| | Кисель

Рецепт запеканки с творогом в духовке с манкой

Рецепт запеканки с творогом в духовке с манкой
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-23 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 331 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 25
Углеводы: 21

Запеканка из творога может стать как полноценным питательным завтраком, так и нежным десертом к чаю. Воздушности и пышности ей добавит манная крупа. Существует множество интересных вариантов творожной запеканки. Рецепты в духовке с манкой публикуются далее. Угощение, приготовленное по этому рецепту, отлично держит форму и не разваливается. В его состав входят следующие продукты: 430 г творога, 130 г жирной сметаны, 85 г сахарного песка, по щепотке ванильного сахара и соли, 2 г разрыхлителя, 70 г манной крупы, 2 отборных яйца. Творог сразу присыпается двумя видами сахара. Ванильный компонент необходим для нежного аппетитного аромата готового лакомства. После тщательного перемешивания в массу отправляется сметана и яйца. Лучше всего хорошенько взбить все ингредиенты специальной насадкой блендера. Это измельчит творог и добавит массе воздушности. В последнюю очередь к прочим ингредиентам добавляется манка. Получившееся тесто должно постоять около часа, чтобы крупа набухла. Затем масса выкладывается в промасленную керамическую форму и отправляется в духовку на 45 минут. На стол запеканка подается горячей, с фруктовым сиропом или со сметаной. В чистом виде мало кто из крох с удовольствием ест полезный творог. А вот в виде сладкой запеканки карапузы охотно уплетают незаменимый продукт. Одним из самых удачных является рецепт, который обычно используют повара в детском саду. Он включает в себя: полкило средне жирного творога, 220 г сахара и такое же количество манки, щепотку соли, 120 мл молока, 2 отборных куриных яйца, соль, 60 г качественного сливочного масла. Масло заранее выкладывается из холодильника, чтобы к началу процесса готовки оно успело размягчиться. Крупа заливается нехолодным молоком и оставляется на 25 минут. Творог пропускается через мясорубку. Куриные яйца растираются с песком. Все подготовленные составляющие взбиваются блендером до однородности. В массу всыпается щепотка соли. После перемешивания тесто выкладывается в промасленную форму. Оптимальная толщина его слоя – 3-4 см. Готовится угощение 45 минут при средней температуре. Чтобы получить хрустящую корочку на выпечке, можно в самом начале присыпать ее панировочными сухарями. Даже без них можно приготовить вкуснейшую запеканку. Потребуется взять: 70 г масла сливочного, полкило суховатого творога, 3 большие ложки сахара и такое же количество жирной сметаны, 2 большие ложки манной крупы, горсть панировочных сухарей. Масло растапливается и соединяется с сахаром. Крупинки последнего должны полностью раствориться в жидкости. Творог протирается через сито и отправляется к остальным ингредиентам. Выбранная форма присыпается панировочными сухарями. Сверху выкладывается получившаяся творожная сладкая масса. Будущая запеканка поливается сметаной и готовится около получаса в жаркой духовке. Нарезают на порции и подают как в горячем, так и в холодном виде, полив фруктовым соусом. Если классический рецепт обсуждаемого блюда слегка усовершенствовать и дополнить его шоколадом, то в результате удастся приготовить полноценный праздничный десерт. По вкусу угощение будет напоминать творожный пирог. Оно готовится из следующих продуктов: полкило творога средней жирности, 110 г манки, 2 крупных куриных яйца, мал. Ложка пищевой соды, плитка черного шоколада, 2 большие ложки сахара. Творог в глубокой миске соединяется с манной крупой и сахаром. Молочный продукт не должен быть слишком влажным. Компоненты слегка взбиваются блендером. Шоколад трется на крупной терке и отправляется в общую массу. Добавляется негашеная сода и желтки яиц. Пока смесь настаивается, нужно взбить белки до устойчивых пиков. Делать это можно миксером или подходящей насадкой блендера. Белки отправляются в тесто последними. Готовится запеканка в промасленной форме 45 минут. Духовой шкаф следует разогреть до 190 градусов. Прежде чем извлекать угощение из формы и нарезать его, нужно остудить запеканку. Иначе она будет некрасиво ломаться. Запеканка из творога на кефире – простейшее блюдо, которое очень быстро готовится. Если нужно сделать его диетическим, возьмите молочные продукты с минимальной жирностью. Кефира, полкило творога, 3 отборных куриных яйца, по 1 ст. Сахарной пудры и манки, мал. Ложка разрыхлителя, цедра 1 лимона. Первым делом манка размачивается в кефире. Для этого перемешанные компоненты будут настаиваться около часа. Творог перетирается с сахарной пудрой и яйцами. Когда истечет указанное время, можно отправлять в творожную смесь кефир с крупой, а также разрыхлитель и цедру цитрусового. После перемешивания тесто выкладывается в промасленную круглую форму. Запеканка готовится в духовке 35-40 минут. Подается лакомство с подслащенной сметаной. Сметану для такого блюда лучше брать максимально жирную. Если есть возможность – домашнюю (120 г). Кроме того, нужно подготовить: 4 большие ложки манки, 90 г сахара-песка, горсть темного изюма, щепотку соли, полкило творога. Манка перемешивается со сметаной и оставляется на 20 минут. Изюм тщательно моется, на 15-20 минут заливается теплой водой. Творог солится и разминается вилкой. Яйца взбиваются миксером до тех пор, пока на поверхности жидкости не появится густая пена. В процессе к ним подсыпается сахар. Подготовленная манка, изюм, а также сладкая яичная смесь отправляются к творогу. В смазанной маслом форме выпекается 45 минут. Подается блюдо с любым ягодным джемом или вареньем. Чтобы приготовить действительно пышное нежное лакомство, нужно обязательно использовать не только манную крупу, но также разрыхлитель. Творог лучше перетереть через мелкое сито. Кроме этого молочного продукта (370 г), берется: 5 больших ложек манки, по ½ мал. Ложки разрыхлителя и ванильного сахара, 3 отборных куриных яйца, полстакана белого сахара, спелый мягкий банан. В перетертый творог отправляются сразу все сыпучие компоненты. Далее в массу вбиваются яйца. Все составляющие тщательно вымешиваются до однородности. Банан нужно взять мягкий и спелый, но не почерневший. Фрукт избавляется от шкурки и нарезается на небольшие кусочки, после чего также отправляется в творожное тесто. Форма или противень с высокими бортиками сначала смазывается любым жиром, а потом слегка присыпается манкой. Сверху выкладывается постоявшее 8-10 минут при комнатной температуре тесто. Готовится пышная запеканка будет 45-50 минут при средней температуре. Только после этого разрезать на порционные куски. Можно готовить угощение по точно такому же рецепту, но без добавления банана. В целом в запеканки из манной крупы и творога добавляются самые разные фрукты. По популярности на втором месте после бананов оказались яблоки. Лучше выбирать их сладкие сорта. Особенно, если угощение предназначается для маленьких членов семьи. Помимо 3 средних яблок, будет использоваться: 3 отборных куриных яйца, полкило домашнего творога, 210 г средне жирной сметаны, 2 большие ложки крахмала картофельного, щепотка соли, 1 большая ложка манки и 4 большие ложки сахарного песка. Творог соединяется со сметаной и перетирается до нежной консистенции. Можно использовать для этого обычную вилку или блендер. К творожной массе добавляется песок, крахмал и манная крупа. Миска отставляется в сторону на 15-20 минут. В тесто отправляются яичные желтки и нарезанные мелкими кубиками яблоки. Последними к нему выкладываются взбитые до крепких пиков белки. Далее масса очень медленно вымешивается и выкладывается в промасленную форму. Выпекается блюдо в горячей духовке 35 минут. Вкусно есть такую запеканку со сгущенным молоком. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Творожная запеканка с манкой порадует вас нежным ароматом! Приготовьте ее, воспользовавшись пошаговыми рецептами с фото и видео. Хотите узнать о том, как правильно приготовить традиционную запеканку с манкой? Думаю, что да, ведь это блюдо знакомо каждому из нас с самого раннего возраста. Я хочу вам по секрету подсказать, что нужно делать для того, чтобы ваша творожная запеканка с манкой получилась, как в садике. Для того, чтобы ее приготовить, вам не нужно тратить кучу денег и времени.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Какая красота!!! Хочу их очень.М-м-м-м это будет нереально вкусно.
Спасибо,у меня юбилей скоро.Хочу удивить друзей таким же вкусным сюрпризом)
жена поехала к родственникам и я сам остался на хозяйстве. Сначала просто импровизировал, но решил попробовать этот рецепт. В общем и очень вкусно и просто. Спасибо!
Большое вам спасибо! Очень и очень нереально вкусно я так делаю всегда с молодой картошкой, объедение!
Спосибо большое вам... Для того что вы это сделали... Даже моя мама мной гордится...
Другие рецепты: