| | Хворост

Рецепт калиток с картошкой из ржаной муки рецепт с фото

Рецепт калиток с картошкой из ржаной муки рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-29 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 231 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 25
Углеводы: 12

Затем каждую лепёшку скатать в шарик. Каждый шарик раскатывать в лепёшку около 12-13 см в диаметре, можно и немного меньше, в зависимости от того, какой размер вам хочется получить в итоге. Для начинки приготовить картофельное пюре: сварить картофель, размять его прессом и по вкусу добавить масло, соль, яйцо и молоко. Пюре должно быть мягким, но держать форму. По центру лепёшки выкладывать остывшее картофельное пюре. Края теста загнуть наверх, чтобы получились оборочки. Противень застелить пергаментом, выложить на него карельские калитки. Смазать верх желтком и запечь в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут. Горячие карельские калитки с картофелем смазать растопленным сливочным маслом и подавать сразу. Хорошее получилось тесто (делала на домашнем йогурте), отлично раскатывалось, лепилось. Ребёнок попросил делать на каждый праздник! Очень рада, что вам понравилось тесто, а то что ребёнок оценил - приятно вдвойне! Ржаная выпечка в основном характерна для народов северной части России, а также Беларуси, Прибалтики и Скандинавии. Ржаную муку используют для выпечки пирогов, хлеба и лепешек. Также из неё можно испечь карельские пирожки «Калитки». В качестве начинки для них используют картофель, грибы, сыр, а также каши (характерна пшенная каша). Я предложу базовый вариант – калитки с картошкой из ржаной муки, а вы можете приготовить любую другую начинку из предложенных выше. Для начинки нужно очистить и отварить картофель в подсоленной воде. Воду слить и приготовить пюре. Добавить сливочное масло, сметану или молоко. Вбить яйца в пюре и тщательно перемешать, чтобы они не свернулись. Начинку посолить по вкусу и поперчить. Для теста просеять муку, добавить соль. Молоко смешать со сметаной и влить в муку. Если оно получается излишне липким, необходимо еще подсыпать немного муки. Тесто должно получиться эластичным и не липким. Скатать готовое тесто в шар и накрыть пищевой пленкой, чтобы не сохло. Оставить для «отдыха» на 20-30 минут. Отдохнувшее» тесто скатать в жгут диаметром около 4 см. Разрезать полученный жгут на кусочки размером с грецкий орех. Раскатать каждый кусочек в тонкую круглую лепешку – сканец. Приподнимая край лепешки защипнуть его по кругу через 1 см так, чтобы получилась подобие формочки – тарталетки с загнутыми к центру краями высотой около 1,5 см. Смазать противень сливочным маслом. В каждую положить по 2 столовые ложки картофельной начинки. Получились открытые ржаные пирожки – калитки. Каждый пирожок смазать яйцом, а в центр налить по 1/4 чайной ложки сливочного масла. Выпекать в духовке 20-30 минут при температуре 180-200 градусов Цельсия, когда начинка калиток начнет подрумяниваться. После выпечки пирожки можно смазать сливочным маслом, дать остыть и немного теплыми подавать к столу. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Тесто получилось твердым изделее грубым. Я считаю что рецепт написан не верно. Ой, действительно, больше надо молока и сметаны примерно в 2 раза. Было указано из расчёта на 1 стакан муки. Это не калитки, а, что назывется, “по мотивам” Калитки выглядят иначе. Сначала кладется начинка, а потом защипывается тесто, и защипывается красиво, а не задней левой ногой. Сверху начинка заливается болтанкой из сметаны с желтком, отчего в процессе выпечки появляется румяная блестящая корочка. Чтобы приготовить открытые пирожки «Калитки», вам понадобятся 8 простых компонентов. Не зря, карельские женщины говорили, что «Калиткам нужна восьмерка». Речь идет о воде, ржаной муке, простокваше, свежем молоке, сметане, сливочном масле, соли и начинке. Калитки – национальные карельские открытые пирожки-лодочки. Современная начинка из картошки была не так популярна в Карелии, потому что картофель у них появился значительно позже. Начиняли калитки вареным или моченым пшеном, толокном и рисом. Несладкую выпечку ели с первыми блюдами, молоком и кефиром. Сладкие варианты тоже существовали, например, с клюквой, брусникой и творогом. Идея открытого пирожка с картошкой принадлежит не только Карелии. Выпекают калитки на всей территории русского Севера. В зависимости от географического места меняется форма пирожка и начинка. Калитки могут быть круглыми, многоугольными и четырехугольными. В качестве начинки использовали кашу, сваренную на молоке, но сейчас такие калитки редкость. В современных вариантах чаще всего встречается картофельная начинка. Хотя изначально карельские пирожки начиняли толокном и крупой. Выпекали их из пресного ржаного теста, форма обычно напоминала лодочку. Для того чтобы добиться идеального вкуса теста, очень важно, чтобы молочные продукты были свежими. Положите тесто в пакет или заверните в пленку, пусть полежит 30 мин. На заметку: молочные продукты могут легко заменяться один на другой, все зависит от вашей фантазии. Возьмите на заметку рецепт, который подскажет как делать настоящее лакомство. Читайте как приготовить вкусную курицу в пароварке —. Как приготовить сочные куриные крылышки на сковороде читайте. В толченую картошку влейте молоко, добавьте масло, яйцо и немного соли, все тщательно смешайте. Разделите тесто на равные части, раскатайте каждую в лепешку. Калитки смажьте взболтанным желтком, затем выпекайте в предварительно разогретом шкафу при установленной температуре 200 градусов, время готовки составляет обычно 20 минут. Если вы не большой специалист в выпечке, то в калитках главное – понять сам принцип замешивания теста. Замешивать его нужно только руками и очень быстро. Как только вы этому научитесь, фантазировать с начинками можно будет до бесконечности. Сам процесс приготовления калиток не очень сложный. Карельские женщины утверждают, что «калиткам» нужна восьмёрка». Это значит, что блюдо готовится из 8 ингредиентов. Это мука, вода, простокваша или кефир, соль, молоко, масло, сметана и начинка. На весь процесс уйдет: 1 час 20 мин. Приготовьте тесто: смешайте в миске простоквашу со сметаной и молоком. На каждую лепешку в самую серединку положите начинку (примерно 2 ст. Пирожки «Калитки» смажьте желтком, выпекайте на противне. После выпекания полейте пирожки растопленным маслом. Как и с чем преподносить вкусные калитки к столу? Тонкое тесто калиток часто называют корками или сканцами, потому что ржаное пресное тесто быстро сохнет. Остывшие изделия иногда даже размачивают в подогретом молоке. Поэтому желательно подавать калитки с картошкой к столу с пылу с жару. Действительно, самые вкусные пирожки – горячие, те, что прямо из духовки. Выложите их красиво на широкое блюдо, полейте маслом и преподнесите своей семье вместе с теплым молоком, горячим чаем, кефиром или супом. Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Среди многообразия несладкой выпечки пристального внимания заслуживают калитки с картошкой из ржаной муки. Такие открытые булочки напоминают корзинки, но в качестве начинки в данном варианте предлагается использовать картофельное пюре. Сверху лакомство сдабривается заливкой, благодаря чему выпечка получается очень нежной и сочной. Только на первый взгляд кажется, что такие оригинальные булочки, которые стали традиционными для карельской кухни, готовятся сложно. На самом деле это не так! Порадовать домочадцев новым блюдом вам не составит труда. Для замешивания теста на калитки можно использовать не только кефир. Для этого подходят ряженка, простокваша и другие подобные кисломолочные напитки. Сложностей в приготовлении ржаных калиток с картошкой по карельскому рецепту никаких нет. Только познакомьтесь с предложенным ниже пошаговым рецептом с фото, и вы поймете, что сделать самостоятельно такую выпечку вполне реально. Первым делом стоит приготовить начинку. Для этого картофель следует очистить от кожуры и вымыть. Подготовленные корнеплоды перекладываются в кастрюлю, заливаются водой и отправляются на огонь. Тем временем надо замесить тесто. В глубокую посудину вливается кефир.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Выглядит шикарно.сейчас будем пробовать. Спасибо за рецепт!
Смотрятся сочно. Надо попробовать. Жена пробовала – очень зашло!
Всем очень понравился этот салат. Спасибо за вкусный рецепт)))
Я попробовала! Это нечто! Муж в восторге, ждем повода для повтора!
Спасибо,взяла рецепт на заметку, давно хотела приготовить))
Другие рецепты: