| | Картофель

Торт негритенок рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт негритенок рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-29 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 208 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 26
Углеводы: 17

Сегодня 5 день на диете,отвес-4кг. И это без физических упражнений и без особой физнагрузки! Состояние великолепное,прибави лось сил,энергии и улучшилось настроение! После недельного перерыва посижу на ней ещё разок! Благодарю, а ведь я давно ищу затяжное печенье и разные уже пекла, один был так ничего, но не повторяла его, а этот очень хорош. Странно, что ранее его не находила. Вместо отрубей добавила овсяную муку, вместо кукурузного крахмала — картофельный, и без сока лимона. А ещё вот пишу коммент и поняла, что соду забыла))) Но печенько нежное и хрустящее вышло! В следующие разы буду класть меньше сахара (мне сладко через чур) и без соды)) И так классно вышло)). Торт посвящается всем любителям сладенького, а в особенности тем, кто жить не может без шоколада. Черный, как негритенок, он будет актуальным на любом празднике. Нежный и тающий во рту, попробуйте! Это классический рецепт приготовления торта Негритенок. Бисквит выпекается на основе желтково-шоколадной смеси. Крем готовится из сливок взбитых с сахаром и шоколадом. Торт получается очень нежным по консистенции. Перед употреблением его следует охладить в холодильнике несколько часов. Отделяем желтки от белков и взбиваем с сахаром. Добавляем растительное масло, продолжаем взбивать. Соединяем растворимый кофе и какао, заливаем горячей водой и размешиваем до однородной густой массы. Соединяем желтки с шоколадной массой, аккуратно перемешиваем. В отдельной посуде соединяем: муку, разрыхлитель и 30 грамм сахара. Мучную смесь нужно добавить к смеси шоколадно - желтковой. Отдельно взбиваем до пиков сливки с 30 грамм сахара. Застелите форму для выпечки бисквита пергаментом, влейте тесто. Выпекайте 40 минут, температура 180 градусов. Готовый бисквит остудите, дайте ему постоять 1-2 часа. Готовим крем: 200 грамм сливок нагреваем с 2 ст. Снимаем с огня добавляем кусочки шоколада и размешиваем до полного его растворения. Смесь охлаждаем в холодильнике, после чего взбиваем до пышной массы. Бисквит режем на четыре части, каждую из которых промазываем кремом. Сверху украшаем шоколадной крошкой. Ваше имя или e-mail: У Вас уже есть учётная запись? Имена участников (разделяйте запятой). Торт Негритенок (на фото) – это восхитительный десерт, который выручит вас, если гости уже на пороге и у вас нет времени готовить что-то сложное. Но и для того, чтобы просто порадовать свою семью, этот тортик очень подойдет. Его оценят даже маленькие сладкоежки! Этот торт был очень распространен в 80-е годы прошлого столетия, рецепт его знала каждая хозяйка. Не утратил он своей популярности и в наши дни. У Негритенка есть и другие названия, не менее необычные – «Негр в пене», «Улыбка негра». Все они очень хорошо рассказывают о внешнем виде этого лакомства, состоящего из коржей темного цвета, контрастирующих с прослойкой из белоснежного сметанного крема. Почему же торт Негритенок носит такое удивительное название? Многие ответят, что туда наверняка добавлено какао, которое и дает ему шоколадный оттенок. Дело в том, что этот необычный десерт готовится с добавлением смородинового варенья. С вареньем можно экспериментировать, но нужный оттенок дает именно варенье из черной смородины. Благодаря реакции варенья и соды корж окрашивается в насыщенный темный цвет. Иногда рецепт все же допускает использование немного какао-порошка. В тесто для бисквита можно добавлять измельченный орехи, вишню, кусочки консервированных фруктов. Рецепт Негритенка на удивление прост, а вкус у него настолько потрясающий, что просто пальчики оближешь! Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера или блендера. Дальше, как говорит рецепт, нужно выждать некоторое время, чтобы произошла химическая реакция соды и варенья. Затем быстро вмешиваем в тесто для коржей, из которых будет состоять наш торт, сметану и муку. Должна получиться масса нежно-сиреневого цвета. Круглую форму для выпечки (можно разъемную) тщательно смазываем сливочным маслом. Полученное тесто выливаем в форму. Рецепт советует выпекать корж сначала 15 минут при температуре 220 градусов, затем уменьшить ее до 200 градусов и выпекать еще 20 минут. Потом снизить температуру до 160 градусов и подсушивать корж еще 10 минут. Он должен получиться объемным и пышным. Даем коржу для торта остынуть, а в это время приготовим пропитку. Для этого смешаем смородиновый сирок, сахар и воду и поставим на огонь. Нужно довести массу до кипения, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Разрезаем корж на две части. Рецепт рекомендует делать это с помощью шелковой нити, но подойдет и тонкая леска. Можно разрезать и ножом, но для этого необходима сноровка и опыт. Пропитываем каждый корж по отдельности. Формируем торт Негритенок, смазывая кремом все части коржа. Согласно рецепту, нужно смазать торт и снаружи – ведь именно из-за сочетания темных коржей и белого крема он получил свое название. После того, как торт Негритенок (фото) готов, наступает самый приятный этап – его украшение. Здесь рецепт фантазию хозяйки ничем не ограничивает, существует множество вариантов украшения этого кулинарного шедевра. Можно оформить торт шоколадной глазурью, кокосовой или шоколадной стружкой, свежими фруктами и ягодами, цукатами, карамелью. Подавать этот великолепный десерт к столу можно с горячим чаем или кофе. Ваши близкие и гости наверняка получат массу удовольствия от этого необычного лакомства! Десерты доставляют удовольствие, повышают настроение и вкус к жизни. Как солнечное утро после пасмурной недели, как объятия любимого человека, как живые цветы на столе, как мурчащий кот на коленях. Мы постараемся, чтобы и «Все десерты» приносили вам такие же эмоции. Имена участников (разделяйте запятой). Непростой рецепт торта "Негритенок" пошагово с фото. Торт посвящается всем любителям сладенького, а в особенности тем, кто жить не может без шоколада. Черный, как негритенок, он будет актуальным на любом празднике. Нежный и тающий во рту, попробуйте! Это классический рецепт приготовления торта Негритенок. Бисквит выпекается на основе желтково-шоколадной смеси. Крем готовится из сливок взбитых с сахаром и шоколадом. Торт получается очень нежным по консистенции. Перед употреблением его следует охладить в холодильнике несколько часов. Отделяем желтки от белков и взбиваем с сахаром. Добавляем растительное масло, продолжаем взбивать. Соединяем растворимый кофе и какао, заливаем горячей водой и размешиваем до однородной густой массы. Соединяем желтки с шоколадной массой, аккуратно перемешиваем. В отдельной посуде соединяем: муку, разрыхлитель и 30 грамм сахара. Мучную смесь нужно добавить к смеси шоколадно - желтковой. Отдельно взбиваем до пиков сливки с 30 грамм сахара. Застелите форму для выпечки бисквита пергаментом, влейте тесто. Выпекайте 40 минут, температура 180 градусов. Готовый бисквит остудите, дайте ему постоять 1-2 часа. Готовим крем: 200 грамм сливок нагреваем с 2 ст. Снимаем с огня добавляем кусочки шоколада и размешиваем до полного его растворения. Смесь охлаждаем в холодильнике, после чего взбиваем до пышной массы. Бисквит режем на четыре части, каждую из которых промазываем кремом. Сверху украшаем шоколадной крошкой. Рецепт торта "негритенок" ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: