| | Морс

Блюда из баранины рецепты

Блюда из баранины рецепты
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-26 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 254 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 16
Углеводы: 16

Порежьте баранину на кусочки, вместе с косточками отправьте в кастрюлю с водой, поставьте на огонь. Снимите с закипевшего бульона пенку, добавьте курдючное сало, перец и целые морковь и луковицу. Варите мясо не менее 2 часов, чтобы оно легко отделялось от косточки, но лук удалите за 30 минут до окончания варки. Закиньте лавровый лист перед снятием с огня. Во время варки мяса займитесь лапшой – для начала просейте муку. Добавьте к ней соль с яйцом, необходимое количество остывшего бульона. Замесите крутое тесто, оставьте его дойти на полчаса. Раскатайте из теста 2 тонких пласта, порежьте их на полосы с шириной примерно 8 см. Из полосок вырежьте ромбы, дайте им подсохнуть. Отваренное мясо отделите от костей и разделайте на кусочки. Порезанный полукольцами лук поварите минут 5 в 0,5 мл бульона, затем откиньте на дуршлаг. Оставшийся бульон используйте для варки лапши в течение 4-6 минут. Подавайте на подогретой тарелке, разложив сначала лапшу, потом мясо с луком и полив немного бульоном. Сверху поперчите и добавьте зелень. Если остался бульон, то разлейте его в пиалы и подайте весте с бершбашмаком. Что мы представляем обычно, говоря о баранине? Правда, многие предпочитают ей другие виды мяса. Между тем, ее от них отличает не только оригинальный привкус. Задумаемся, почему кавказцы, читайте – долгожители, с удовольствием готовят закуски и салаты, супы, вторые блюда с бараниной. Да, да, диетическое мясо, поставляющее в организм железо, полезно, хотя и отдает специфичным вкусом. Да и приготовить из него можно вкуснейшие блюда. Прежде чем начать готовить, давайте познакомимся с этим сортом мяса, поучимся, как его выбирать, какие секреты надо знать, чтобы ваше семейство или гости получили удовольствие от ваших угощений! Во-первых, это любые способы, то есть жарим, парим, варим, печем, используя сковороды, котлы, мультиварки, костры, гриль и др. Во-вторых, готовим салаты, горячие и холодные закуски, первые, вторые блюда, выпечку и др. Кавказская известна шикарными рецептами шашлыков с невероятно вкусными соусами. Узбекская предложит бесподобно вкусные пловы. Болгарская представлена ароматной яхнией. Молдавская прославилась бараниной, фаршированной печенью и гречкой и др. Безусловно, надо отдавать предпочтение мясу молодых барашков – светлому и с жиром цвета воска. В нем нет того специфического запаха, и оно мягче. Мясо старое яркого красного цвета и, сколько его ни готовь, оно жестковато. Надавите на них пальцем, и, если в лунке появится кровь, ищите другого продавца. Со свежим мясом этого не случится. Если оно желтое, то вам предлагают мясо старого барана. У молодого жир упруг и светел. Обращайте внимание и на размеры и цвет суставов, не берите, если они крупны и желтоваты. Это тот единственный случай, когда мясо не нуждается в промывке. Протрите его салфеткой бумажной, и все. Просто, например, при промалывании на фарш, удалите все, что не съедобно (сухожилия, пленки). Если при жарке класть жиром вниз, блюдо будет очень нежным. Вымочите куски в водке, посыпьте корицы на мясо или кедровые орешки. Если вы заморозили баранину, готовьте сразу же после разморозки при комнатной температуре. В морозилку следует класть только парное мясо, храня его при температуре до 5 град. Какие куски для блюд выбирать? Отваривают обычно шейку и грудинку. На шашлыки пускают корейку, ногу или лопатку. Отбивные делают из филейной части. Виды маринадов для баранины – как сделать мясо вкуснее? Если при готовке будет маринад, баранина получится мягче и сочнее. Но держать куски в нем надо не полчаса, как в случае с курицей, например. Молодому барашку хватит часа и более, а старому надо помариновать 10-12 часов. Горчицы, оливкового масла, уксуса, чесночка, мяты и розмарина. Из оливкового масла и лимонного сока. Оливкового масла с лаймовым соком, орегано, чили и тимьяном. Можно мясо на шашлыки подержать не менее суток в маринаде, приготовленном из лука, чеснока, сельдерея и душистого перца. Гриль – особый случай, тут можно обойтись несколькими минутами. Тушение — небольшой огонь и много жидкости потребует не более получаса. Жарка — средняя прожарка в духовке попросит минут 15-20 при температуре 245 град. В сковороде бывает достаточно одного-двух переворачиваний. Жир барашка мгновенно застывает. Поэтому мясо едят сразу, запивая чем-то горячим. В случае с супом жир можно срезать. Какие гарниры подходят к бараньему мясу? Иной раз к этому сытному и тяжелому мясу хватает овощей – сырых или тушеных. И побольше зелени, свежих помидор, редиса, запеченных баклажанов, болгарского перца на гриле. В крайнем случае, это может быть молодой картофель с жареным луком и чесноком, рассыпчатая рисовая каша. Борщ, люля кебаб, шашлык, рагу – это то, что мы любим, и что приготовить можем в любой момент. Ведь современная кухня, оборудованная разными средствами, позволяет. Да, костра, на котором принято готовить это блюдо, у нас нет, но не беда. Есть плита и сковорода, или мультиварочка, то есть любой прибор, годный для жарки. Как правильно приготовить люля кебаб из баранины? Перемелем куски баранины и сало. Потому что так фарши получится нежнее. Затем его надо хорошенько отбить и смешать со взбитым яйцом. Следующий ключевой ингредиент – лук. Его не надо молоть, нарежем мелко-мелко, как и болгарский перец и зелень, которые придадут приятный вкус. Вымешаем все хорошенько, присолим, приправим специями – чем их больше, тем вкуснее люля! Готовя фарш, следите за его консистенций. Он не должен быть ни жидким, ни очень неповоротным. Сформируем вот такие колбаски. Затем поставим сковородку на огонь и нанижем заготовки на деревянные шпажки. Только предварительно вымеряйте их и подрежьте, чтобы поместились. Жарим сначала на сильном огне, а когда фарш схватится, можно огонь сделать меньше. Вынимаем аккуратненько и сразу подаем. Эту красоту надо есть сразу! Получите огромное удовольствие от этого вкусного и полезного во всех отношениях блюда, ведь в нем собрано все самое-самое! Но вас еще порадует простота и скорость приготовления. Как быстро приготовить баранину с овощами — рецепт проверенный временем! Вначале подготовим морковку и лук, которые будут первыми использованы. Очистим, промоем, нарубим таким форматом, который вы любите, и отправим в разогретое масло. Я их отбила и отправила во вторую сковородку, чтобы прихватилось сразу корочкой. Потом отправим к луку и морковке, а через минуту-две — все остальное, подготовленное к процессу, нарезав любимым форматом. Последними пойдут помидоры, которые желательно нарезать не крупно. Томим эту красоту, слегка приправив специями, минут 10. Боитесь, что борщ не будет так ароматен и вкусен? Получится не менее знатное и наваристое первое блюдо со своим, уникальным вкусом! Сварим из молодой баранины и одной луковицы бульон. Пока он готовится, сделаем борщевую заправочку. Настрогаем очищенные и помытые луковицу и морковку, обжарим их на масле, а затем вольем в сковородку томатный сок – нам надо уварить массу так, чтобы она была не такой жидкой. В процеженный бульон сначала отправим кубики картошки. Минут через 10 добавим сюда и заправку для борща. Дадим закипеть, и положим сюда соломки щавеля и кусочки нарезанной баранины. Подсолим и, как только все закипит, поперчим прямо перед выключением. Пускай эта красота постоит под крышкой хотя бы минут пять. Пусть это будет и не классический рецепт. Но, если у вас не будет под рукой свинины или говядины, мясо молодого барашка будет очень кстати.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо,мужу и ребенку очень понравились шедевры приготовленные по вашему рецепту и мне тоже)))))
Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень нереально вкусное и нежное. Спасибо за такую красоту!
Другие рецепты: