| | Пирожки

Рецепт шампиньоны с сыром в духовке

Рецепт шампиньоны с сыром в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-34 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 292 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 18
Углеводы: 18

То, сколько запекать шампиньоны в духовке, зависит от их размера и типа начинки. Как правило, процесс занимает от 15 минут до получаса. Ножки очень удобно убирать не ножиком, а чайной ложечкой. Можете достать также и часть мякоти. Тогда в шляпке останется больше места под начинку. Если по рецепту ножки готовить не нужно, можете использовать их для любого другого блюда или просто заморозить. Есть масса способов приготовления грибов. Из шампиньонов выходят великолепные жюльены, а если скомбинировать их с овощами, то выйдет превосходная запеканка. Нанизав грибочки на шпажки, вы сможете приготовить шашлык. Восхитительным получается жаркое с печерицами в горшочках. Грибы прекрасно сочетаются практически со всеми продуктами: овощами, сыром, соусами, пряностями, мясом, рыбой, колбасными изделиями. Обязательно запомните несколько рецептов их приготовления. Этот рецепт не совсем обычный. Сыры твердых сортов используются при запекании грибов практически всегда, а как вы посмотрите на то, чтобы сделать их с сулугуни? Этот продукт обладает слегка солоноватым вкусом, что только улучшит блюдо. Готовить шампиньоны с сулугуни в духовке ­легко, справиться с этим процессом сможет любой человек. Это блюдо понравится любителям деликатесов. Как похудеть ничего не делая! Помойте грибы, обсушите, извлеките ножки. Сливочное масло предварительно сильно охладите и натрите на терке. Так же сделайте с сулугуни и перемешайте их. На противень положите фольгу одним слоем, обработайте ее топленым маслом. Нафаршируйте шляпки сырно-масляной смесью. Разместите их на противне с небольшим расстоянием друг от друга. Пеките в ней грибы четверть часа. Грибы вы можете запекать и просто так, посолив и поперчив их, однако, вкуснее будет, если предварительно вы их замаринуете со специями. Целые шампиньоны в духовке­ отлично сочетаются со множеством соусов и даже простым майонезом. Главное достоинство этого блюда состоит в том, что для его приготовления нужно минимум времени и усилий. Грибы целиком – это максимально просто и непередаваемо вкусно. Помойте и обсушите грибы при помощи бумажного полотенца. В подходящей по размеру миске перемешайте соус тартар со специями, посолите, поперчите. В полученной смеси оставьте грибы на полчаса. Проследите за тем, чтобы маринад покрывал каждый из них. Блюдо, приготовленное по следующему рецепту выходит очень вкусным и сытным. Для начинки подойдет любое мясо: свинина, говядина, индейка. Шампиньоны с фаршем запеченные в духовке­ прекрасно смотрятся, в чем вы можете убедиться, если увидите фото с их изображением. Подавать такое блюдо желательно с легким гарниром, к примеру, с салатом и свежих овощей. Измельчите почищенный лук, натрите сыр. Помойте и высушите грибы, избавьтесь от ножек. Перемешайте фарш с луком, приправьте его, посолите, поперчите. Начините каждую шляпку фаршем, чтобы сверху была горочка. Разместите их на противне и притрусите сыром. Перемешайте майонез со сметаной и томатной пастой. Залейте получившимся соусом грибы. Пеките блюдо порядка получаса. Если вы воспользуетесь рецептом, с которым ознакомитесь ниже, то сможете порадовать своих близких вкусным питательным блюдом. Для приготовления шампиньонов фаршированных курицей в духовке вам, помимо самого мяса, понадобятся два вида сыра, сметана, немножко муки и приправы. Подавать это блюдо можете самостоятельно или с легким гарниром. Это прекрасный вариант для романтического ужина. Помойте и высушите грибы, ложкой достаньте ножки и немного мякоти. Курятину нарежьте мелко, обжарьте в постном масле до полуготовности, добавив немножко соли и перца. Мясо и ножки грибов перебейте в фарш в блендере. Положите на сковородку эту массу, жарьте минут 5, перемешивая. Добавьте соль и перец, муку, сметану. Сделайте огонь минимальным и тушите под крышкой не более 10 минут, периодически перемешивая продукты. Измельчите фету, добавьте ее и прованские травы в фарш. Положите их в форму, притрусите тертой моцареллой. Блюдо, с которым вы познакомитесь в скором времени, получается невероятно вкусным, ароматным и сочным. Шампиньоны со сметаной в духовке потрясающе выглядят и на фото, и вживую, поэтому смело можете подавать их на праздничный стол. Блюдо представляет собой некую вариацию жюльена, но подается не порционно, а в одной большой вместительной форме для запекания. Вымытые и обсушенные грибы порежьте (в зависимости от их размера) на 4-6 частей. Растопите на сковородке сливочное масло и начните их жарить с солью и перцем. Добавьте мелко порезанный лук. Спустя 10 минут всыпьте на сковородку муку, сметану, перемешайте. Как только соус начнет кипеть, снимите блюдо с плиты. Переместите грибы в форму для выпечки. Натрите сыр и притрусите им печерицы. Пеките в ней блюдо 8-10 мин. Узнате больше рецептов, как приготовить. Такой способ готовки пришел к нам из древности. Шампиньоны в горшочках в духовке получаются очень ароматными. Блюдо, с которым вы познакомитесь сейчас – это картофельное жаркое с грибами. Вкус его просто восхитительный из-за особенного соуса, который обволакивает и пропитывает все ингредиенты. Если не знаете, как запечь шампиньоны в духовке, обязательно попробуйте сделать их в горшочках. Порежьте картошку тонкими слайсами, а лук - полукольцами. Порежьте их четвертинками или чуть мельче. Перемешайте сливки с солью, мускатным орехом, перцем. Кладите слоями в каждый горшочек картошку, лук и грибы. Можете делать любое количество. Залейте блюдо сливочным соусом. Поставьте в холодную духовку и пеките при 200 градусах 40 минут. Достаньте горшочки, притрусите сыром, верните в духовой шкаф. Перед подачей можете притрусить рубленной зеленью. Если вы приготовите блюдо по следующему рецепту, то будете приятно удивлены тем, насколько оно нежное и сытное. Шампиньоны со сливками в духовке­готовятся с добавлением куриного мяса, что делает это лакомство гораздо питательнее. Грибы получаются сочными, пропитываются соусом. Это блюдо будет очень вкусно есть не только взрослым, но и маленьким ребятишкам. Печерицы порежьте пластиночками, а мясо – мелким кубиком. Раздавите чеснок, поджарьте его в масле. Через некоторое время добавьте курицу, специи. Залейте 100 мл сливок, перемешанными с мукой. Сверху распределите кусочки курицы. Поставьте блюдо в духовку, прогретую до 180 градусов. Сытное и очень аппетитное блюдо с уникальным вкусом. Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке получаются питательными. Даже при виде фото с их изображением у вас уже потекут слюнки, а уж если вы почувствуете аромат этого блюда, то не сможете отказать себе в удовольствии попробовать его. Если думаете, как готовить шампиньоны в духовке, обязательно протестируйте следующий рецепт. Помойте и высушите грибы, вырежьте ножки и часть мякоти. Ножки грибов, ветчину порежьте мелко. Разогрейте постное масло, обжарьте в нем лук, грибные ножки. Спустя четверть часа добавьте ветчину, рубленную зелень, сметану, соль, несколько горсток тертого сыра. Перемешайте и жарьте в течение пяти-семи минут. Начинку распределите по грибным шляпкам. Притрусите оставшимся тертым сыром. Поставьте в духовку, подогретую до 190 градусов. Следующий способ приготовления подойдет тем людям, кому необходимо быстро подать блюдо к столу. Шампиньоны в фольге в духовке хорошо равномерно пропекаются, получаются сочными, ароматными. В дополнение к ним можете сделать салат из свежих овощей или сварить какую-нибудь полезную кашу. Этот рецепт шампиньонов в духовке считается одним из самых простых. Посолите их, поперчите, сбрызните выдавленным из лимона соком. Из фольги вырежьте 8 одинаковых квадратов. В каждый из них заверните по печерице. В каждую шляпку положите маленький кусочек сливочного масла для сочности. Соберите края фольги и защипните. Разложите грибы на противне, пеките четверть часа. Очень вкусное блюдо для любителей еды пожирнее.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: