| | Гречка

Лепешки с луком на сковороде рецепт с фото

Лепешки с луком на сковороде рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-26 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 218 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 11
Углеводы: 24

Но также вкусными эти лепешки получаются на сухой сковородке. Вместо зеленого лука в тесто для лепешек можно добавлять порей, красный или белый репчатый лук. Если есть опасения по поводу острого вкуса, то головки можно мелко порезать и слегка обжарить на сковородке. Но сильно румянить овощ не стоит, иначе кусочки в лепешках подгорят. Зеленый лук в лепешках будет ароматней, если перед добавкой порезанные перья немного помять с солью. Также в них можно добавлять перец, любые травы. Если лепешки пекутся в духовке, то можно посыпать пышки семечками кунжута, тмином или любыми орехами. А чтобы все прилипло и не отваливалось, заготовку перед посыпкой можно сбрызнуть водой. В тесто для лепешек можно добавлять не только простой репчатый лук, но и маринованный в уксусе. Вкус будет намного интересней. Добавление небольшого количества сахара в тесто дает лепешке поджариться до румяной корочки и приобрести теплый оттенок. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Лепёшки с луком - рецепт с фото на Саечка. Имеет ли отношение торт "Наполеон" к Бонапарту? Думаете, известный и любимый многими торт получил свое "имя" в честь французского императора? "В честь" - это громко сказано, дело было скорее наоборот: созданием торта хотели не возвысить, а. Приготовление простейшее, получается очень вкусно. И цена одной лепешки, не поверите, всего 5 рублей. Это при такой-то вкусноте! Из указанного количества получается 8 лепешек (или больше, если добавляли муку и воду), одному человеку на прием пищи надо 2 таких лепешки. Начинка на вкус похожа на грибную. А если добавить в начинку тертый сыр, то будет вообще нереально вкусно. Лук (3 большие луковицы) чистим и нарезаем полукольцами; обжариваем на растительном масле до золотистости. Соевого соуса, перчим, солим, перемешиваем. Муки, быстро перемешиваем, чтобы мука не подгорела и не собралась комками, и снимаем сковороду с огня. В миску просеиваем 500 г муки, добавляем 1 ч. В муке делаем углубление и выливаем туда 3 ст. Аккуратно перемешиваем ложкой, постепенно добавляем воду (1,5 стакана теплой воды). Замешиваем тесто руками, затем оставляем на 10-15 минут, накрыв полотенцем. При замешивании теста надо добиться того, чтобы тесто не липло к рукам и при этом не было слишком мучнистым. Если из указанного количество не получилось этого результата, ничего страшного. Это исправляется очень просто - добавлением муки и воды. Тогда, возможно, получится больше лепёшек, то есть нужно увеличить объем начинки. У меня так и было, благодаря чему я попробовала божественный вариант с сыром. Стол присыпаем мукой, домешиваем тесто и делим его на 8 шариков. Я делила на 9 шариков, поскольку доводила тесто до нужной консистенции мукой и водой. Один шарик - одна будущая лепешка. Формируем лепешки: тонко раскатываем шарик, выкладываем на него начинку и защипываем начинку внутри (как мешочек). Затем приплющиваем мешочек и раскатываем до тонкой лепешки. Следим, чтобы защипано было хорошо, без дырок. Но если при раскатывании лепешки с начинкой будут образовываться пузыри, их можно проткнуть иголочкой или зубочисткой, чтобы выпустить воздух. Готовую лепёшку выпекаем на сухой сковороде. Пока жарится одна лепешка, можно сформировать следующую. А при чём тут лепёшки с луком, если Гость про курицу и тортилью? Браво, Гость, действительно, очень вуксно! А при чём тут лепёшки с луком, если Гость про курицу и тортилью? Браво, Гость, действительно, очень вуксно! Что я сейчас делаю, продолжение, ноябрь 2017. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www. Лепешки с луком – они необыкновенные! Лепешки с луком – они необыкновенные! Лепешки с луком – они необыкновенные! Лепешка с луком – прекрасная альтернатива хлебу. Ее можно испечь в духовке либо пожарить на сковородке, сделать из пресного или дрожжевого теста, использовать самостоятельно или в дополнении к другим блюдам. Вариантов масса, как и рецептов приготовления. Лук для лепешек можно использовать репчатый либо зеленые перья. Часто в дополнении используются отварные яйца. Все ингредиенты нарезаются, затем добавляются в тесто или используются в качестве начинки. Если идет репчатый лук, то его иногда обжаривают в масле. Зеленые перья в предварительной термической обработке не нуждаются. Их достаточно просто вымыть и порезать. Состав начинки и добавок во многих рецептурах можно видоизменять на свое усмотрение. Тесто для лепешек можно приготовить дрожжевое либо пресное на кефире, минеральной или простой воде. Иногда используется покупное тесто, чаще слоеное. Рецептура национальных узбекских лепешек с луком, которые можно легко приготовить в духовке. Лук по рецептуре используется репчатый. Соединяем теплую воду со щепоткой сахара, дрожжами и тремя ложками муки. Пока опара выкисает, очищаем головку лука и измельчаем. Можно через мясорубку, при помощи комбайна или порубить ножом. Но кусочки должны быть мелкими. Добавляем пару щепоток соли, вливаем масло. Очень важно использовать нерафинированное масло с ароматом подсолнечника. На нем лепешки получаются намного вкусней. Остается добавить муку с измельченной луковицей. Даем тесту постоять часок в тепле. Делим тесто на 5 кусочков и из каждого руками формируем округлую лепешку. Пышки получатся небольшими по диаметру. Отправляем на смазанный противень, присыпаем семечками кунжута и выпекаем. Рецептура быстрых лепешек с зеленым луком и яйцом. Они выручат, если вдруг закончился хлеб или захотелось чего-то вкусного. Рубим отваренное яйцо, нарезаем лук и отправляем все в миску.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Попробовала добавить еще свежих овощей – отлично вышло! Благодарю за идею!
Большое спасибо! Чудо рецепт! Приготовила для родственников мужа. они в восторге.
по описанию очень просто, быстро и, думаю, очень вкусно! Думаю, справлюсь! Отличные у вас блюда!
Круто. Добавлю в свой кулинарный блог в избранное и друзьям посоветую
Очень понравилась идея! Делала на 23 февраля! Оригинально и вкусненько!
Другие рецепты: