| | Канапе

Бисквит рецепт простой шоколадный

Бисквит рецепт простой шоколадный
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-40 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 397 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 30
Углеводы: 20

Один стакан кофе или воды. Две чайные ложки ванилина. Смешайте в подходящей миске какао, муку, сахар и соль. Добавьте погашенную уксусом соду. Отдельно взбейте кофе (или воду) с ванилином и маслом. Влейте тесто в форму и выпекайте торт в разогретой печи около получаса. Перед подачей украсьте его сахарной пудрой или тертым шоколадом. Этот аппетитный и красивый десерт замечательно смотрится на праздничном столе. Несколько капель лимонного сока. Половина чайной ложки ванильного сахара. В металлическую форму для запекания положите коричневый сахар и половину белого сахара. Поставьте посуду на огонь, добавьте масло и прогрейте продукты. Нарежьте четыре банана кружочками и положите их поверх карамели. Два очищенных банана разомните вилкой или измельчите с помощью блендера. Соедините в миске корицу, муку, оставшийся белый сахар, разрыхлитель и добавьте к ним фруктовое пюре. Отдельно взбейте сметану, яйца, 30 граммов масла и ванилин. Соедините вместе обе смеси и тщательно их перемешайте. Вылейте тесто в форму поверх банановых кружочков. Поставьте будущий десерт в духовку и запеките его до готовности. Когда десерт остынет, переверните его на плоское блюдо и подавайте к столу. Мы будем рады, если вам понравится готовить по нашим рецептам вкусные Бисквит с шоколадной начинкой, заварным кремом или шоколадной глазурью украсит любой праздничный стол и запомнится вашим гостям надолго. У каждой хозяйки есть, гости на такое лакомство собираются мгновенно, муж спешит с работы домой, дети бросают игры — весь мир замирает! Предлагаем побаловать домочадцев и друзей очередной раз, разнообразив свой список фирменных блюд потрясающими, нежными, шоколадными бисквитами! Мы предлагаем четыре варианта беспроигрышных рецептов, первые два мы приготовим в мультиварке, а другие — в духовке. Шоколадный бисквит в мультиварке получается особенно воздушным и аппетитным, за счёт равномерного нагрева теста в чаще. Такого температурного режима достаточно сложно добиться в простой газовой духовке, поэтому отбросьте все сомнения и смело используйте режим «Выпечка»! Этот шоколадный десерт готовится довольно быстро. Соедините в чаше 5 куриных яиц и 150 грамм сахарного песка (примерно 1 стакан), тщательно и долго взбивайте миксером. Постепенно введите какао (4 столовые ложки) и щепотку ванилина, он придаст традиционный аромат выпечке. После просейте 1 стакан пшеничной муки и тщательно перемешайте тесто. Помните, что любое тесто лучше выкладывать в смазанную маслом чашу мультиварки! Готовим бисквит на режиме «Выпечка» томительные 40 минут. Приготовление второго рецепта бисквита в мультиварке займёт чуть больше времени, но результат несомненно этого стоит! Для начала разделите белки и желтки 6 яиц, желтки лучше сразу отделять в просторную чащу, в которой Вы будете готовить тесто. Миксером или блендером взбиваем белки до пены и постепенно, не ослабляя режима взбивания, вводим небольшими порциями сахарный песок (150-170 грамм). Во вторую чащу, к желткам добавляем и тщательно перемешиваем муку (1 стакан), какао — порошок (110 грамм) и содержимое одного пакетика разрыхлителя для теста (10 грамм). В основную чашу (с желтками) медленно вводим белковую массу, аккуратно перемешивая силиконовой ложечкой. Бережно выкладываем тесто в подготовленную чащу мультиварки и целый час ходим вокруг в нетерпении и наслаждаемся шоколадными ароматами. Режим выбираем такой же, как в первом рецепте — «Выпечка». Шоколадные бисквиты, приготовленные в духовке, принято считать показателем мастерства хозяйки, ещё бы, такой десерт достаточно капризен и всегда остаётся риск, что будучи пышным в процессе, он резко потеряет форму, как только покинет духовой шкаф. Чтобы такого не произошло, постарайтесь усмирить своё любопытство и просто не открывайте дверцу печи, пока не будете уверены, что бисквит готов! Первый рецепт шоколадного бисквита в духовке мы разнообразим кусочками шоколада. Далее аккуратно добавляем какао — порошок (2 столовые ложки). Тем временем в отдельной ёмкости смешиваем муку (200 грамм) и все содержимое пакетика разрыхлителя для теста (10 грамм). Соединяем обе смеси, не спеша вымешиваем силиконовой лопаткой, чтобы не повредить воздушную текстуру. И в завершении добавляем небольшие кусочки шоколада (подойдёт половина плитки горького или тёмного). Аккуратно переливаем тесто в подготовленную форму и помещаем в разогретую духовку (выставляйте температуру 180 градусов) на 40-50 минут. Второй рецепт для духового шкафа потребует более внимательного подхода. Начинаем с приготовления шоколадно — кофейной основы, завариваем в одной посуде крутым кипятком по 2 столовые ложки кофе и какао. Оставляем их остывать и принимаемся за тесто. Разъединяем желтки и белки 5 средних куриных яиц, желтки смешиваем со стаканом сахара и взбиваем до густых пик, практически до бела. Не останавливая миксер добавляем к массе 60 мл растительного масла (примерно половина стакана) и уже достаточно остывшую смесь какао и кофе. Во вторую ёмкость отмеряем стакан муки и по чайной ложки соды (гасить не нужно) и разрыхлителя для теста. Перемешиваем сухие ингредиенты и вводим их в шоколадную массу. Вспоминаем про белки, превращаем их в пышную пену с помощью миксера (можно добавить пару ложек сахара) и крайне аккуратно, по столовой ложке вводим белую массу в наше ароматное шоколадное тесто. Перемешиваем шоколадную массу силиконовой или деревянной лопаткой, снизу вверх. Выпекать бисквит следует около часа, готовность проверяйте деревянной шпажкой. Готовим форму для запекания: к этому рецепту мы рекомендуем использовать так называемую «французскую рубашку». Дно и стенки формы смажьте сливочным маслом и обильно осыпьте мукой, затем слегка постучите по форме и удалите излишни муки. Всё выше перечисленное нужно выложить в небольшой ковш с толстым дном и греть на медленном огне, не допуская закипания и постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Периодически вынимайте ложку и наблюдайте за состоянием массы, если глазурь обрела консистенцию густой сметаны — она готова! Смело снимайте с огня и незамедлительно покрывайте поверхность бисквита. Если вы хотите украсить торт орехами, цветным драже, печеньем или свежими фруктами и ягодами, то приготовьте украшение заранее и приступайте к декорированию торта сразу после распределения глазури, пока она окончательно не схватилась. Смешайте в маленьком ковшике по 4 столовые ложки сметаны (лучше брать 20% жирности), какао — порошка и сахарного песка. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, нагревайте до растворения сахара. Как только масса стала однородной — снимайте ковш с огня и приступайте к украшению. Какой бы рецепт Вы не выбрали, помните: Ваша фантазия в силах превратить любые классические рецепты в необыкновенные и яркие шоколадные десерты! Желаем Вам кулинарного вдохновения и приятного чаепития! У меня получилось в духовке, как описано в рецепте. Пекла в силиконовой форме, но ставить нужно на нижнюю решетку. Ваш e-mail не будет опубликован. Для приготовления различных тортов часто используют именно классический бисквит. Я использовала форму размером 21 сантиметр (для большей формы необходимо взять большее количество ингредиентов: 6 яиц, 130 г муки, 210 г сахара и 4 ст л какао). Если все делать по описанному рецепту, то в итоге получается ровный, мягкий и нежный бисквит. Яйца нужно брать охлажденные. Аккуратно отделить белки от желтков. К желткам добавить половину нормы сахара. Тщательно взбить желтки с сахаром до увеличения массы в объеме. Белки взбивать с оставшимся сахаром до получения пышной устойчивой пены. К желткам добавить третью часть белков, перемешать лопаткой. Муку необходимо несколько раз просеять вместе с какао. Всыпать муку к взбитым желткам. Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать тесто (перемешивать лучше короткими движениями сверху-вниз). Дно формы для запекания застелить пергаментной бумагой и заполнить тестом. Дверцу духовки не открывать до полного выпекания бисквита. Ножом провести по внутреннему краю формы и аккуратно достать бисквит из формы, остудить на решетке. Лучше всего оставить бисквит на 8 часов вылежаться при комнатной температуре. Потом разрезать на 2-3 части и использовать для дальнейшего приготовления десерта. Поделитесь фотографией получившегося блюда. Для тех, у кого не получается вся эта «онли для профи» фигня с добавлением взбитых белков. Да, правильно делать именно так. Но здесь нужна сноровка с лопаткой. Не все это могут сделать с первого раза. Взбивайте в миксере яйца с сахаром без разделения до очень пышной массы, добавляете муку, потом какао, я даже не просеиваю, очень быстро смешиваете миксером (да,да знаю, это неправильно, но пожалейте девочек, которые первый раз такое делают) и быстренько в форму и в духовку. Для стопроцентного результата добавить разрыхлителя немного вместе с мукой, хотя у меня и без него получается. Спасибо, очень хороший рецепт. Снова пекла бисквит по этому рецепту,но в мультиварке. Получился маленький,но очень вкусный! Супер рецепт Впервые у меня получился такой высоты бисквит! Так как не было мерного стаканчика! После 45 минут отключила духовку! Первый раз белки не взбились, втооой раз взбились отлично. Но оба бисквита поднялись, лёгкие и воздушные, с пузырьками! Так что смело можете яйца взбивать вместе. Если взбили сперва желтки, то насадку миксера надо помыть и только тогда взбивать белки,у вас желтки попали в белок,поэтому они не поднялись. Бисквит получился шикарный,хотя делала впервые. Сделала на 6 яиц,поднялся отлично,даже больше чем ожидала. После дала волю фантазии. Здравствуйте, у кого не получается бисквит пеките медовик или наполеон, точно получится. Не надо ничего отделять, взбивайте яйца вместе с сахаром пока они сильно не увеличатся в размере потом добавьте муку с какао и аккуратно перемешайте, ВСЁ! Никогда не отделяю белки и всегда отлично поднимается бисквит. Почему-то не поднялся как на фото. На 2 может и получится разрезать, но на 3 части точно нет. Итак, берем миску, засыпаем все сухие ингредиенты: муку, соду, соль, какао, сахар. Отправляем в миску все остальные ингредиенты: яйца, сливочное и оливковое масло), ванильный экстракт (можно не добавлять), молоко, винный уксус (можно заменить любым другим 6%). Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, но не более чем на половину высоты формы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень сочно и нежно! Мне и парню понравилось, будем иметь в виду)
замечательный рецепт! Муж был просто в восторге ))) На очереди мама и подруги) Уверен, такого они не пробовали
Если принять во внимание что я готовил в 1 раз,очень вкусно!Спасибо!
Очень нереально вкусно получилось и самое главное быстро))) Хорошо, когда есть такие головастые повара, как у вас! Спасибо!!
Другие рецепты: