| | Канапе

Лапша домашняя на желтках рецепт

Лапша домашняя на желтках рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-30 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 361 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 29
Углеводы: 27

Предлагаем рецепт Домашней лапши на желтках с помидорным соусом. С уважением и любовью, бабушка Эмма. Сваренная в курином бульоне — это очень вкусно. Сегодня предлагаю приготовить домашнюю лапшу на желтках. Кроме бульона такую лапшу можно использовать для приготовления супов, а также подавать её с различными соусами или использовать в качестве гарнира. Такая лапша готовится из минимального количества доступных ингредиентов, достаточно быстро и просто. Чтобы приготовить лапшу на яичных желтках нам понадобятся яйца (желтки), вода, мука, соль, подсолнечное масло. На рабочую поверхность просеять муку (130 г). В центре сделать углубление и вылить 3 желтка и масло (15 мл). Месить не менее 10 минут, добиваясь пластичности. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 1 час при комнатной температуре. Раскатать каждую очень тонко на подпылённой мукой доске. Подсушить пласты теста (приблизительно 30-40 минут в сухом месте). Нарезать раскатанное тесто полосками шириной 5-6 сантиметров. Припудрить их мукой и сложить стопочкой. Нарезать лапшу той толщины, которая вам больше нравится. Подсушить лапшу при комнатной температуре на протяжении 30 минут, если вы хотите её готовить уже сегодня. Или высушить полностью и сложить в банку или пакет, если вы не будете использовать её сегодня. Гости на пороге и нужно что-то вкусненькое срочно приготовить? Странный способ приготовления домашней лапши. Не понятно зачем воду с солью кипятить, что это даёт? Подсолнечного масла, а в процессе приготовления больше не оговаривается. Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте. Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось! Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно! Выражайте свои эмоции более подробно! Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube. Кулинарная книга, для хранения рецептов. Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам. Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы. Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter. Как приготовить Лапша домашняя на желтках — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Лапша, приготовленная на желтках, – это очень красивое и вкусное блюдо. Лапша домашняя на желтках — рецепт с фото и видео. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Лапша сделанная своими руками конечно же отличается от покупной. А если еще и с домашним бульоном так вообще красота. Приготовление лапши стало у меня уже традицией. Так как я не редко стала делать шоколадную меренгу по рецепту Юлии Высоцкой, рецепт есть на этом сайте, меренга готовится на 6-ти белках, то логично что у меня стали оставаться 6 желтков, это и поспособствовало тому, что я вспомнила про лапшу. В общем лапша на 6 желтках, желтков конечно можно и меньше, но тогда и воды, и муки тоже надо класть меньше конечно. Для начала о количестве ингредиентов: я указала количество ингредиентов, которые у меня ушли на эту лапшу, но есть НО, количество может варьироваться, так как у нас с вами могут быть разные по размеру желтки, разная мука, поэтому плюс минус в ингредиентах вы должны учитывать. Тесто надо чувствовать, сильно крошится — добавьте чуть порциями воды, слишком липкое — добавьте порциями муки. Выливаем туда желтки, пальцами вмешиваем их в муку. Сначала я налила в мерный стаканчик 80 мл воды, развела в ней 1 ч. Соли и вливаем эту воду в лунку из муки и желтков, и замешиваем пальцами не всю муку, а ту часть которая ближе находится к лунке с водой. На этом моменте смотрим нужна ли еще вода, у меня была такая необходимость я добавила еще 30-40 мл воды и стала замешивать уже всю муку, что просеяна на рабочей доске. Комок теста получается тугой и твердый, здесь понадобится сила в руках, надо месить этот упругий комок теста минут 10, радостно улыбаясь. Затем замешанный комок теста скатываем в толстую колбаску и затягиваем пищевой пленкой, даем постоять тесту в пленке 30 минут, за это время мука распустит свою клейковину и тесто станет более послушным. Минут прошли, делим колбаску из теста на пропорциональные кусочки, один берем для раскатки, а остальные кладем обратно в пленку и заматываем их, так каждый раз когда забираем следующий кусочек теста, это делается для того чтобы тесто не обсыхало пока мы занимаемся раскаткой. Кусочек теста раскатываем тонко, раскатали, присыпаем мукой и размазываем муку по раскатанному пласту теста. Скручиваем в рулетик, таким образом присыпанная мука оказывается в середине рулетики и не дает ему слипаться. Теперь разрезаем этот рулетик на пропорциональные кусочки, толщина этих кусочков зависит от того какой толщины вы хотите видеть свою лапшу. Разматываем каждый кусочек теста, выкладываем на доску присыпанную мукой и присыпаем мукой сверху, вструшиваем каждый раз лапшу так чтобы она хорошо обваливалась в муке, каждый раз после разрезания каждого рулетики теста. Таким образом лапша из всего теста что мы сделали пересыпана мукой, перетрушена мукой для того, чтобы она не слипалась. Я сварила бульон из говяжьих ребрышек, к нему отдельно сварила не в бульоне, а в воде лапшу, мы любим класть в горячий бульон уже готовую лапшу. Остальную лапшу надо высушить чтобы хранить потом в пакете. Я включаю духовку, ставлю туда противень с лапшой, затем нагретую духовку, выключаю и противень с лапшой оставляю там, так делаю несколько раз, постоянно перемешивая лапшу на противне, до тех пор пока не пойму что лапша уже полностью сухая и ломкая, иными словами сушу до ломкости. Тщательно высушенную лапшу храню в пакете. Ну все, если вы надумаете тоже печь шоколадные меренги от Юлии Высоцкой, то и в вашем доме домашняя лапша станет традицией. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Сейчас в продаже нам предлагают так много всевозможных макаронных изделий, паст, вермишели, что, казалось бы, вопрос, как приготовить домашнюю лапшу не должен возникать у современной хозяйки. Домашняя лапша замешивается на желтках и воде. У трех яиц отделяем желтки от белков и к желткам добавляем столько скорлупок воды, сколько было яиц. Далее солим по вкусу и замешиваем крутое тесто. Раскатываем, подсушиваем, режем на полоски. Воды, 1/3 сока шпината (для получения зеленой лапши) или 1/3 сока моркови (для оранжевого цвета), без яиц (! Замешиваем крутое тесто, раскатываем, подсушиваем и режем разноцветную лапшу. Кстати, этот рецепт подойдет для постного стола. Сочетание цены и качества, бюджетный вариант, но от этого не менее удачный и вкусный. Разбиваем в 250 мл –й стакан 2 яйца, щепотку соли, доливаем доверху воды и переливаем в бо̇льшую емкость для смешивания,где смесь слегка взбиваем. Паприку тщательно смешиваем с растительным маслом и добавляем в водно – яичную смесь. В другую емкость просеиваем 2,5 стакана муки (желательно высшего сорта), добавляем жидкость и замешиваем крутое тесто. После моих многолетних упражнений с мукой, я опытным путем выяснила, что для приготовления умеренно крутого теста нужно соотношение жидкости и муки - 1: 2,5. Это если мука нормальной влажности. Если влажность повышенная, муки нужно чуть больше. Перемешиваем все ингредиенты до однородности, полученное тесто тщательно вымешиваем. Обычно при работе с таким количеством продуктов (стакан жидкости, 2,5 стакана муки), я считаю до двухсот. Каждый счет – одно промешивание. А сколько калорий при этом теряется J. Готовое тесто ставим отдыхать на 30 минут под миску или накрываем пищевой пленкой. Через полчаса делим его на несколько небольших частей (у меня – восемь, так легче раскатывать). И раскатываем как можно тоньше. Есть мастерицы, которые при раскатывании делают целые полотна, да еще абсолютно правильной круглой или овальной формы. Я к их числу не отношусь, красоты формы не придерживаюсь, но маленькие кусочки теста раскатываю довольно тонко и быстро. Теперь раскатанные листы отправляем подсушиться до состояния сохранения эластичности, чтобы не ломались, но и чтоб не прилипали при складывании и нарезке. Летом – это открытый теплый воздух, раскладываем, где удобно буквально на 5-10 минут, (не передерживать, а то не нарежутся! А зимой – места, близкие к отоплению. Далее выбираем одно из двух действий – в зависимости от того, какой формы домашнюю лапшу хотите получить. Складываем их друг на друга и нарезаем лапшу такого размера как хотим. Если хотим длинненькую лапшу, тесто сворачиваем рулетом, режем его на две части, складываем их и тоже тонко нарезаем. То, что получилось, и есть настоящая домашняя лапша! Ее сразу можно использовать для приготовления различных блюд, а можно высушить до ломкости, аккуратно, с помощью сита избавиться от лишней муки и хранить в закрытом бумажном пакете. Сразу предупреждаю, это ненадолго. Вот и все, рецепт домашней лапши – ваш. Заходите в гости и не забывайте подписываться на блога! Без паприки домашняя лапша будет менее выразительной, но не менее вкусной. А еще такой цвет бывает, если лапшу делать из домашних яиц с яркими желтками, без добавления воды. Так изредка делала моя бабуля на Пасху. (Это ж, сколько желтков нужно, нет, лучше уж с паприкой). Не смотря на то, что выбор макаронных изделий на данный момент просто огромен, ни одни из них не сравнятся с домашней лапшой! Рецепт приготовление максимально простой и из самых доступных продуктов, рекомендую попробовать! Для приготовления данной лапши желательно использовать кухонные весы, т. В зависимости от размера яиц может уйти от 2 до 4, а если взять гусиные яйца, то и одного желтка будет достаточно. Затем руками замесить мягкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут. Затем на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника, толщиной не более 2-3 мл. Например сварить вкусный и легкий ароматный куриный суп. Данного количества вполне хватит на одну кастрюлю. Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях! И оцените все возможности Vpuzo! Правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо,мужу и ребенку очень понравились шедевры приготовленные по вашему рецепту и мне тоже)))))
Другие рецепты: