| | Хворост

Азербайджанская пахлава рецепт в домашних условиях

Азербайджанская пахлава рецепт в домашних условиях
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-26 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 373 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 19
Углеводы: 18

Грецкий орех чистится кипятком, окунаем орехи(очистив от скорлупы) в кипяток на буквально минуту, после того как вынимаем орехи по одному и снимаем,аккуратно стягивая горькую пленку с ореха,и кладем их на полотенце после очистки. Орехи получаются белыми и без горького вкуса. Но этот процесс очень долгий по времени, так как работа довольно кропотливая, так что если вам сложно, вы можете просто их пожарить на сковороде. Миндаль тоже жарим на сковороде. Потом жарим фундук на сковороде так чтобы шершавая поверхность сама снялась при жарке. Имейте ввиду,что при жарке орехов, процесс проходит на высоком огне и необходимо часто перемешивать. Молотим орехи в блендере,кофемолке,мясорубке или специальном оборудовании для орехов,так чтобы они были мелко накрошены, как сахарный песок. Потом смешиваем все это с сахарным песком и добавляем специи. Берем тесто и делаем 7 шариков, 5 из которых должны быть примерно 120г, а 2шарика - 220г. Сыпем муку на стол и начинаем раскатывать каждый шарик при помощи скалки на тоненькие лепешки, заметьте, что те шарики, что больше должны получиться чуть толще, так как одна слойка будет самой нижней, а другая -самой верхней и те, что меньше, будут лежать между. Берем противень(если она у вас не тефлоновая, то смажьте ее маслом и насыпьте муки) и расстилаем на дно одну из толстых слоек, смазываем топленым маслом,рассыпаем на эту поверхность 6 ст. Ложек начинки и точно таким же образом раскладываем все тонкие слойки. Расстилаем последний толстый слой на поверхность и нежным нажатием кончика ножа делаем набросок чертя линии (3,5см-расстояние между прямыми горизонтальными линиями на 5см-расстояние между линиями по диагонали),где потом мы должны будем в итоге разрезать пахлаву. Делим фундук пополам и втыкаем в центр каждого ромбика. Размешав сметану с куркумой, смазываем ею поверхность пахлавы. Накрутили слой на скалку, чтоб легче поднести и расстелить в противень. В заранее нагретую духовку 220С,кладем противень с пахлавой в духовку на 15 мин. Вынимаем пахлаву и тонкой струей льем мед между ромбиками, где мы резали и ставим в духовку еще на 5 мин. Время выпечки зависит от вашей плиты, так что положитесь на свое усмотрение. Это мой личный рецепт пахлавы, так как изначальный классический рецепт был изменен мной. Просеиваем муку через сито, после чего добавляем масла вместе с солью. Втираем масло в муку, так чтобы мука с маслом идеально перемешались. Отдельно смешиваем соду с кефиром, затем переливаем вместе со сметаной + ванилин в перемешанную с маслом муку. Месим тесто 15 -20 мин и откладываем на некоторое время, пока делаем начинку. Грецкий орех чистится кипятком, окунаем орехи(очистив от скорлупы) в кипяток на буквально минуту, после того как вынимаем орехи по одному и снимаем, аккуратно стягивая горькую пленку с ореха, и кладем их на полотенце после очистки. Орехи получаются белыми и без горького вкуса. Но этот процесс очень долгий по времени, так как работа довольно кропотливая, так что если вам сложно, вы можете просто их пожарить на сковороде. Миндаль тоже жарим на сковороде. Потом жарим фундук на сковороде так чтобы шершавая поверхность сама снялась при жарке. Имейте ввиду, что при жарке орехов, процесс проходит на высоком огне и необходимо часто перемешивать. Молотим орехи в блендере, кофемолке, мясорубке или специальном оборудовании для орехов, так чтобы они были мелко накрошены, как сахарный песок. Потом смешиваем все это с сахарным песком и добавляем специи. Берем тесто и делаем 7 шариков, 5 из которых должны быть примерно 120 г, а 2 шарика - 220 г. Сыпем муку на стол и начинаем раскатывать каждый шарик при помощи скалки на тоненькие лепешки, заметьте, что те шарики, что больше должны получиться чуть толще, так как одна слойка будет самой нижней, а другая -самой верхней и те, что меньше, будут лежать между. Берем противень(если она у вас не тефлоновая, то смажьте ее маслом и насыпьте муки) и расстилаем на дно одну из толстых слоек, смазываем топленым маслом, рассыпаем на эту поверхность 6 ст. Ложек начинки и точно таким же образом раскладываем все тонкие слойки. Расстилаем последний толстый слой на поверхность и нежным нажатием кончика ножа делаем набросок чертя линии (3, 5 см-расстояние между прямыми горизонтальными линиями на 5 см-расстояние между линиями по диагонали), где потом мы должны будем в итоге разрезать пахлаву. Делим фундук пополам и втыкаем в центр каждого ромбика. Размешав сметану с куркумой, смазываем ею поверхность пахлавы. В заранее нагретую духовку 220 С, кладем противень с пахлавой в духовку на 15 мин. Вынимаем пахлаву и тонкой струей льем мед между ромбиками, где мы резали и ставим в духовку еще на 5 мин. Время выпечки зависит от вашей плиты, так что положитесь на свое усмотрение. Это мой личный рецепт пахлавы, так как изначальный классический рецепт был изменен мной. Ru/recipes/show/22359/][img]//www. Азербайджанская пахлава без яиц. Я написала подробный рецепт насколько это возможно, с фотками. Ингредиенты: Мука пшеничная, Масло сливочное, Сметана, Кефир, Сода, Соль, Ванилин, Орехи грецкие, Миндаль, Сахар, Кардамон, Орех мускатный, Фундук, Куркума, Мед. Описание: Азербайджанская пахлава без яиц. Я написала подробный рецепт насколько это возможно, с фотками. Мука пшеничная, Масло сливочное, Сметана, Кефир, Сода, Соль, Ванилин, Орехи грецкие, Миндаль, Сахар, Кардамон, Орех мускатный, Фундук, Куркума, Мед. Описание: Азербайджанская пахлава без яиц. Я написала подробный рецепт насколько это возможно, с фотками. Мой комментарий поздний, но весьма благодарный автору рецепта. Пахлаву испекла, всем понравилось. А вместо двух пряностей добавила корицу. Топленое масло в Израиле проблема. Хотелось бы, конечно еще раз попробовать как автор - от и до. Недавно вернулись с моря, покупали пахлаву на пляже, ребенку очень понравилось. А тут как раз ваш рецептик. Прошу прощения за тупой вопрос, но не поняла, а что льем между ромбиками, где резали? Вынимаем пахлаву и тонкой струей льем мед между ромбиками, где мы резали и ставим в духовку еще на 5 мин. Как будете месить тесто, не пугайтесь от густоты приготавливаемого теста, так как по началу оно будет очень жестким и сухим, не волнуйтесь месите тесто обязательно при комнатной теплой температуре, иначе в холодном помещении тесто будет сложно месить из-за излишней жесткости. На новый год я пекла пахлаву,но рецепт был не удачный(или у меня руки с другого конца приделаны)но в итоге тесто было настолько жёсткое-жуть,а пахлава она же нежной должна быть? Обожаю всякие восточные сладости, тока вот пахлава мне всегда казалось чем то очень сложным а тут все так ясно и понятно. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Те, кто однажды попробовал это лакомство, вряд ли забудут его удивительный вкус. Речь идет о пахлаве – блюде азербайджанской кухни. Сочная, ароматная и необычайно вкусная. Она также популярна, как и. Сейчас ее часто можно встретить в кондитерских магазинах, но мы вам расскажем, как самостоятельно приготовить пахлаву по-азербайджански. Рецепт приготовления азербайджанской пахлавы на первый взгляд может показаться слишком сложным. Но мы вам расскажем все настолько подробно, что у вас непременно получится настоящий шедевр. Готовим дрожжевое тесто: в теплое молоко кладем дрожжи и 1 столовую ложку сахара. В другой посуде смешиваем просеянную муку, яйца, сметану, сливочное масло и соль. Когда дрожжи забродят и сверху на молоке образуется пенка, вливаем смесь во вторую емкость с продуктами и замешиваем тесто. Месить нужно, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Убираем тесто примерно на час в теплое место подходить. Готовим начинку: смешиваем перемолотые грецкие орехи с сахарной пудрой. Вторая часть начинки – это сливочное масло, которое нужно растопить перед самым использованием. Одна из них должна быть немного больше, чем остальные. Тонко-тонко раскатываем эту часть, этого теста должно хватить, чтобы покрыть форму – дно и стеночки и желательно, чтобы тесто еще свисало примерно на 2 см. Смазываем этот пласт маслом, сверху посыпаем начинкой. Остальные части также раскатываем, только размер должен соответствовать размеру формы. Чередуем пласты теста и начинку. А тесто, которое свисало, укладываем на предпоследний слой. Края смазываем взбитым яйцом. Посыпаем начинкой и кладем самый последний слой теста. Верх пахлавы смазываем яйцом. Теперь нарезаем ромбики и внутрь каждого кладем по половинке ореха. Накрываем пахлаву полотенцем и оставляем минут на 15. После этого отправляем в разогретую духовку. Минут через 15-20 форму вынимаем и по стыкам ромбиков поливаем растопленным сливочным маслом. Практически в самом конце выпечки, когда пахлава уже начнет покрываться румяной корочкой, снова вынимаем ее из духовки и поливаем медовым сиропом. Сейчас его понадобится всего третья часть. Снова отправляем пахлаву в духовку и запекаем до готовности. Затем вынимаем, даем остыть и только потом разделяем ромбики и каждый макаем в сироп. На этом приготовление азербайджанской пахлавы завершено. Кутабы – это тонкие лепешки с начинкой в форме полумесяца. Традиционно это блюдо готовят в Азербайджане.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
вкусно, повторить было бы интересно... Кто делал, расскажите, как получилось?
Хорошенькй рецепт, и главное не мутарный как в некоторых рецептах, очень уж их у меня любят,спасибо за рецепт...))))
Другие рецепты: