| | Горшочке

Суп из чечевицы рецепт с грибами

Суп из чечевицы рецепт с грибами
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-35 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 235 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 27
Углеводы: 20

Пока ингредиенты доходят до готовности, очистить лук и морковь. Измельчить овощи, и приготовить из них морковно-луковую зажарку. Промыть грибы и нарезать крупными пластинками. Посолить, поперчить и тушить под крышкой 20 минут. Переложить грибы с овощами в кипящий бульон. Посолить, добавить лавровый лист, душистый перец и базилик. Выключить огнь и выдавить в суп чеснок. Петрушку помыть, мелко нашинковать и украсить готовое блюдо. Дать чечевичному супчику с грибами настояться. Чечевичный суп с грибами – невероятно сытное и полезное блюдо. Ведь и грибы, и чечевица являются богатым источником большинства полезных веществ, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности. Таким супом гораздо легче насытиться чем, например, гороховым или супом с фасолью. Но, врачи и диетологи не рекомендуют злоупотреблять блюдами из чечевицы. Поскольку это может привести к износу печени – органу, отвечающему за переработку белков, жиров и углеводных соединений. Поэтому идеальным вариантом будет употребление чечевичного супа с грибами один или два раза в неделю. Этого вполне достаточно, чтобы восстановить необходимый запас энергии на все остальные дни. Иногда чечевичный суп выглядит не особо аппетитно, но это никак не отражается на его восхитительном вкусе и аромате. Такое первое нужно обязательно включать в свой рацион питания. Он не только разнообразит повседневное меню, но и придаст сил на новые свершения. Хочу сразу отметить, что чечевица очень полезный для здоровья продукт. Здесь можно подробно узнать. Эту культуру отличает высокое содержание белка, впрочем, как и многие другие бобовые культуры. Если вы ищите вкусную альтернативу мясу, то чечевица самый первый кандидат на этот «заслуженный пост». Калорийность чечевицы составляет 295 кКал на 100гр. Суп из чечевицы с грибами получается легкий, малокалорийный, но очень вкусный. А вот и мой фото-рецепт. Грибы свежие (я брала шампиньоны) 6 шт. Чечевицу замочить в воде на один час. Картофель очистить, помыть, нарезать крупной соломкой. Кипящей воды добавить чечевицу поварить минут 20, затем добавить порезанный картофель, перец душистый горошком и лавровый лист. Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, грибы порезать на кусочки средних размеров. На сковородку с растительным маслом выложить подготовленный лук и морковь. Теперь необходимо к овощам добавить порезанные грибы. Грибы следует обжаривать вместе с овощами до готовности. Когда чечевица с картофелем сварятся, добавляем в кастрюле овощи с грибами со сковороды. Даём супу закипеть и повариться ещё минутки 2-3. К постному супу из чечевицы с грибами можно добавить черного молотого перца, но это по желанию. Да и, конечно, не помешает немного зелени. Так просто и очень вкусненько! Я пробовала подобный суп с чечевицей и грибами в гостях, мне очень понравилось! Суп из чечевицы мы готовим достаточно часто, а грибов не добавляла. В морозильнике еще полно осталось надо уже использовать их скорее. Чечевица полезна не меньше, чем фасоль или горох, вкусненький рецепт вы описали, да еще с грибочками — ммм вкуснота, спасибо! Хоть чечевица и полезный для здоровья продукт, но у меня к ней полная апатия. А вот простой суп с грибами — всегда пожалуйста. Ваш e-mail не будет опубликован. Постный чечевичный суп может заменить мясной, ведь наличие чечевицы с грибами заменяет мясо, так как это полноценные белковые продукты, к тому же он очень наваристый и сытный. Приготовьте суп из чечевицы с грибами в домашних условиях. Чечевица — первый кандидат из всех продуктов на приготовление постных блюд. Она имеет большое содержание белка, впрочем, как и другие бобовые, поэтому является отменным заменителем мяса. Сегодня готовим вкусный супчик с чечевицей и грибами. Чечевица и картофель придают супу сытность и густоту, а грибы — приятный насыщенный вкус. Постный суп из чечевицы с грибами: рецепт в домашних условиях Если вы ограничены во времени и хотите создать суп достаточно быстро, тогда используйте красную или оранжевую чечевицу, эти сорта варятся быстрее остальных. Клубни картофеля освободите от кожуры, вымойте, нарубите кубиками среднего размера. Чечевицу хорошо вымойте, слив воду несколько раз. Замачивать в воде оранжевую чечевицу нет необходимости, она и так быстро варится. Заранее на плиту установите кастрюлю нужного объема, влейте сначала 2 литра воды (потом лучше добавить еще). Как только вода подойдет к стадии бурления, закиньте кусочки картофеля, вслед за ними всыпьте чечевицу. В этот же момент можете добавить пряности. Время варки зависит от того, какую чечевицу в супе вы хотите — разваренную в пюре или целую. Если готовить минут 20, чечевица будет мягкой, и при этом сохранит свою целостность. Тем временем займитесь приготовлением зажарки к супу. Луковицу освободите от пленки, мелко накрошите квадратиками, отправьте их на масляную сковороду, установленную на плиту. Как только лук напитается маслом, закиньте к нему морковь, предварительно очищенную и нашинкованную крупной полоской. Смесь томите на среднем нагреве около 2-3 минут. Параллельно вымойте грибы, настрогайте их произвольным способом, в зависимости какой размер вы желаете видеть в готовом блюде. Тушите данную смесь пока грибы не уменьшатся в размере (примерно 5 минут). В конце немного приправьте солью. Грибную заправку перекиньте в суп, когда картофель и чечевица будут почти готовы. Свежую зелень ополосните, меленько нашинкуйте, добавьте в суп. Ваша вода за время варки выкипит, поэтому в конце влейте еще жидкость до верха емкости. Подведите суп к кипению, попробуйте на вкус, чтобы определиться с добавлением недостающих пряностей. Суп немного остудите, разлейте по порционным тарелочкам. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Для приготовления супов лучше всего подходит красная чечевица. Она нежная и очень быстро вариться. Зеленую и желтую чечевицу также можно использовать, но увеличивается время приготовления. Суп очень вкусный и сытный. Грибы хорошо промойте, почистите и нарежьте. Положите шампиньоны на противень или в форму для запекания и поставьте их вялиться в духовку на 8-10 минут при 200 °С. Это поможет усилить грибной аромат. Всыпьте чечевицу в кастрюлю с кипящей водой и варите примерно 5-7 минут. Лук почистите и мелко порежьте. Морковь потрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле. В кастрюлю к чечевице добавьте вяленые грибы. Затем добавьте зажаренный лук и морковь. Добавьте специи, лавровый лист и посолите суп. Дайте ему покипеть еще несколько минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Да-да-да и еще раз да! Отличное мясное блюдо, просто пальчики оближешь, всегда делаю со сливками, только я готовлю в духовке все тоже самое в глубокий противень!!!
Шикарный рецепт получилось очень очень вкусно! Взяла на заметку!
Давно не готовила ничего выдающегося. С Вашей помощью освежила в памяти рецепт.Спасибо.
Спасибо за шедевр! Спасибо что вы делайте для нас такие блюда !успехов вам!
очень нереально вкусно, готовлю с удовольствием!! спасибо большое за вкусный рецепт!! мужу очень понравилось!
Другие рецепты: