| | Морс

Для диабетиков рецепт

Для диабетиков рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-23 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 213 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 19
Углеводы: 21

Добавить сосиски, фасоль и держать на слабом огне 5–10 минут, после чего выложить в глубокое блюдо, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и сразу же подать на стол. Г белокочанной капусты, 3 баклажана, 3 помидора, 2 картофелины, 2 луковицы, 2 морковки, 1 столовая ложка томатной пасты, 10 столовых ложек рафинированного растительного масла, специи (любые), соль. Разобрать капусту на листья, промыть и измельчить. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Баклажаны, лук и морковь нашинковать, обжарить в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого оттенка, добавить томатную пасту, измельченные помидоры и довести до кипения, периодически помешивая. Подготовленные ингредиенты выложить в жаровню с антипригарным покрытием, влить оставшееся растительное масло, положить соль и специи, поместить в предварительно разогретую духовку и потушить до готовности. Рагу подать на стол горячим, не вынимая из формы. Г телятины (нежирной), 3 картофелины, 1/2 пучка петрушки, соль. Телятину промыть, отварить в пароварке, пропустить через мясорубку, посолить и тщательно перемешать. Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире, очистить и измельчить с помощью блендера. Сделать из полученного пюре небольшие лепешки, положить в середину каждой из них немного фарша, завернуть и разогревать на пару в течение нескольких минут. Готовые зразы подать на стол, украсив веточками зелени. В качестве гарнира можно использовать тушеные овощи или грибы. Г филе речной рыбы (любой), 1 морковка, 2 столовые ложки растительного масла (рафинированного), 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 пучка петрушки, соль. Рыбное филе хорошо промыть, нарезать порционными кусочками и отварить на пару. Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле до размягчения. Подготовленные ингредиенты соединить, измельчить с помощью блендера до пюреобразного состояния, добавить растопленное на водяной бане сливочное масло, посолить и взбить миксером. Полученную массу украсить веточками петрушки, охладить и подать на стол. Г куриного филе, 350 г телятины (постной), 100 г ветчины (нежирной), 200 мл воды, специи (любые), соль. Куриное филе промыть и измельчить. Телятину и ветчину нарезать небольшими кубиками. Подготовленные ингредиенты выложить в керамический горшок, добавить соль и прочие специи, влить горячую воду, хорошо перемешать, плотно закрыть горлышко тестом и поместить в предварительно разогретую духовку на 2,5 часа. Приготовленному мясу дать остыть и измельчить с помощью блендера до пюреобразного состояния. Полученный паштет можно подать на стол как отдельное блюдо или использовать для приготовления бутербродов. Г творога, 7 столовых ложек пшеничной муки, 5 столовых ложек сметаны, яйцо, сахарозаменитель, соль. Творог протереть сквозь сито или измельчить с помощью блендера, добавить яйцо, муку, сахарозаменитель и перемешать. Из полученного теста скатать колбаску, нарезать поперек маленькими кусочками (если оно получилось жидковатым, добавить еще немного муки). Положить их в подсоленную кипящую воду и варить до готовности (они должны всплыть), после чего выложить в глубокое блюдо, полить сметаной и сразу подать на стол. Мл молока, 300 г каштанов (съедобных), 6 столовых ложек сливок, 3 столовые ложки сливочного масла, соль. Снять с каштанов кожуру, обдать ядра кипятком и удалить тонкую кожицу. Затем выложить их в кастрюлю, добавить немного сливочного масла и влить молоко. Довести до кипения на среднем огне и держать на плите до разваривания каштанов, после чего измельчить с помощью блендера до образования однородной массы. Добавить оставшееся масло, посолить, залить горячими сливками, дать еще раз закипеть и сразу снять с огня. Готовое блюдо подать на стол в горячем виде. Мл молока, 400 г белой фасоли, 6 столовых ложек сливочного масла, соль. Замочить фасоль на несколько часов в холодной воде, затем отварить в ней же, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Молоко подогреть, не допуская кипения, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить и растереть ложкой до образования однородной массы. Готовое пюре подать на стол в горячем виде в качестве гарнира к рыбе, мясу, тушеным овощам или птице. Г тыквы, 70 г кураги, 3 столовые ложки сметаны (жирной), 2 столовые ложки сливочного масла, столовая ложка пшеничной муки, сахарозаменитель. Тыкву нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю с антипригарным покрытием, полить сметаной и тушить на слабом огне в течение нескольких минут. Курагу отварить на пару, пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера, добавить муку, сливочное масло и сахарозаменитель. Подготовленные ингредиенты соединить, хорошо перемешать и держать на среднем огне до размягчения. Полученное пюре подавать на стол в горячем виде. Репа, 2 яйца, 1/2 л молока, 10 столовых ложек манной крупы, 1 столовая ложка сливочного масла. Репу вымыть, очистить, нашинковать и варить на пару до готовности. Затем остудить, измельчить с помощью блендера до пюреобразного состояния, добавить растопленное на водяной бане сливочное масло, манную крупу и взбитые яйца, влить теплое молоко и взбить миксером. Полученную массу выложить в керамическую емкость для запекания, поместить в предварительно разогретую духовку и держать до появления румяной корочки. Готовое блюдо подать на стол в горячем или охлажденном виде. Белые редьки, 2 луковицы, 15 столовых ложек сметаны (нежирной), 3 столовые ложки сливочного масла, соль. Редьку вымыть и варить в подсоленной воде до мягкости, дать остыть, снять кожуру и нарезать соломкой. Лук очистить, нашинковать и обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого оттенка. Затем добавить редьку и тушить под крышкой до подрумянивания. Положить сметану, посолить, перемешать и держать на слабом огне до закипания, после чего снять с плиты, выложить в глубокое блюдо и сразу подать на стол. Баклажанов, 3 помидора, 2 луковицы, 2 зеленых яблока, 4 столовые ложки растительного масла (рафинированного), соль. Лук очистить, нарубить и обжарить в растительном масле в глубокой жаровне. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, перемешать и тушить на слабом огне под крышкой до мягкости, периодически помешивая. При необходимости добавить немного кипящей воды. Готовое блюдо подать на стол в жаровне. Баклажана, 4 помидора, 300 мл кислого молока, простокваши или йогурта, 2 яйца, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, черный молотый перец, соль. Баклажаны вымыть, нарезать тонкими кружочками, обвалять в муке, обжарить в растопленном сливочном масле с обеих сторон и выложить ровным слоем в жаровню. Помидоры измельчить аналогичным образом и накрыть ими баклажаны. Яйца взбить с кислым молоком, добавить соль, черный перец и тщательно перемешать. Полученную массу вылить в жаровню, поместить в предварительно разогретую духовку и запекать до мягкости. Готовое блюдо подать на стол в форме. Баклажана, 10 столовых ложек молочного соуса, 50 г сыра (любого, твердых сортов), 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки и укропа, соль. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, очистить, нарезать кубиками, посолить, посыпать мукой и обжарить в растопленном сливочном масле до подрумянивания. Полученную массу выложить в жаровню, полить молочным соусом, смешанным с натертым на мелкой терке сыром, добавить зелень укропа и петрушки, хорошо перемешать и запекать в предварительно разогретой духовке. Готовое блюдо подать на стол горячим. Кабачка, 600 г белых грибов или шампиньонов, 4 помидора, 4 столовые ложки топленого масла, 3 столовые ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, соль. Грибы хорошо промыть и варить в подсоленной воде до полуготовности. Когда они остынут, нарезать их тонкими ломтиками и обжарить в топленом масле до золотистого оттенка. Кабачки вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в той же сковороде. Помидоры нарезать кружками и обжарить до размягчения. На плоскую широкую тарелку выложить слоями кабачки, грибы и помидоры, посолить, поперчить и посыпьте зеленью. Готовое блюдо можно подавать на стол в горячем или холодном виде. Кабачка, 1 морковка, 1 луковица, 100 мл томатного сока, 4 столовые ложки растительного масла (рафинированного), 3 зубчика чеснока, лавровый лист, соль. Кабачки вымыть, удалить плодоножку, очистить и нарезать кубиками средней величины. Морковь и лук очистить, измельчить и обжарить в растительном масле до золотистого оттенка. Затем добавить в сковороду кабачки, влить томатный сок, положить лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку чеснок, посолить, перемешать и тушить под крышкой. Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам и сразу же подать на стол. Кабачка, 5 столовых ложек виноградного или яблочного уксуса, 4 столовые ложки рафинированного растительного масла, 4 столовые ложки измельченной зелени петрушки, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, соль. Кабачки вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками и готовить на пару до мягкости, после чего остудить, выложить ровным слоем в кастрюлю или глубокую миску и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. Уксус соединить с растительным маслом и пропущенным через чеснокодавилку чесноком, добавить лавровый лист, черный перец горошком, посолить, перемешать, залить им овощи, накрыть крышкой и поместить в холодильник на несколько часов. Кабачки вынуть из рассола шумовкой, разложить по порционным тарелкам и подать на стол. Г брюссельской капусты, 30 г стеблей сельдерея, 250 мл молока, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, соль. Стебли сельдерея промыть, измельчить и тушить с добавлением растопленного сливочного масла под крышкой в течение 7 минут. Затем всыпать муку, влить подогретое молоко, посолить, положить слегка припущенные на пару кочанчики брюссельской капусты и варить до мягкости, периодически помешивая. Готовое блюдо горячим разложить по порционным тарелкам и сразу же подать на стол. Кг краснокочанной капусты, 10 столовых ложек сметаны, 4 столовые ложки тертого хрена, 4 столовые ложки лимонного сока (свежевыжатого), соль. Разобрать капусту на листья, промыть, очень мелко нарезать и залить на 1/2 минуты кипящей водой, после чего выложить в глубокую прозрачную емкость. Сметану соединить с хреном и лимонным соком, посолите и взбить с помощью миксера до образования однородной массы. Капусту залить полученной заправкой, перемешать и подать на стол в охлажденном виде. Г краснокочанной капусты, 250 г чернослива (без косточек), 400 мл воды, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки лимонного сока (свежевыжатого), 2 столовые ложки пшеничного сока. Разобрать капусту на листья, промыть, мелко нарезать и залить горячей водой в кастрюле с антипригарным покрытием. Добавить лимонный сок и растопленное на водяной бане сливочное масло, перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. Затем положить предварительно распаренный чернослив и обжаренную на сухой сковороде муку, перемешать и довести до готовности на слабом огне. Капусту выложить в керамическую миску и подать на стол в горячем виде. Кг цветной капусты, 5 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, соль. Цветную капусту промыть, разобрать на небольшие соцветия и отварить на пару, после чего остудить и выложить в глубокую миску. Муку обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого оттенка, добавить немного воды, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, посолить и тушить до загустения. Полученным соусом полить цветную капусту и сразу подать на стол. Г цветной капусты, 2 белка, 10 столовых ложек молока, 10 столовых ложек сметаны (жирной), 5 столовых ложек сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, соль. Капусту промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Затем добавить яичные желтки и перемешать. Муку обжарить в растопленном сливочном масле до темно-золотистого оттенка, добавить горячее молоко, взбитые яичные белки и перемешать до образования однородной массы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличное блюдо, которое готовится быстро, полезное и очень очень вкусное с:
очень вкусно, быстро, просто и красиво. Спасибо за рецепт. Вы для нас всегда – идеал
Другие рецепты: