| | Картофель

Слойки с творогом из слоеного теста рецепт с фото пошагово в духовке

Слойки с творогом из слоеного теста рецепт с фото пошагово в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-23 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 277 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 25
Углеводы: 27

К слову, в качестве начинки вполне подойдет и готовая (покупная) сладкая творожная масса. Способ формирования слоек я выбрала самый простой – рулетики. Раскатываем пласт теста потоньше, ещё припылив его (при необходимости) небольшим количеством муки. Затем равномерным слоем наносим на тесто начинку, оставляя нетронутыми края пласта по всему периметру, 0,5-0,7 мм будет вполне достаточно. Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Тесто не нужно сворачивать туго, оно довольно легко принимает форму рулета, начинка совершенно не растекается и не вылезает за пределы пласта. Поворачиваем рулет швом вниз и нарезаем его небольшими рулетиками. Нож после каждого разреза протираем влажной губкой (тряпочкой), освобождая от налипшей на него начинки – так у вас получатся слойки с идеально ровным срезом. Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем маком (кунжутом, сахаром, корицей – все по желанию и вкусу). Выпекаем слойки в прогретой духовке при 180 градусах до готовности. У меня на выпечку уходит около 20 мин. Готовую выпечку вынимаем, немножко остужаем и с удовольствием пробуем! Сделала все строго по рецепту, начинка получилась жидкая, рулетики, к сожалению, легли на протвине, получились очень вкусные, но на вид некрасивые, я готовила их для гостей, постеснялась подавать, пришлось печь другое, уже проверенное. Возможно сам творог был немного влажноват,поэтому начинка вытекла. Можно тогда не добавлять сметаны и отжать сильней творог через марлюа можно слойки сделать закрытыми,чтоб начинка внутри быласейчас испекла слойки с капустой тушёной,вишней,с творогом,сметану не добавляла,не было,творог влажный,потому что магазинный,но слойки получились отменные,сделала закрытые,треугольничком,очень вкусные,тают во рту. Жалко,что сюда нельзя вставить фотки,какие у меня получились слойки. Отличный ОЧЕНЬ простой рецепт! Но я готовить не буду: просто не в моем вкусе. Просто хочу ответить на предидущий комментарий: ну если вы видите, что на чинка получается жидкой(по непонятной для вас причине), ну загустите её! Какие претензии к автору рецепта то? Я так поняла, что это у Наташи режим «верхний и нижний нагрев». У меня такой тоже есть. Конвекция лично в моей духовке работает как-то странновато. Вместо равномерного жара больше прогревается левый задний край. Елена, хотите попробовать испечь фондан? Фонтан хочу испечь конечно! А насчёт режима конвекция, соглашусь. У меня духовка очень дорогая, но » конвекция» тоже чуть чуть » подкачала». Хотя я почти все пеку в этом режиме. Начинка вытекает, тесто получилось внутри влажным. Хотела печь завитушки с творогом,из своего теста. Решила посмотреть слойки из слоёного теста. Только что попробовала-очень вкусно и быстро. Лилия большое спасибо за рецепт. На отрицательные отзывы не обращайте внимания. Значить они сами что то сделали неправильно. Сейчас я рискну уж очень аппетитно выглядят! Только не буду добавлять сметану. А мне очень понравились эти булочки с творогом. Я вместо простой сметаны из магазина положила натуральную деревенскую сметану немного загустевшую. Булочки получились очень вкусные! Я в творог добавляла немного корицы. Все получилось очень аккуратненько и обалденно вкусно! Делаю с использованием творожной пасты с изюмом. Дело не в негативных отзывах, а в том что у всех разный творог, есть сухой есть мокрый. У меня, например тоже все будочки расползлись, так что в следующий раз не буду добавлять сметану. Кстати, я вместо изюма добавила размятый банан. Про банан интересная идея, попробуем! Делала из творожной массы+ яйцо, пол часа и всё готово тесто пропекается и начинка не вытекает! Если не добавлять сметану, то всё отлично! Жидкая начинках получается что вашему рецепту — это факт! Лилия Спаибо вам за рицепт очень вкусный получились просто идиальные. Ето притом что я первые работаю с слоеным тестом. Добавила в творог цедру лимона и немного сока, ну вот люблю я всё с лимоном) Поэтому заранее в начинку добавила немного крахмала, чтоб не растекались. Ещё сестра в гости заглянула, даже не поверила, что само лепные))) Спасибо за рецепт! Прочитала комментарии и решила испечь, очень уж понравились на вид. Так вот, я тоже делала без сметаны. Не люблю изюм, поэтому не добавляла. И все замечательно вышло, также как у автора. Добавила в творогзамоченый кунжут,сметану не добавляла, остальное по рецепту, получилось очень вкусно. В крупнозернистый творог добавляла сметану по рецепту, ничего не расползлось, получилось отлично! Пекла 25 мин при 180 градусах. Остудила, попробовала — тесто сырое. Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. Здравствуйте мои дорогие посетители! Не смотря на то, что выпечка считается вредной для здоровья, она такая вкусная, что устоять против ее ароматного запаха просто невозможно. Чаще всего большинство хозяюшек готовят пирожки, булочки, печенье, тортики и так далее, тому подобное. Я сегодня хочу предложить вам приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста и далее рецепт с фото пошагово. Готовить такие вкусняшки ну совсем просто, быстро, а главное, это действительно очень вкусно. Я буду готовить слойки со сладкой творожной начинкой, но вы можете начинку приготовить на свой вкус. Например, можно сделать творожную начинку с любыми ягодами: с клубникой, вишнями, а так же с зеленью. Но так ка сезон ягод уже позади, а я не смогла заготовить клубнички по простой причине, был неурожайный год, я буду использовать обычную начинку из творога. Конечно, если вы не любите сладкую творожную начинку, то в творог можете порезать немного зелени, думаю, это будет вкусно. Только мои дети такое не едят, к сожалению, приходится им угождать. А если им не понравится, приходится все это съедать самой. Чего мне не очень хочется, так за фигурой я стараюсь тщательно следить. Что касается теста, то я использую бездрожжевое готовое слоеное тесто. Но думаю, если вы купите дрожжевое, то ничего страшного не произойдет. Ну нет ничего проще, что-то выпекать из уже готового теста. Вообще, я стараюсь делать тесто сама. Ну по той простой причине, что это не так вредно. Дело все в том, что в производстве сильно не заботятся о здоровье людей и используют дешевые продукты. Так слоеное тесто готовят с маргарином. Не буду рассказывать о вреде маргарина и подобных трансжиров. Но я использую в рецепте всегда сливочное масло. Но готовое тесто это так удобно! Уж если с любым другим тестом возни не так уж много, то со слоеным нужно повозиться и оно не всегда у меня удачно получается. Итак, готовое тесто нужно выложить из холодильника и разморозить его при комнатной температуре. Далее, тесто порезать на несколько небольших частей. В творог высыпать сахар, добавить желток и все тщательно перемешать. Что касается творога, то у него есть одна неприятная особенность, он во время выпекания расплывается за пределы теста. Чтобы этого не произошло, можно предварительно творог отжать через марлю. Каждую часть теста слегка раскатать. И на одной половинке сделать надрезы. На вторую часть выкладываем немного творожной начинки. Можно по краям теста смазать взбитым белком. Это нужно для того, чтобы края теста лучше прилипали друг к другу. Накрываем начинку второй частью теста и прижимаем края при помощи вилки. Готовые слойки перекладываем в форму для запекания, смазываем сверху взбитым белком и отправляем в разогретую духовку до 180-200С минут на 15-20. Старайтесь духовку не открывать первое время, так как слоеное тесто может не подняться и выпечка получится слегка сплюснутой. Вот и все, слойки с творогом из готового слоеного теста готовы, теперь их можно подавать к столу. Такие слойки уходят очень быстро, даже не успеете моргнуть глазом. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь всей семьей изумительным вкусом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: