| | Горшочке

Рецепт радужной форели запеченной в духовке

Рецепт радужной форели запеченной в духовке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-24 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 345 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 25
Углеводы: 23

Сделайте в рыбе с одной стороны небольшие надрезы под углом в 450 на расстоянии 1-2 см. Вставьте в них дольки лимона. Петрушку выпойте, просушите и нарежьте. Фольгу поднимите и закрепите так, чтобы рыба была спрятана со всех сторон. Поместите туда противень и запекайте 35-40 минут. За 5-10 минут до окончания запекания откройте фольгу, чтобы форель смогла покрыться румяной корочкой. Запеченную форель выложите на блюдо и украсьте зеленью. Поданная на стол цельная рыба сделает ваш стол по-настоящему царским! Следующий рецепт прекрасно подойдёт для постпраздничного меню. Рыбу помойте, смажьте соком выжатой половины лимона, поперчите, посолите и дайте постоять 15-20 минут. Тем временем измельчите зелень. На фольгу выложите петрушку, а сверху положите рыбу. Брюхо форели заполните укропом и остатками лимона, из которого выдавили сок. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 30-40 минут, открыв фольгу за 10 минут до окончания запекания. Так рыба лучше подрумянится. Перец нарезать тонкими полосками, а вторую половину лимона полукольцами. Готовую форель выложить на блюдо с листьями салата, сверху украсить перцем и лимоном. Современные хозяйки - зачастую очень занятые люди. Поэтому чистить и разделывать рыбу им просто некогда или вообще они этого не умеют. Благо в современных супермаркетах можно свободно купить филе форели. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок измельчите, помидор покрошите средними кубиками. В состав разнообразной зелени должны обязательно входить петрушка, укроп, базилик и зелёный лук. Филе форели выкладывается на противень, смазанный подсолнечным маслом. Сверху в равных долях полейте соевым соусом и лимонным соком. Приправьте заготовку перцем и солью. Последнюю берите совсем небольшое количество, поскольку соль даёт ещё и соевый соус. Хаотично раскидайте на филе чеснок, лимонную цедру и имбирь. Затем разложите помидоры и лук. И в последнюю очередь художественно разбросайте зелень. Разогрейте духовку до 200 °C и поставьте в неё противень с рыбой, предварительно сбрызнув её оливковым маслом. Аккуратно перенесите готовое филе на тарелки, не нарушив разбросанное на нём изобилие. Если в противне остались соки непременно полейте сверху. В качестве основного блюда можно приготовить форель, запеченную с картофелем. Сливки смешайте с соевым соусом. Филе рыбы разложите на противне. Рядом разложите измельчённый чеснок и лук. Очищенный картофель разрежьте на средние доли. Разложите также вокруг форели. Всё залейте соусом и выпекайте в разогретой духовке около 40 минут. Периодически поливайте верхнюю часть соками из формы для запекания, так она не будет сухой. Радужная форель водится в прохладных чистых водах рек, в искусственных условиях не разводится. Она относится к семейству благородных лососевых рыб, вырастает до 2 кг. Ее мясо очень вкусное и высоко ценится, оно не содержит мелких костей, поэтому ее с удовольствием едят дети. Свое название радужная форель получила из-за ярко-алой, широкой полосы вдоль серебристого тела. Главное чем отличается радужная форель от обычной в том, что обычную разводят в искусственных условиях. И хотя семга (обычная форель) вырастает до 40 кг, искусственное питание делает ее менее ценным продуктом. По вкусу две разновидности форелей тоже сильно различаются. Сегодня мы с вами рассмотрим, как запечь радужную форель, в духовке, целиком, приготовление которой вовсе не вызовет трудностей. Ее можно приготовить довольно быстро. Главное – приобрести свежую форель. Рецепт приготовления радужной форели в фольге пригодится тем, кто не любит сложные рецепты и заботится о здоровом питании. Она очень вкусная не только запеченная, но и жаренная, соленая, маринованная. Ее применяют в салатах, супах, закусках, шашлыках, роллах и основных блюдах. Калорийность готовой форели – 119 кКал в 100 граммах. Белков 20,5 г, жиров 3,5 г, углеводов – не содержит. Время приготовления блюда – 45 минут. Соль, перец, зелень укропа и петрушки. Форель помыть, почистить от чешуи и внутренностей, обсушить. Отрезать голову, хвост и плавники. Нарезаем лимон кружочками и измельчаем зелень. Нарезаем сливочное масло пластинками толщиной 0,5 см и шириной 3 см, кладем в морозильник. На боках рыбы делаем продольные надрезы. Натираем рыбу солью и перцем, в надрезы вставляем кусочки замороженного сливочного масла. Брюшко рыбы набиваем зеленью. Подготовленную рыбу оставить настояться 30 минут. Противень застилаем фольгой в два слоя и выкладываем на нее кружки лимоны. Кладем рыбу на лимон и заворачиваем фольгу со всех сторон. Выпекаем рыбу в духовке при 180-200 градусах около 30 минут. Разворачиваем фольгу и продолжаем запекать уже открытую рыбу еще 10 минут, чтобы она слегка зажарилась. Рыба получается очень сочной, так как она готовилась в соке лимона, масле и собственном соку. Готовая рыбка получается нежной, косточки не чувствуются. От лимона ее вкус немного кисловат. Подается с картофельным пюре и соусом. Для приготовления соуса к рыбе можно смешать майонез с тертыми солеными огурцами. Нежнейшее мясо форели никого не оставит равнодушным. Рецепт радужной форели запеченной в духовке пригодится для воскресного или праздничного обеда. Готовую форель надо подавать теплой с зеленью или различными соусами: бешамель, грибным, сырным. На гарнир лучше приготовить рис или положить в фольгу ломтики картофеля. Так форель приготовиться вместе с гарниром. Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Очень вкусная, очень сочная запеченная форель с интересным пикантным соусом. Все готовится очень быстро и легко. Запеченные стейки форели в сливках с шампиньонами. Рыбка получается безумно нежной, безумно вкусной и питательной! Посоветовали на детской площадке практически случайно, теперь это наше любимое блюдо из рыбы, которое я готовлю по поводу и без. На радость своим близким, да и себе. (видела подобные рецепты здесь, но у меня вариант лайт:-) все очень просто и минимум ингредиентов! Рецепт этой рыбы очень часто меня выручает, т. Рыбу можно замариновать заранее, а потом быстренько её приготовить. Таким способом я готовлю любую красную рыбу, чаще всего форель, но сегодня и буду использовать голец. Рыбка получается очень вкусная, сочная и ароматная. В книге Rick Stein`s Seafood предлагалось приготовить таким образом хека. Но, мне кажется, любая рыба по этому рецепту получится восхитительно вкусной. Незаменим этот порционный вариант запекания рыбы для застолья - она будет мариноваться в бумажных кармашках столько, сколько нужно, а потом, когда потребуется подавать горячее, ароматное и сочное блюдо, будет готово за 15 минут. Об остальных секретах узнаете в рецепте, заходите! Такой вкусной и нежной рыбки я еще не ела.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: