| | Квас

Дракон салат рецепт

Дракон салат рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-38 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 399 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 19
Углеводы: 28

Отвариваем отдельно картофель и яйца, остужаем очищаем от скорлупы яйца и картофель от кожицы. Сельдь разбираем, если вы купили целую, а не сразу филе. Нам потребуется 350 грамм выхода филе сельди. Это примерно две крупненькие рыбины. Режем филе средними кусочками. Если сельдь слишком соленая, оставьте ее ненадолго в холодной воде, она должна быть малосольной. И маринуем на час в соевом соусе. Салат стоит выкладывать слоями, низ выстелить любимой зеленью или салатными листьями. Майонез смешиваем с чесноком, им будут промазываться слои. Выкладываем салатс изгибом в форме дракона. Последовательность слоев: морковь, тертые отваренные яйца, филе сельди, варенный тертый картофель, свекла, зеленый горошек. Украшайте по своему вкусу, чтобы салат был похож на дракона и не забывайте каждый слой промазывать майонезом с тертым чесноком. Спасибо, что поделились нашим творчеством! Хотите видеть еще больше интересного? Салат «Дракон» вот уже больше года периодически появляется на столах во многих домах. Его бесконечные вариации оформления и составляющих позволяют каждой хозяйке проявить свою фантазию. Рецепт салата дракон состоит из двух основных этапов приготовления: подготовка ингредиентов и заправка салата и самый сложный – оформление. В первый раз может быть довольно трудно, но если проявить фантазию и применить все кулинарные способности результат будет великолепен. Картофель, основание салата, натереть на терке с крупным сечением. Выложить на широкое блюдо в форме дракона. Шампиньоны очистить, нарезать мелко. Обжарить на растительном масле со специями до готовности. Немного остудить, выложить на лук. Яйца натереть на терке (1 половинку белка оставить для украшения). Приправить черным перцем, смазать майонезом. На яйца выложить морковь по-корейски. Немного моркови выложить по кругу основания салата. Из помидоров вырезать мордочку, гребешки, лапки и основания глаз. Украсить маслинами, из белка сделать детали мордочки. Язык и нос дракона украсить капельками майонеза. Оставить салат в холодильнике на два часа. Салат из тыквы понравится всем, даже тем, кто никогда с ней не «дружил». Необычное, как для салата, приготовление. Салат с копченой курицей «Страсть» соответствует своему названию. Буйство красок и нежность вкуса гарантирует. Салат «Морская звезда» удивительно красивый в оформлении. Он украсит каждый праздничный стол. Салат с копченым сыром «Экспрессия» самый оригинальный из всех существующих. Такого салата Вы еще не пробовали. Фруктовые супы как нельзя, кстати, подходят для жаркой погоды. Жидкость, входящая в состав супа может быть различной. Сегодня 5 день на диете,отвес-4кг. И это без физических упражнений и без особой физнагрузки! Состояние великолепное,прибави лось сил,энергии и улучшилось настроение! После недельного перерыва посижу на ней ещё разок! Благодарю, а ведь я давно ищу затяжное печенье и разные уже пекла, один был так ничего, но не повторяла его, а этот очень хорош. Странно, что ранее его не находила. Вместо отрубей добавила овсяную муку, вместо кукурузного крахмала — картофельный, и без сока лимона. А ещё вот пишу коммент и поняла, что соду забыла))) Но печенько нежное и хрустящее вышло! В следующие разы буду класть меньше сахара (мне сладко через чур) и без соды)) И так классно вышло)). Свиную вырезку вымыть, обсушить, нарезать небольшими брусочками. Мясо посолить и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем. В сковороде разогреть небольшое количество (1-2 ст. Ложки) растительного масла и обжарить в нём кусочки свинины до готовности. Выложить мясо из сковороды и остудить. Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими полукольцами. Спассеровать лук в той же сковороде, где жарилось мясо, до прозрачности. Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Острый перец разрезать, удалить плодоножку и семена, промыть и нарезать небольшими полуколечками. Смешать свинину с жареным луком, зеленью и острым перцем. Морковь очистить, вымыть и натереть на корейской терке (нарезать) тонкой соломкой. Добавить сахар и слегка помять. Свеклу очистить, вымыть и также натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой. Добавить в свеклу рисовый уксус для суши (или столовый 6% уксус), 1-2 ст. Ложки растительного масла без запаха и перемешать. Это делается для того, чтобы свекла не очень сильно окрасила остальные продукты в салате. Смешать мясо, лук и морковь, в конце добавить свеклу, заправить салат солью, сахаром и растительным маслом, скорректировав вкус салата. Маленькое семейное мероприятие - хороший повод провести предновогоднюю кулинарную репетицию! Хочу поделиться с Вами рецептами особенно понравившихся салатов. Для любителей свеклы и азиатской кухни - салат "Китайский дракон". Свиную вырезку в салате можно заменить вареным или жареным мясом курицы. Чтобы продукты в салате дольше не окрашивались от свеклы в красный цвет - смешать все продукты, добавив свеклу в самый последний момент, перед подачей. Легкий, кисло-сладко-соленый, острый салат из свежей свеклы и моркови с мясом в азиатском стиле получил постоянную прописку в нашем доме. Надеюсь, что и Вам он понравится! Захотелось такого салатика,даже не дожидаясь праздников,очень аппетитный,обязательно приготовлю,только заменю жареную свинину запеченой. Жень, так я шаманю Просто у нас начались морозы, т. Тучи поднялись и оказалось, что солнце еще светит и конец света не наступил! У нас вторую неделю МИНУС СОРОК. И солнечный свет в том числе. Про конец света, прикалывались на работе. Отметим конец света, а 22 ОТМЕТИМ день энергетика, а 25 католического рождество. Ну и дальше по списку до Старого Нового года. В общем, еще один праздник добавился. Отличный салатик, мне очень нравится азиатская кухня. Попробую сделать с куриной грудкой, благодарю Вас за рецепт. Ну- ясен пень- я такое люблю и делаю. Только я сырую свеклу отдельно делаю по принципу Хе- все так же-но в конце заправить ее прокаленным маслом-чтоб шкворчало на свекле-вкууууусно! Не скажу, что красится такая свекла меньше-но вкусовые нюансы очень приятные-попробуй, Леночка! Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Оригинальный рецепт для любителей особенного! Вкусный салат с оригинальным внешним видом. Очень вкусный салат Дракон 2012 в необычной новогодней подаче. "Драконам" на день рожденья тоже можно. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Тонко нарезать очищенный репчатый лук. Залить на минуту его крутым кипятком, слить воду и залить лук маринадом (вода и уксус в пропорции 1:1) на 15 минут. Сельдь выпотрошить, разделать на филе, мелко нарезать. На большое блюдо выложить сельдь дугой (это будет основа дракона). Поверх - слой маринованного лука. После - натертый на мелкой терке очищенный отварной картофель. Из двух ломтиков сладкого перца сделать "пасть" как на фото. Слить жидкость с маслин, измельчить их в блендере и выложить верхним слоем. Поставить в холод на ночь для пропитывания.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Соус правда замечательный,я готовлю такой же.Моя 7-ми летняя внучка его просто обожает.))
Другие рецепты: