| | Кабачки

Салат с тунцом и сельдереем рецепт

Салат с тунцом и сельдереем рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-20 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 247 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 26
Углеводы: 20

Тэги: завтрак, обед, ужин, закуска. Решили есть дома тунец, где-то прочитали, что в консервах он не теряет своих полезных свойств и пр. Выискала у подруги в недрах кулинарных книг рецепт и случайно его видоизменила. Но, извините, фотографий нет, как нить в следующий раз подвергну салат фотосессии))). А салат прост, быстро готовить, всегда можно им кого-нить удивить "Что-то новенькое" или воскресный завтрак, вообщем. Тунец, Сельдерей черешковый, Яйцо куриное, Огурец, Майонез, Листья салата. Решили есть дома тунец, где-то прочитали, что в консервах он не теряет своих полезных свойств и пр. Выискала у подруги в недрах кулинарных книг рецепт и случайно его видоизменила. Но, извините, фотографий нет, как нить в следующий раз подвергну салат фотосессии))). А салат прост, быстро готовить, всегда можно им кого-нить удивить "Что-то новенькое" или воскресный завтрак, вообщем. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Салат с тунцом и сельдереем – отличное решение как для полноценного ужина, так и для легкого перекуса. Приготовление данного салата потребует каких-либо навыков шеф-повара. Чтобы изготовить этот легкий и вкусный салат нам потребуется несколько свежих стеблей сельдерея, сладкий болгарский перец, натуральный или концентрированный сок лимона, домашний или магазинный зернистый творог, несколько зеленых маслин, пару столовых ложек оливкового масла, консервы "Тунец в масле", а также соль и перец (по вкусу). Салат с тунцом и сельдереем – отличное решение как для полноценного ужина, так и для легкого перекуса. Приготовление данного салата потребует каких-либо навыков шеф-повара. Чтобы изготовить этот легкий и вкусный салат нам потребуется несколько свежих стеблей сельдерея, сладкий болгарский перец, натуральный или концентрированный сок лимона, домашний или магазинный зернистый творог, несколько зеленых маслин, пару столовых ложек оливкового масла, консервы "Тунец в масле", а также соль и перец (по вкусу). Соль (желательно морская), смесь перцев – по вкусу. Рецепт: Салат с тунцом и сельдереем - как приготовить? Свежие сельдереевые стебли тщательно отмыть, после чего очистить от пленки, прожилок и волокон с помощью ножа для чистки овощей. Почищенные стебли разрезать вдоль, после чего порезать кубиками среднего размера. Полбанки консервированных маслин откинуть на дуршлаг, промыть в холодной проточной воде и просушить, после чего нарезать их небольшими одинаковыми по размеру кольцами. Консервированный тунец достать из банки, подождать, пока стечет вся жидкость и разрезать (или разобрать руками) на небольшие кусочки. Сладкий болгарский перец вымыть, после чего разрезать пополам и избавиться от сердцевины с семечками. Разделить ножом на четыре равных части, после чего каждую часть порезать соломкой поперек. Зернистый творог тщательно размять вилкой. Все составляющие салата высыпать в глубокую салатницу, после чего тщательно перемешать, залив оливковым маслом и взбрызнув натуральным или концентрированным соком лимона. По вкусу – добавить щепотку соли и перца. Подавать слегка охлажденным, переложив в красивую салатницу и украсив свежей зеленью петрушки и укропа. Сладкий болгарский перец можно заменить свежими помидорами, а также можно использовать не только красный, но и желтый вид сладкого перца. Вкусный, полезный и питательный салат готов к употреблению! Салат с консервированным тунцом, черешковым сельдереем и яблоком готовится также быстро и просто, как и любой другой салат с рыбной консервой. Основой для салатов с тунцом являются такие ингредиенты как огурцы, яйца. К этим базовым ингредиентам добавляются любые другие на ваше усмотрение (картофель, зеленый горошек, помидоры и т. Сегодня у меня салат из консервированного тунца с добавлением черешкового сельдерея и яблока. Сельдерей делает наш салат ещё более полезным, а, на мой взгляд, придает салату дополнительную нотку свежести и оригинальности. Для менее калорийного варианта майонез можно заменить на 10% сметану или простой йогурт. Яблоко, сельдерей, яйца огурцы порезать и соединить в отдельной миске. Тунец (масло из банки слить) размять вилкой и добавить к остальным ингредиентам, добавить специи. Добавить в салат майонез, ещё раз перемешать и подавать. А, если вы поставите салат с тунцом в холодильник на 2 часа, то вкус салата станет ещё более свежим и сочным. А огурцы Вы, Елена, свежие задействуете в рецепте или соленые? Мне сам тунец нравится, стоит попробовать приготовить такой салат с ним и с яблоками, которые тоже в почете. Я предпочитаю в таком салате (одному из видов) рыбным консервам, хотя они тоже неплохи, отварную рыбу и соленые огурцы. А вот яблоки пока что не думала докладывать в рецепт. Понравился вариант и сельдерей не помешает. Александр, лучшие свежие огурчики использовать, а с маринованными я не пробовала, но наверное, тоже будет вкусно, как-нибудь надо будет попробовать и с маринованными. Наталья, к сожалению, я тунца свежего в продаже никогда не видела, а так из свежей рыбы, конечно,будет более полезный вариант, хотя и несколько повозиться придется со свежей рыбкой. А консервы могут выручить, когда необходимо быстро приготовить что-нибудь покушать. Вообще салаты и другие блюда с сельдереем очень полезны, но многие то ли от незнания, то ли от нелюбви к его специфическому вкусу и аромату, редко его применяют в своем рационе, а зря. Ведь сколько от него пользы! Никогда еще не пробовала совмещать сельдерей с яблоками в салате, попробую обязательно, спасибо! Ольга, согласна с вами, сельдерей очень полезное растение. Сейчас вкус и запах сельдерея кажется мне просто замечательным, ранее также скептически относилась, как и многие, пока не распробовала его в разных вариантах. А в Китае сельдерей уже давно используется в традиционной медицине. Восполняет калий, выводит холестерин, устраняет отеки. Вообщем растение чудесное во всех отношениях! Ваш e-mail не будет опубликован. Соль, черный свежемолотый перец - по вкусу. Шаг 1 Стебли сельдерея помыть и мелко нарезать. Шаг 2 Огурец помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Шаг 3 Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и нарезать кубиками. Шаг 4 Консервированный тунец размять вилкой не очень мелкими кусочками. Шаг 5 Для заправки оливковое масло, лимонный сок, соль и молотый перец смешать. Шаг 6 На тарелке выложить слой из огурцов и сельдерея. Полить салат сверху заправкой. Салат с тунцом и сельдереем - оригинальное блюдо, в котором благодаря свежему вкусу огурца и сельдерея чувствуется весна. А легкая заправка позаботится не только о том, чтобы дополнить вкус блюда, но и чтобы сберечь вашу фигуру. Пропорции и количество всех ингредиентов регулировать вы можете сами, подстраивая салат под ваши предпочтения. Сотейник, нож кухонный, доска разделочная, глубокая тарелка, вилка, нож консервный, пиала, венчик. Яйца сварите вкрутую, для этого опустите их в сотейник, залейте водой и поставьте на плиту. Как только содержимое тары закипит, убавьте огонь и продолжайте варить в течение 10-12 минут. Затем переложите яйца в ледяную воду и оставьте их там до полного остывания. Только после того, как они охладятся, выньте яйца, обсушите, счистите скорлупу и нарежьте небольшими кубиками. Стебли сельдерея тщательно промойте проточной водой, обсушите и разрежьте каждый вдоль на пополам или на три части. Затем накрошите сельдерей на очень мелке кусочки, продолжая резать поперек стебля. Огурец промойте, отрежьте кончики с обеих сторон и обязательно проверьте, не горчит ли кожура и не слишком ли она толстая. Иногда для того, чтобы сделать салат нежнее и избежать горечи, огурец очищают, и не только от шкурки, но и от семян. После мытья и чистки нарежьте овощ на небольшие кубики. Откройте банку с тунцом и слейте с рыбы всю лишнюю жидкость. С помощью вилки разомните мякоть рыбы, но не очень мелко, не превращая аппетитный кусочек тунца в кашу. Шаг 5: Готовим заправку для салата. В отдельную пиалу влейте оливковое масло, лимонный сок, высыпьте достаточное количество черного молотого перца и соли. Шаг 6: Смешиваем салат с тунцом и сельдереем. Все подготовленные ранее ингредиенты для салата сложите в глубокую тарелку, полейте заправкой и очень хорошо перемешайте. Отправлять настаиваться данный салат не нужно, лучше скорей подавайте его на стол. Шаг 7: Подаем салат с тунцом и сельдереем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Круто! Легко и быстро.Сегодня на обед удивлю родителей.Спасибки)
Спасибо!!!!!!! Обязательно попробуем приготовит и сами
Ммммммм. Шикарный рецептик! Аппетит придет и сейчас, и во время еды, и когда угодно с такими шедеврами)))
Другие рецепты: