| | Кекс

Лосось жареный на сковороде рецепт с фото

Лосось жареный на сковороде рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-40 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 246 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 15
Углеводы: 23

Чтобы приготовить очень вкусное и полезное блюдо из этой царской рыбки достаточно наличие лимона и обычного растительного масла. А если вы еще и замените его оливковым, будет просто идеально, но это уже детали. Сам процесс приготовления также очень простой. Именно по этим причинам лосось можно назвать идеальным продуктом для составления здорового и полезного меню. Минимум ингредиентов, несложное приготовление и большое количество полезных для человека веществ делают эту рыбку очень ценным продуктом питания (edimihudeem. Но если у вас минимум свободного времени и стол нужно накрыть как можно быстрее, попробуйте пожарить ее на сковороде. Несмотря на то, что сам по себе этот процесс несложный, желательно знать некоторые нюансы, чтобы блюдо получилось максимально вкусным и полезным. Соль крупного помола (желательно морская, но это не принципиально). Рыбу режем на кусочки по 2,5-3 см толщиной. Кстати, если вам достался замороженный лосось, ни в коем случае не размораживайте его в микроволновке. Желательно оставить его размораживаться самостоятельно на нижней полке холодильника в течение нескольких часов. Перед приготовлением рыба должна разморозиться полностью. Благодаря этому, рыбный стейк не развалится на сковородке, а останется упругим и аппетитным (едим и худеем инфо). Приготовленные стейки совсем не обязательно предварительно мариновать, мясо лосося и без этого очень вкусное и сочное. Хотя существуют рецепты приготовления этой рыбы с предварительным маринованием, например. Перед приготовлением стейки сполосните и промокните бумажным полотенцем. Затем пройдитесь по ним с двух сторон кисточкой, смоченной в растительном масле. Благодаря этой простой процедуре стейки приобретут хрустящую аппетитную корочку при жарке. Накалите сковороду с небольшим количеством масла. Можно использовать любое масло, но оно должно быть обязательно рафинированным. Иначе во время жарки оно придаст неприятный запах рыбе. Обжарьте на сильном огне в течение пяти минут с каждой стороны. Здесь важно не пересушить рыбу, чтобы она не потеряла сочность. Если боитесь, что мясо не успело прожариться, подлейте в сковороду в конце жарки буквально столовую ложку кипяченой воды, накройте крышкой и дайте рыбке протушиться еще минут пять, но не больше. Этого времени будет достаточно, для того, чтобы лосось приготовился. Сверху можете присыпать красным перцем по желанию. На гарнир можно предложить рис или салат из овощей. Расскажите о ней друзьям и знакомым, нажав на кнопки тех социальных сетей, где вы зарегистрированы. Ваш e-mail не будет опубликован. На нашем сайте вы найдете много полезных советов о том, как сохранить красивую фигуру без изнурительных диет. А также разнообразные рецепты вкусных и полезных блюд для всей семьи. Копирование любой информации без указания обратной ссылки запрещено. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Потрясающе вкусный жареный лосось, которого очень легко приготовить. А если вы почитатель разнообразных специй как я, то у вас открываются хорошенькие возможности для экспериментов! Разрезать на части, примерно в 2-3 см толщиной. Щедро засыпать полученной смесью куски лосося. Размешать, сложить в глубокую ёмкость, накрыть и поставить мариноваться в холодильник минимум на 20 минут. Каждый кусочек лосося обвалять в муке. Чугунную сковороду хорошо разогреть – подсолнечное масло должно почти кипеть – рыбе сразу же важно дать тепловой удар. Минуты жарим с каждой стороны, не снижая температуры. Затем, уменьшаем температуру и жарим рыбу до готовности. Готовые кусочки лосося сбрызгиваем лимонным соком (правда, некоторые её прямо таки поливают – зависит от вашего вкуса) и подаём с полукольцами лимона. Копирование информации запрещено без активной ссылки на материал! Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус. Подготовленное филе лосося хорошо обмазываем соевым соусом. Делать это нужно так, чтобы рыба была хорошенько соусом обмазана (плюс немного полита сверху), но не плавала в соусе. Филе лосося нужно брать с не отделенной кожей. Сковородка должна быть хорошо разогрета. Добавляем сливочное и оливковое масло. Это хорошее сочетание, но можно сделать и моно-поджарку, используя только один вид масла. Промаринованное филе лосося выкладываем на сковородку и обжариваем на среднем огне минут 5. Первой обжаривается сторона с кожей лосося. Затем переворачиваем лосося и обжариваем с другой стороны 3-5 минут. Очень вкусно еще предварительно обсыпать лосося кунжутом. Подавать идеально с вареным рисом и овощами. Можно приготовить лосось и не жареный, а запеченный в духовке вариант рыбы по принципу рецепта запеченной скумбрии голубой. Подготовленное филе лосося солим и перчим. Обжариваем точно также на сливочном и оливковом масле как описано в предыдущем рецепте. Технологию соблюсти важно, чтобы лосось не получился пересушеным. Когда рыба пожарилась с дрвух сторон, снимаем ее со сковородки и откладываем в сторону. На сковородку выкладываем мелко нарезанный кольцами лук-порей и эстрагон. Обжариваем 1/2 минуты на среднем огне. Если у вас нет лука-порея, возьмите молодой репчатый лук (который с зелеными стрелками) и нарежьте его белую часть. Молодой лук мягче и ближе по вкусу к зелени. Добавьте на сковородку листья шпината и поджарте пока они не станут мягкими. Добавьте белое сухое вино и жирные сливки. Тушить надо овощи в соусе 3-5 минут, пока соус не загустеет. При подаче на стол, лосось выкладывается на овощи. Мастер-класс по приготовлению лосося с овощами проводит шеф-повар прекрасного ресторана «Карельская горница»! Увидеть блюдо можно в конце видео. Рецепт очень хорошо показан на видео-рецепте, но чтобы было удобнее, я законспектировала его для вас. Первым делом необходимо разделать рыбу: для этого делаем надрез в области жаберных дуг и ведем нож вдоль позвоночника. В результате у нас получилось 2 прекрасных куска филе лосося. Такая разделка лосося подойдет, если вы решили самостоятельно засолить его, для того чтобы приготовить, например, салат с лососем на прадничный стол. Но вы не выбрасывайте позвоночник лосося с хвостом. Их него получается прекрасный суп с красной рыбой. Для меня мясо на хребте лосося – самое вкусное. Оно очень дешевое – приблизительно 2,5 доллара за 1 кг, а удовольствие полученное от поедания ни чуть не меньше. Теперь из филе необходимо удалить кости. Самый удобный способ – пинцет. Когда филе полностью готово к приготовлению, — нарезаем его на тонкие кусочки поперек волокон. Но нарезать нужно, срезая кожу, которая еще пригодится в нашем блюде. Нарезанные кусочки филе солим и даем немного времени, чтобы соль впиталась. В это самое время начинаем готовить гарнир. Чеснок нужно сначала раздавить ножом, чтобы он пустил сок. А затем очень мелко накрошить. Нарезаем на тонкие полоски морковь. Картофель прямо в кожуре режем на небольшие брусочки. Крупно шинкуем лук и укроп. Начинаем обжаривать овощи для гарнира. На сковородку со сливочным маслом выкладываем чеснок и немного поджариваем его. Добавляем морковку и тоже немного жарим. И все остальные овощи (зеленый лук и укроп тоже) выкладываем на сковородку и обжариваем 2-3 минуты.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне лично кажется, что это очень нереально вкусное блюдо!!!:) Сегодня попробую повторить
Если готовить от души,должно получиться вкусно! В прочем как и все ваши блюда!
Спасибо за рецепт,все просто расписано,мне очень понравилось)))
Другие рецепты: