| | Картофель

Рецепт из фарша мясного в духовке

Рецепт из фарша мясного в духовке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-33 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 237 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 23
Углеводы: 30

Духовку включаем на 200 градусов, пусть пока нагревается. Берем кусок фольги, смазываем маслом и квадратом раскладываем мясной фарш. Сверху посыпаем тертым сыром. У ближайшего к себе края выкладываем ряд из отварных яиц. Сворачиваем рулет, делаем это аккуратно и плотно. Закручиваем края фольги, чтобы внутри рулета сохранились все соки и сверток не потерял форму. Запекаем в духовке около часа. В конце нужно раскрыть фольгу и поджарить. Перед подачей к столу нарезаем поперечными кусочками, сервируем зеленью и овощами. Этот рецепт для вас! Очень сытный и сочный вариант мясного рулета из фарша, начинкой для которого послужат макароны. Лучше использовать спагетти или другие удлиненные изделия. Отвариваем макаронные изделия в воде согласно инструкции, можно немного не доварить, чтобы они были крепче. Для фарша перекручиваем мясо с луковицей, добавляем приправы и яйцо. В макароны добавляем натертый сыр, можно положить любую зелень. Берем кусочек хлопчатобумажной ткани и смачиваем водой, расстилаем и выкладываем на него слой фарша. Теперь начинку из макаронных изделий с сыром. Закручиваем рулет и переносим в форму, тряпочку удаляем. Посыпаем рулет сверху и с боков панировочными сухарями, затем слегка сбрызгиваем маслом. Ставим в духовку и печем при 180 градусах до готовности, обычно достаточно получаса. Чернослив и мясо это уже едва ли не классическое сочетание. Существует столько рецептов на основе этого ансамбля! Так почему бы не приготовить мясной рулет? Для смазывания по одной ложке: лимонный сок, мед, паприка, масло. Заливаем хлеб молоком, бульоном или просто водой и даем раскиснуть. Затем отжимаем и отправляем в фарш. Кладем специи с яйцом, размешиваем. Выкладываем на расстеленный и промасленный лист пергамента ровным слоем около 7 миллиметров. Нарезаем промытый и подсушенный чернослив кубиками, посыпаем сверху. Натираем сыр крупной стружкой и также посыпаем сверху. Скручиваем рулет, аккуратно отодвигая лист пергамента. Прикрываем рулет сверху и выпекаем в духовке 20 минут. Пока готовится рулет, смешиваем ингредиенты для смазки. Достаем рулет, убираем пергамент или просто отодвигаем, берем кисть и хорошо смазываем со всех сторон приготовленной глазурью. Благодаря меду, очень быстро появится красивая корочка. Еще один вариант очень вкусного мясного рулета из фарша с яйцами. Начинка в него закладывается измельченная. Для формирования рулета используется фольга. Для этого размачиваем хлеб, смешиваем с рубленым мясом и луком, кладем специи, одно яйцо и пока оставляем в стороне. Остальные яйца отвариваем вкрутую, соединяем с тертым сыром и измельченным чесноком. Также на сковородке обжариваем натертую морковку, но не сильно, слегка. Солим, перчим, хорошо размешиваем. Размазываем фарш на смазанной фольге, а по нему раскладываем начинку, отступив от ближнего и дальнего края по 2-3 сантиметра. Скручиваем рулет, готовим в фольге 30 минут при 190 градусах. Затем фольгу раскрываем, смазываем поверхность сметаной и зажариваем еще минут 20 до полной готовности. Вариант чудесного мясного рулета из фарша с грибной начинкой. Можно использовать маринованные шампиньоны, опята, лисички или любые другие грибочки. Шинкуем кубиками лук, обжариваем в сковородке до прозрачности. Если используются опята, то кидаем целиком. Обжариваем до полного выпаривания жидкости, она в начинке не нужна. В фарш добавляем яйцо, специи и размешиваем. Сыр просто натираем, кладем в грибы, добавляем измельченную петрушку. Раскладываем фарш на смазанном куске алюминиевой фольги. В центр выкладываем грибную начинку в виде валика по всей длине. Подворачиваем края внутрь с обеих сторон, формируя рулет, Придавливаем руками, чтобы он получился достаточно плотным. Скручиваем вместе кончики фольги. Запекаем полчаса в фольге, затем разрезаем и немного поджариваем. Для начинки используется не только сыр с помидорами, но и сосиска. Ее можно сменить колбаской или сарделькой. Тщательно вымешиваем мясной фарш со специями и майонезом. Больше ничего добавлять не нужно. Для начинки нарезаем сосиску и помидор тонкими пластинками, сыр натираем и делим на 2 части. Раскладываем на фольгу слой фарша, на него начинку, из сосиски с помидорами и половиной сыра. Смешиваем панировочные сухари с оставшимся сыром, обсыпаем верх и бока. Чтобы лучше прилипало, можно смазать поверхность яйцом, водой, сметаной или тем же майонезом. Зажариваем до полной готовности при 190 градусах. Рулет с перепелиными яйцами аккуратней. Его проще нарезать и выглядит он интереснее. Сразу ставим вариться перепелиные яйца. Для них достаточно 5 минут после закипания. Перекручиваем говядину в фарш, добавляем размоченный в молоке хлеб, куриные яйца и специи, размешиваем. Режем лук и трем одну морковку, обжариваем на сковородке с маслом пару минут. На противень кладем кусок пергамента, смазываем. Выкладываем фарш в виде батона, примерно 2/3 от общей массы. Втыкаем перепелиные яички, стараемся расположить равномерно. Покрываем сверху оставшимся фаршем, придаем красивую форму, прижимаем руками, чтобы рулет был плотней. Заворачиваем края пергамента внутрь друг на друга, концы завязываем ниткой. Запекаем около 50 минут при 200 градусах. При желании в конце убираем пергамент, смазываем сливочным маслом и зажариваем до корочки. Вместо хлеба или батона в мясной фарш можно добавить панировочные сухари. Но в таком случае нужно влить немного молока или сливок. Это делается для сочности, так как сухари впитывают много влаги. В мясную основу для рулета можно добавлять любые специи, овощи, зелень. От этого блюдо только лучше.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
это чюдесно просто супер класс очень очень вкусно и сытно! Завтра же повторю снова
какая вкуснятина! Вы сами придумали? Как вы достигли такого аромата? Отличная вещь!
Низкий Вам поклон! действительно блюдо может быть как и повседневным так и праздничным.
Спасибо! Очень удачный рецепт.Готовила для гостей.Всем очень понравилось.
спасибо большое, вышло оригинально и вкусно, гости всё слопали, и даже не хватило))
Другие рецепты: