| | Канапе

Пирожки с картошкой и мясом жареные на сковороде рецепт с фото

Пирожки с картошкой и мясом жареные на сковороде рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-30 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 295 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 19
Углеводы: 25

Я люблю, когда картошка в пирожках чуть пересолена. Тогда вынимайте и перекладывайте его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Кстати, рекомендую попробовать такое. В том рецепте я использовала в качестве начинки капусту, но и с картофелем/горохом/яйцом получится просто замечательно. Отрежьте примерно треть от теста. И разделите на небольшие шарики-заготовки. Каждый шарик слегка раскатайте. Я люблю, когда в жареных пирожках внутри много-много картошки. Иначе начинка разорвет оболочку и окажется на сковороде, прямо в раскаленном масле, которое тут же станет «чадить». Влейте масла примерно на 2 пальца. Выложите жариться первую партию заготовок. Готовьте на небольшом огне 3-4 минуты с одной стороны. Сковороду для выпекания пирожков лучше использовать с толстым дном. Этот материал лучше распределяет и сохраняет жар. Поэтому выпечка пропекается равномерно. Обжаривайте до золотистого оттенка со второго бочка. Готовые пирожки перекладывайте со сковородки на несколько слоев бумажных салфеток. Так впитаются излишки жира. А чтобы жареное тесто стало более мягким, накройте горячую выпечку полотенцем/крышкой. Подавайте со сметаной или просто так. Остывшие пирожочки разогрейте в микроволнове или духовке. И они станут как свежие. Такие пирожки всегда выходят румяными и мягкими. По желанию готовьте их не только с картошкой, а и сдругими наполнителями - капустой, грибами, мясом, печенью, вареньем, фруктами-ягодами. Рецепт порадовал мои ожидания! Получилось очень вкусное, сочное и мягкое мясо. Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. Дрожжи высыпать в чашку, добавить сахар. Налить полчашки теплой воды, перемешать. Поставить в теплое место, до образования пены над чашкой. В миску с мукой вылить дрожжи. Перемешать, добавить немного теплой воды. Замесить мягкое тесто, но чтоб не прилипало к рукам. Добавить 2 ложки растительного масла, хорошо вымесить. Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место на 1 час, чтобы подошло. Приготовить начинку для пирожков. Очищенный картофель нарезать мелким кубиком. Лук натереть на мелкой терке. Добавить лук и картофель к фаршу. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели. С теста сформировать «колбаску» диаметром 10 см. Каждый кусочек теста раскатать. На сковородку с разогретым растительным маслом выложить пирожки. Жарить, на среднем огне, переворачивая, до образования золотистой корочки. Готовые пирожки выложить в глубокую миску и накрыть полотенцем, оставить на 10 минут, чтоб размягчились. В качестве напитка можно предложить томатный сок. Пирожки — лучший вариант для быстрого перекуса, они вкусны, питательны и быстро утоляют голод. Приготовить это блюдо можно различными способами, взяв за основу дрожжевое, бездрожжевое или слоеное тесто. А чтобы жареные пирожки с картошкой на сковороде получились ещё вкуснее, можно добавить к основному ингредиенту начинки: репчатый лук, зелень, грибы, мясо или субпродукты. Высыпать разрыхлитель в тёплое молоко, добавить соль, сахар и перемешать. Когда на поверхности опары появятся пузырьки, добавить яйца, рафинированный жир и перемешать до однородности. В жидкий состав ввести муку небольшими порциями. Количество, обозначенное в списке ингредиентов, указано приблизительно, этой составляющей должно быть столько, сколько «возьмет» тесто. Замесить некрутую основу для пирожков и оставить подходить, прикрыв ее полотенцем. Пока подходит тесто, отварить картофель, размять его ступкой в пюре, добавить поджаренный на масле репчатый лучок, посыпать солью и специями. Когда основа подойдет, повторно вымесить ее, разделать на небольшие кусочки, сформировать из них круглые лепешки и вылепить пирожки. Уложить заготовки в сковороду с раскаленным жиром швом вниз и обжарить с обеих сторон. После того как выпечка будет готова, ее стоит поместить в один ряд на блюдо, застеленное бумагой, чтобы впитался лишний жир и пирожки не были слишком маслянистыми. Если нет времени ждать, когда подойдет тесто, можно приготовить пирожки с капустой и картошкой на бездрожжевой основе. Картофель отварить в подсоленной воде и пюрировать, а капусту и лук обжарить на сковороде. После этого компоненты нужно перемешать и дать им остыть, а затем насыпать к ним рубленый укроп. Пока стынет наполнитель, нужно заняться тестом. Взбить венчиком яйцо, добавить соль, сахар, соду и залить смесь водой. Понемногу подсыпать в основу муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Разделать основу, вылепить пирожки и обжарить их на растительном жире. Чтобы сделать начинку бездрожжевых пирожков более насыщенной, можно добавить в неё тертую морковь и мелко нашинкованный болгарский перец. Можно приготовить пирожки с картошкой на сковороде, используя для теста прессованные дрожжи. С помощью ножа настрогать прессованные дрожжи мелкими кусочками и растворить в половине молока. Растереть яичный желток с сахаром и солью, добавить растопленный маргарин и разбавить оставшимся молоком. Соединить полученную смесь с опарой, подсыпать муку, замесить некрутое тесто и оставить в теплом месте на 60-90 минут. Основа будет готова, когда увеличится как минимум в полтора раза. Пока подходит тесто, отварить картошку, растолочь ступкой, добавить соль и пожаренный лук, после чего остудить. Вымесить подошедшую основу, разделать на куски, вылепить пирожки и обжарить на среднем огне. Чтобы дрожжевое тесто подошло, его следует поместить в емкость с плотно закрывающейся крышкой, укутать полотенцем и поставить подальше от сквозняков. В качестве основы для пирожков можно взять слоеное тесто, а начинку сделать из картофеля и печени. Взбить яйцо венчиком, добавить к нему воду, соль и гашеную уксусом соду, после чего тщательно перемешать. Натереть маргарин на терке и смешать с мукой, после чего добавить к сухим компонентам получившуюся жидкость. Вымесить крутое тесто, сформировать из него комок и отправить в холодильник. Отварить печень и картошку, субпродукты перекрутить на мясорубке, а плоды раздавить ступкой, после чего перемешать составляющие и добавить к ним жареный лук, соль и специи.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличное блюдо мне очень понравилось подача обалденная. Благодарим всей семьей!
обязательно приготовлю ,люблю такие рецепты,спасибо за рецепт. Теперь готова к ужину на все 100!
очень хороший рецепт я готовила мне и родителям очень понравился ! спасибо
Другие рецепты: