| | Хворост

Вкусные из кабачков оладьи рецепт

Вкусные из кабачков оладьи рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-21 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 210 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 21
Углеводы: 28

Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. В кефир добавляем соду, размешиваем и вливаем в овощную смесь. В отдельную посуду вбиваем яйцо, добавляем сахар и соль и слегка взбиваем вилкой или венчиком. Соединяем яичную смесь с кабачковой. Муку просеиваем через сито и понемногу всыпаем в тесто. Хорошо размешиваем и выпекаем на разогретой сковороде. А еще кабачковые оладьи можно готовить с добавлением сыра, который придает им нежный вкус. А если решите в тесто для оладий добавить и чеснок, то не пожалеете, на запах уже при жарке сбегутся все домашние. Натираем сыр на средней терке. Свежую зелень петрушки и укропа измельчаем мелко. Чеснок также нарезаем мелко, можно пропустить его и через пресс. Натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере до состояния пюре. Кабачок (можно заменить цуккинией) натираем на крупной терке и добавляем сыр, зелень, яйца, чеснок и луковую кашку. Всыпаем муку и хорошо размешиваем тесто. Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон. Оладушки получаются красивые, ароматные золотистого цвета. Хочу поделиться еще одной находкой, которая стала одним из любимых рецептов. Оладьи из кабачков с фаршем необычайно вкусные и сытные. Я также, как и в видео, люблю такие оладушки готовить с куриным фаршем, или с фаршем индейки. Рекомендую приготовить, наверняка рецепт останется в вашей копилке любимых. А вот этот рецепт мне посоветовала дочка, и это блюдо стало частым гостем на нашей кухне. Оладьи получаются очень вкусными, с приятной кислинкой. Сыр Фета (можно заменить брынзой) — 100 гр. Кабачок натираем на крупной терке, солим и оставляем на 10-15 минут, чтобы выпустил сок. После чего отжимаем и сливаем лишнюю жидкость. По желанию посыпаем черным молотым перцем. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем мелко нарезанную зелень, отжимаем лимонный сок. Муку просеиваем через сито и добавляем в тесто. Лук мелко нарезаем кубиками и также добавляем в тесто. В заключение сыр Фета измельчаем вилкой и замешиваем в кабачковое тесто. Жарим на разогретой сковороде с двух сторон. Очень вкусно такие оладушки подать с нежирным натуральным йогуртом. Мне кажется вы убедились в том, что оладьи из кабачков простое и вместе с тем вкусное блюдо и на завтрак, и на обед, и на ужин. В зависимости от состава ингредиентов вкус у них может меняться от нежных до остреньких, от соленых до сладких. Желаю вам экспериментировать и радовать близких таким красивым и вкусным блюдом. Тем более, сейчас самый разгар сезона кабачков. А если понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями и знакомыми. Раньше к кабачкам относился как-то спокойно, есть хорошо, нет еще лучше, но после того, как попробовал оладьи из кабачков, стал большим почитателем этого овоща, теперь с огромным удовольствием ем все приготовленные блюда, вот так они изменили мои вкусовые предпочтения. Сергей, Вы как и мой муж — сначала сопротивлялся, а теперь добавки просит. Оладьи из кабачков наша семья любит, а вот рецепт от Юлии Высоцкой я вижу впервые. Знакомство состоялось — можно готоавить. Видно, что автор любит кабачки. Подобраны отличные рецепты оладьев. Но и с сыром и чесноком попробую приготовить. Владимир, чеснок в кабачках дает оригинальный аромат этому блюду, пробуйте, думаю, что не пожалеете. С фаршем и с сыром, наверное, очень вкусно, надо попробовать. Я вообще, всегда любил кабачки, но только жарил их со сметаной. Попробовал оладьи, очень вкусные получаются. Иван, оладьи из кабачков наверное самое простое и вкусное блюдо. Причем, они гораздо легче усваиваются, чем картофельные или мучные. Татьяна, Вы к сожалению не написали о каком конкретно рецепте идет речь. Но муки очень много в оладьи я не кладу, так как они тогда получаются тяжеловатые. Можно для скрепления добавить немного манки и обязательно слить сок от кабачков. Оладьи из кабачков готовим летом всегда с большим удовольствием, и с не меньшим удовольствием их и кушаем! Но у Вас столько рецептов, что теперь придется готовить их еще чаще))). Да уж, оладьи популярны все лето, как только кабачки подрастают. Они более диетические, по сравнению с мучными или картофельными. На днях я писала статью про ленивые вареники. Оладьи из кабачков – это вкусное и полезное сезонное блюдо. Несмотря на то что кабачки продаются практически круглый год (с учетом замороженного варианта), этот лакомство лучше готовить прямо с грядки или прилавка на рынке. Тогда свежесть и сочность продукта сделают свое дело. Всего несколько ингредиентов в списке, и полноценный ужин или праздничный обед у вас практически готов. Пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовления. Оладьи получаются вкусные и в меру пышные, красивого цвета и невероятного приятной консистенции. Кг кабачков; яйцо – 2 штуки; мука – 125 г; подсолнечное масло – 50 мл. Овощи мою, снимаю кожицу со старых кабачков. Можно добавить немного измельченной зелени укропа для аромата. Постепенно небольшими порциями добавляю просеянную заранее муку, тщательно перемешивая массу из кабачков. В результате должно получится подобие теста с кремообразной однородной консистенцией. Хорошо прогреваю сковородку, обильно политую маслом. Накладываю столовой ложкой массу из кабачков на раскаленную сковородку. Оладьи, сделанные из кабачков, должны выйти не сильно толстыми, иначе они не пропекутся в середине. После этого перекладываю на блюдо, застеленное бумагой. Это позволит впитать лишнее масло. Подаю оладьи из кабачков с соусом или сметаной. Рецепты этого блюда настолько разнообразны, что воспользовавшись каждым из них, можно получить уникальное блюдо. Это утверждение характерно и для данного способа приготовления кабачков. Очень много людей предпочитают выпечку без использования яиц по тем или иным причинам. Для того чтобы приготовить такие вкусные изделия необходим следующий набор продуктов: пара небольших кабачков; 250 г муки; свежая зелень. Снимаю кожицу (при необходимости) и натираю овощ на крупной терке. Хорошо отжимаю лишнюю жидкость. Мою и мелко рублю свежую зелень, добавляю к кабачкам. Присаливаю массу из кабачков и использую специи по вкусу. Ввожу небольшими порциями заранее просеянную муку. Тщательно вымешиваю массу до однородной консистенции. Она должна напоминать домашнюю сметану. Ложкой распределяю массу из кабачков на разогретой с подсолнечным маслом сковороде. Подавать кабачковые оладьи можно с любым соусом. Как видите, рецепты приготовления такого блюда не отличаются большой сложностью. В основном приведенные рецепты предполагают, что оладушки жарятся сразу после замешивания. Однако есть и такой вариант, где необходимо настаивание массы из кабачков для ее набухания в течение нескольких часов. Небольших кабачка; яйцо – 2 штуки; кефир – 4 ст. Ложки; сахарный песок – 50 г; манная крупа и мука – по ½ стакана; сода. Через крупную терку натираю очищенные кабачки. В немного подогретом кефире растворяю соду, дожидаюсь реакции. Выливаю кефир в кабачковую массу. Добавляю сахарный песок, присаливаю. Насыпаю манную крупу и оставляю массу на основе кабачков на 2 часа, прикрыв чистой тканью. Насыпаю небольшими порциями заранее просеянную муку, перемешиваю до однородной консистенции. Обжариваю на раскаленной и смазанной маслом сковороде, выкладываю тесто с помощью большой ложки. Обжариваю кабачковые лепешечки до золотистого цвета с двух сторон. Еще более нежными и ароматными, буквально тающими во рту, получаются оладьи при добавлении к натертому кабачку сыра. Причем соотношение продуктов довольно значительное. Из указанного количества продуктов получится небольшая порция лепешек, поэтому можете сразу пропорционально их увеличить до необходимого объема. Кабачок – 1 штука среднего размера; мука – 4 ст. Ложки; яйцо – 1 штука; 0,1 кг сыра твердых сортов. Мою и очищаю (при необходимости) кабачок. Отжимаю массу из тертых кабачков, если выделилось много сока.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вот это да! Мы с мужем отлично провели время за ужином, на выходных повторим это блюдо!
выглядит все просто и легко, и получилось соответствующе!
очень вкусно, а главное просто и быстро. рекомендуем всей семьей на ужин!
Другие рецепты: