| | Кабачки

Рецепт вкусной каши

Рецепт вкусной каши
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-24 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 387 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 21
Углеводы: 12

Образующиеся на поверхности и по стенкам посуды корки можно распарить в двукратном (по массе корок) количестве воды и смешать с кашей. Рисовую кашу можно приготовить тремя способами. Подготовленный по норме рис засыпают в кипящую подсоленную воду, добавляют жир (сливочное, топленое масло или свиной топленый жир — 5—10 % массы риса) и варят при слабом кипении, изредка помешивая. После того как рис хорошо набухнет, посуду закрывают крышкой и варят 30—40 мин. Кашу в небольших кастрюлях, сотейниках лучше доводить до готовности в жарочном шкафу. Подготовленный рис засыпают в кипящую подсоленную воду (6 л на 1 кг) и варят при слабом кипении. Когда зерна станут мягкими, откидывают на дуршлаг, промывают горячей водой. Промытый рис кладут в посуду, добавляют жир и распаривают до готовности в жарочном шкафу. Перебранный, промытый рис, мелко рубленный репчатый лук, соль, сливочное масло заливают горячим куриным бульоном (из расчета 2, 1 л на 1 кг риса). Варят при помешивании до тех пор, пока впитается бульон. Закрыв посуду крышкой, ставят на водяную баню и распаривают кашу до готовности. Просеянную манную крупу из сортов твердой пшеницы подсушивают до золотистого цвета, смешивают с топленым маслом. В кипящую подсоленную воду, помешивая, засыпают подготовленную крупу. Посуду с кашей помещают в жарочный шкаф на 20— 30 мин. Пшенную кашу можно приготовить двумя способами. Пшено засыпают в кипящую подсоленную воду и варят, периодически помешивая, при слабом кипении 5—6 мин. Затем воду сливают таким образом, чтобы крупа и вода занимали объем в 2,5 раза больше, чем взятая для варки сухая крупа. Посуду закрывают крышкой недоваривают в жарочном шкафу. Пшено ошпаривают кипятком, после чего кладут в кипящую подсоленную воду и варят до готовности. В таких кашах крупинки хорошо разваренные, но не слипшиеся между собой. Каши довольно густые, не растекающиеся. Их варят из всех видов круп. Однако лучше развариваются и быстрее набухают дробленые и манная крупы. Эти каши готовят на воде, цельном или разбавленном молоке. На цельном молоке чаще готовят сладкие каши. В них можно добавлять изюм, курагу, чернослив. Молочные каши подают со сливочным маслом, а сваренные на воде — с любым пищевым жиром. Рисовая (пшеничная, овсяная) каша молочная. В кипящую воду кладут соль, сахар, перемешивают, опускают подготовленный рис и варят при помешивании 20 мин. Затем воду сливают, доливают горячее молоко и варят еще 30—40 мин. Манная крупа очень быстро набухает в горячей воде (за 20—30 с). Поэтому в кипящую воду или молоко необходимо быстро засыпать всю норму крупы и при этом тщательно размешивать, чтобы не образовались комки. Воду или молоко доводят до кипения, кладут соль, а если приготовляют молочную кашу, добавляют сахар, размешивают до полного его растворения, затем всыпают крупу, уменьшая нагрев, и варят 15— 20 мин при помешивании. Жидкие каши чаще всего готовят на цельном или разбавленном молоке. Их используют в детском или диетическом питании (особенно манную и овсяную). Готовят эти каши из всех видов круп. К манной с детства детсадовского отвращение(((и комки эти. Воспринимаю ее только в составе десертов (торт птичье молоко, например, с ней, оказывается делается и запеканка творожная! Приехала домой и заказала её в ресторанчмке (итальянском:). Вот по консистенции и вкуса была та самая манная каша, о которой вы пишите. Заливаю крупу водой (желательно горячей), но только совсем чуть-чуть, чтобы вода слегка покрывала овсянку; Довожу до кипения и потом вливаю молоко и засыпаю изюм. После того, как каша опять вскипела, убавляю огонь почти до минимума и так кашка сама себе булькает минут двадцать. Уже в тарелке посыпаю корицей и никакого сахара (мне кажется, что изюм, к-ый варится с кашей, сластит ее). Но не жалейте, потому что потом каша будет впитывать в себя молоко. Сегодня утром на пять столовых ложек овсянки мне потребовалось: 100 мл воды; 3-4 ст. До сих пор не знаете как приготовить вкусную кашу? Очень просто - не жалейте масла, соли и сахара. Варил самыми разными способами, результат абсолютно одинаковый. Что улучшает вкус каши независимо от способа приготовления - побольше сливочного масла и посолить по вкусу! Манную кашу сладить не обязательно, она вкусная сама по себе. Но если так уж хочеться сладости, вместо сахара положить в кашу мед по вкусу. Только не в гарячую кашу, а теплую, иначе мед станет бесполезен. Ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. Гречневая каша с грибами и луком станет очень сытным воскресным завтраком или ужином в будни. Это - простое в приготовлении, бюджетное и невероятно вкусное блюдо. Мы добавим в кашу и хрустящий бекон. Кукурузная каша является одной из наиболее полезных и хорошо усваиваемых каш. Приготовленная в горшочке с добавлением масла и сыра, она станет замечательным полезным завтраком для вас и ваших детей. Те кто, не любит овсяные хлопья, просто не знают, как приготовить овсянку с яблоками, изюмом и пряностями в духовке! Геркулесовая каша - прекрасный способ начать новый день и почерпнуть запас бодрости и энергии! Узнайте, как приготовить геркулесовую кашу в мультиварке. Быстрый, сытный и очень полезный завтрак за пару минут, - не об этом ли вы мечтали? Если да, то читайте, как приготовить геркулесовую кашу в микроволновке - научитесь готовить такой завтрак. Этот простой рецепт перловой каши в микроволновке понравится тем, кто ценит эту полезнейшую из каш, но не всегда может ее сварить рассыпчатой. А с СВЧ-печью таких проблем не возникнет. Отличное решение для полезного и быстрого завтрака. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт каши на воде в мультиварке - она особенно хороша для тех, у кого раздельное питание. Быстро, вкусно, полезно - именно такие ассоциации возникают у каждого, кто пробует пшенную кашу, приготовленную в мультиварке в домашних условиях. Каша действительно очень хороша - стоит приготовить. Каша с тыквой не только вкусна, но и полезна. Предлагаю вам пошаговую инструкцию, как приготовить кашу с тыквой в мультиварке - с этим рецептом разберется даже начинающий. Каждая мама на свете знает: дети на завтрак должны кушать кашу, тогда они будут сильными и здоровыми. Рассказываю, как варится каша из тыквы - традиционная, без лишних ингредиентов, самым классическим способом. Только самые основные ингредиенты - и ничего лишнего. Каша получается - высшего класса! Вашему вниманию - рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Этот рецепт адресован счастливым обладательницам хлебопечек, оснащенных режимом «Варенье» или «Джем»: теперь вам не обязательно стоять у плиты, чтобы приготовить вкусную и полезную кашу — ваша хлебопечка все сделает за вас! Я думаю, что каждая хозяйка должна знать, как приготовить кукурузную кашу в микроволновке, ведь это малокалорийное, полезное, и такое аппетитное блюдо благодаря своему солнечному цвету! Знакомая нам всем с детства манная каша. Рассыпчатая беленькая рисовая каша из микроволновки - такая, какой она и должна быть! Микроволновка существенно облегчает процесс приготовления - попробуйте приготовить и вы, вам понравится! Ремонт на кухне затянулся, а хочется вкусной каши? Вы не дома, и плиты под рукой нет? Поделюсь с вами своим опытом приготовления вкусной гречки в микроволновке. Если ваши дети воротят нос от овсяной каши - значит, в детском саду или в школе им давали непривлекательную скользкую массу, именуемую кашей. Измените их мнение о вкусе настоящей каши! Каша с опятами - мое любимое блюдо из этих замечательных осенних грибов. Если удается их набрать, то непременно готовим кашу с опятами - сытную, ароматную, вкусную. Каша брюквенная, или кааликапудер, - это национальное эстонское блюдо. Если хотите приготовить полезный завтрак, то попробуйте эту кашу! Пшеничная каша - очень популярный гарнир. Традиционное русское блюдо, которое издревле считается источником богатырской силы и крепкого здоровья.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: