| | Пирожки

Рецепт мясо по французски с грибами и помидорами в духовке рецепт с фото

Рецепт мясо по французски с грибами и помидорами в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-39 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 394 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 11
Углеводы: 24

Очищаем картофелины, шинкуем тонкими пластинками, смешиваем с половиной майонеза, солим и раскладываем первым слоем на противень. На картошку выкладываем слой мяса. Грибы режем пластинками по три миллиметра и выкладываем поверх мяса. Режем пластинками помидоры и закрываем все продукты. Каждый помидор смазываем майонезом. Натираем сыр, засыпаем толстым слоем и отправляем на час в духовку. Предварительное обжаривание мяса делает блюдо вкусней и помогает сохранить внутри всю сочность. Также особенностью является использование маринованных грибочков. Режем мясо как для отбивных. Немного простукиваем молоточком, но специями не натираем. Иначе мясо начнет пускать много сока, а нам это не нужно. Разогреваем в сковородке масло до дымка, погружаем мясо и жарим до румяности с одной стороны. Со второй не нужно, она должна остаться сырой. Режем маринованные грибочки как нам нравится. Если они мелкие (опята, к примеру), то можно заложить даже целиком. Выкладываем отбивные зажаренной стороной вверх на противень с маслом, сырая часть должна быть внизу, она поджарится при готовке. Теперь его можно сдобрить специями, но немного. Выкладываем на мясо кусочки маринованных грибов. Количество приблизительное, можно увеличивать на свой вкус. Рубим чесночок с петрушкой мелко, соединяем с майонезом. Кладем на грибочки немного получившегося соуса. Сыр трем и отправляем на мясо. Ставим противень с блюдом в духовку на 180 градусов, готовим около 40 минут. Ананас и грибы – два продукта, отлично дополняющих свинину. Для приготовления будем использовать ананасы в банках, то есть консервированные. Затем отправляем их в сковородку и обжариваем минутку. Режем шампиньоны тоже кубиками и отправляем к луку, обжариваем вместе еще три минутки, в конце намного присолим, поперчим. Нарезаем отбивные из мяса, слегка проходимся по ним молоточком, смазываем специями и укладываем в форму. На мясо раскладываем обжаренные грибы с луком. Теперь идет очередь ананасов. Их можно разложить кольцами или порезать на кубики. Делаем так, как больше нравится. Сверху все смазываем майонезом. Трем сырок, засыпаем и готово! Остается приготовить мясо в духовке. Это займет около 45 минут при 190. Лук, пропитанный мясными соками и грибным ароматом, получается безумно вкусным! А если его заранее промариновать, то получится замечательное дополнение к блюду. Берем чашку воды, добавляем уксус, можно перец, размешиваем. Маринад должен получиться хорошо кислым. Режем лук колечками, опускаем в маринад. Пока маринуется лук, режем мясо, отбиваем и смазываем соевым соусом, присыпаем специями. Грибы режем пластинками, присыпаем солью, перчиком, добавляем майонез и аккуратно перемешиваем руками, стараемся не повредить кусочки. На смазанный противень укладываем слой лука, на него кусочки мяса. На мясо раскладываем грибы в майонезе. Засыпаем сыром, затем сразу отправляем в духовку. Доводим до готовности при 200 градусах. Нужно смазать слои майонезом? Проще всего сделать в пакете дырочку и выдавливать тонкую сеточку. Если же соус в банке, то можно переложить его в обычный кулек. Обжаренные грибы намного ароматней, чем сырые. Также при обжарке они теряют лишнюю влагу, которая в запеченных блюдах ни к чему. Если для мяса по-французски используется говядина, то после отбивания ломтиков, можно их натереть размягченным сливочным маслом. Блюдо получится намного нежнее. Майонез очень калорийный и далеко не полезный продукт. Во многих рецептах его можно смело заменять сметаной или жирным йогуртом. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Простое в приготовление блюдо к празднику. Мясо с грибами и помидором, запеченное в духовке в чесночном соусе — это необычайное блюдо, вкусное и не забываемое. Рекомендую приготовить мясо по-французски к празднику, грибы, помидоры и твердый сыр делают это блюдо сказочно вкусным. Подсолнечное масло для жарки. Для этого блюда можно использовать разное мясо, главное, что бы это была мякоть без косточки. Я обычно готовлю куриное филе, это мясо получается очень вкусно и готовится гораздо быстрее, а для того, что бы блюдо было жирнее и ароматнее, я использую чесночный соус. Мясо нужно нарезать примерно по 5мм, отбить молотком. Перед тем как отбить мясо, каждый кусок мяса в отдельности кладем в целлофановый кулек и отбиваем молотком с двух сторон. Так мясо не будет разлетаться по всей кухне. Помидор нарезаем тонко кругляшками, острым ножом, для того, что бы с помидора не вытек сок. Лук очищаем, разрезаем пополам и тонко нарезаем полукольцами, далее полукольца разрезаем еще пополам. Нарезанные дольки разделить на соломинки. Грибы шампиньоны, нарезаем тонко дольками, далее нарезанные дольки грибов нарезаем соломкой. На сковороду наливаем подсолнечное масло, обжариваем грибы и лук до золотистого цвета, при этом солим, перчим по вкусу. Собираем блюдо мясо по-французски с грибами и помидором. На противен, выкладываем отбитые куски мяса, солим, перчим, с двух сторон. Как приготовить чесночный соус. В пиалу кладем майонез, выдавливаем через пресс чеснок, солим, перчим, перемешиваем (при желании можно добавить мелко-рубленную зелень). Приготовленный, столовой ложкой кладем сверху на мясо, распределяя по всей поверхности мяса. Далее выкладываем толстым слоем обжаренные до золотистого цвета грибы с луком. Сверху на грибы кладем по 1 дольке помидора на каждый кусок мяса. Сверху хорошенько притрушиваем тертым твердым сыром. Ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 20 минут, если для блюда используете мясо свинины, процесс выпекания составляет примерно 35-40 минут. Мясо по-французски с грибами и помидором готово, по желанию его можно украсить зеленью или к мясу добавить соус. Блюдо можно подавать на стол. Ваш e-mail не будет опубликован. Сегодня в рубрике «Вторые блюда» у нас, мясо по-французски и готовить его будем с грибами. Мясо — очень важная часть ежедневного рациона человека. Существует множество форм приготовления этого мясного блюда. Один из самых простых и вкусных рецептов — мясо по-французски с грибами. Это блюдо выручит вас даже если времени на готовку катастрофически мало. Когда гости решили неожиданно нагрянуть, а в холодильнике нет изобилия продуктов — этот вариант для вас. Блюдо готовится быстро, ингредиенты выкладываются друг на друга слоями в измельченном виде. При этом, они практически никогда не требуют предварительной варки. Продукты, которые требуются для приготовления — всегда под рукой и доступны каждому. Не забывайте предварительно накрыть мясо пленкой. Для этого майонез нужно развести в теплой воде для получения более жидкой консистенции. Соус должен получиться, как средней жирности сметана. Также можно добавить рубленную зелень. В этом рецепте грибы, помидоры, сыр, приправленные чесночной заливкой дают исключительный вкус и делают мясо очень сочным. Этот простой и вкусный рецепт несомненно понравится вашим близким.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Великолепные рецепты, я уже отметила себе, что будет красоваться на моем праздничном столе!СПАСИБО!!
Очень креативно как вы готовите этот соус а так получился очень очень вкусно спасибо вам!!!
|Спасибо|Благодарю❷ за хороший способ приготовления.
Очень удобный пошаговый рецепт, как раз для начинающих хозяюшек))) Спасибо!
Другие рецепты: