пошло не так? Фарш не связался или еще какая-то причина есть? А у нас мама всегда через мясорубку филе пропускает, а вот рубленные никогда не готовили, интересно. Такие красивые на вид котлетки, аж душа замирает. Я люблю любые рыбные котлеты, в них есть свой неповторимый вкус. И неважно, какая будет треска, голубая или серая, главное - уметь вкусно приготовить. Обычно пропускаю через мясорубку. Для меня так надежнее. Трудно найти филе трески хорошего качества, все мороженое по сто раз, рыбу только портят. А какие вкусные котлетки получаются из рыбы дори. Фарш из нее беленький получается. Морковку добавила, лук и яйцо. В следующий раз постараюсь выставить такие котлетки. О, а из рыбы не догадалась сделать рубленые котлеты. Гречневые котлеты – быстрое, полезное и легкое для желудка блюдо. В этот раз я решила приготовить их. Котлеты занимают не последнее место в рационе нашего питания, особенно, мясные. Как приготовить соевый сыр тофу в домашних условиях, наверняка, знает не каждая хозяюшка, так как этот. Постные или вегетарианские котлеты из нута весьма полезны и питательны. Они содержат большое количество. Постные капустные котлеты: рецепт с манкой без яиц. Блюдо оценят все любители капусты. Мы приближаемся к великому празднику Пасхи. Многие хозяйки сейчас заинтересованы вопросом поиска. Я сама пеку дрожжевые куличи минимум 1 раз в год. Есть и свой любимый рецепт, и я всегда придерживаюсь. В канун Светлого Праздника в каждом доме пекут разнообразную пасхальную выпечку. На пороге Светлый праздник Пасха! В каждой семье опытные хозяюшки пекут традиционную пасхальную выпечку:. Если у вас нет времени на приготовление куличей, предлагаем приготовить ароматные, нежные и очень воздушные. Хочу продолжить тему и познакомить вас с рецептом безумно нежных котлет, которые прекрасно подойдут и для питания. Однако, будут не просто перекрученные на мясорубке, а придется немного потрудиться и из рыбы порубить. Как вы могли догадаться – котлеты у нас будут рубленые. Некоторые думают, что в рыбных котлетах из-за того, что рыба измельчена, теряется сам ее вкус. Эти котлетки из-за того, что мякоть именно измельчена ножом, а не на мясорубке, не теряют истинный рыбный привкус. Блюдо получается по-настоящему вкусное, сочное и действительно рыбное. Кроме этого, хочу дополнить, что многие рыбные блюда не только питательны, но и очень полезные и легки для человеческого организма. К примеру, в рыбе содержатся жирные кислоты, как Омега 3 и 6, которые оказывают положительное влияние на работу сердца и препятствуют образованию холестериновых отложений в стенках сосудов. Для того чтобы приготовить такие чудесные котлеты можно использовать любой сорт рыбы. А чтобы облегчить сам процесс приготовления можно купить не целую рыбную тушку, а уже готовое филе, которое не заставит вас долго трудиться. Рыбное филе разморозьте, так как вряд ли его можно приобрести в ином виде. Промойте, и, как я писала выше, острым ножом порежьте кубиками размером не более 1 см. Картофель и репчатый лук очистите, промойте и перекрутите на мясорубке. Чеснок также очистите, но выдавите через пресс. Добавьте приправу для рыбы, черный молотый перец и посолите. Хорошо перемешайте фарш, он у вас должен получиться довольно-таки жидкий. Сковороду с растительным маслом нагрейте и ложечкой выкладывайте на нее фарш, формируя его овальной формой (как). Просто фарш жидкий вы его, как обычные котлеты не сможете руками сформировать. Прожарьте котлеты с одной стороны до золотистости, затем переверните на другую сторону, на которой прожарьте такое же количество времени. Наши рубленные котлеты из рыбы готовы и можно подавать их к столу. Кстати, хорошо гармонируют такие рыбные котлеты с из картофельного пюре, или спагетти. Виноград взрывается в микроволновой печи. Нот слагают гармонию музыки. Цветов спектра творят живопись. И лишь 4 основных вкуса различает человек, однако, на них построен целый мир кулинарии. Искренне надеемся, что сайт "Палитра Вкусов" подарит Вам вдохновение для создания настоящих кулинарных шедевров! Я люблю рубленые котлетки, причем разные – грибные, овощные или рыбные. Сегодня я приготовила рыбные рубленые котлеты. Мне достался довольно приличный кусочек филе пангасиуса, привкус которого в жареном виде я не очень люблю. Но если порезанные кусочки этой рыбы смешать с луком, то получится совсем иной вкус. Поэтому, недолго думая, я решила, что сегодня у нас на обед будут рыбные рубленые котлетки. Кстати, такие котлеты вполне можно приготовить с любой другой рыбкой, которая есть в наличии. Филе пангасиуса я порезала не очень большими кусочками. Лучше всего рыбу резать еще слегка подмороженную – так она не разлезется в разные стороны, а нарежется такими кусочками, как надо. Выложила в глубокую миску лук и рыбу. Кстати, муку вполне можно заменить картофельным крахмалом. Оставила на полчаса, чтобы масса постояла и слегка замариновалась в майонезе. Столовой ложкой выложила фарш. Обжарила с одной стороны на среднем огне. Вот и всё, рыбные рубленые котлетки готовы!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень красиво и , вероятно, нереально вкусно! Спасибо за публикацию.
Большое спасибо за подборку! Уже скорей хочется праздника,чтобы опробовать Ваше искусство на столе!
У...самый любимый продукт) только вот еще морковку и вообще супер..
Другие рецепты: