| | Борщ

Тыква с курицей рецепт

Тыква с курицей рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-28 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 325 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 21
Углеводы: 19

Куриную грудку нарежем на куски шириной 1-1,5 см, сильно тонко не нарезайте, ведь тыква готовится достаточно долго. Приправим ее специями: соль, черный молотый перец, куркума. Кладем куриное филе на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарим примерно по 1 минуте с каждой стороны. Если вы хотите более диетическое мясо, можете мясо не обжаривать. В миску наливаем воду, добавляем соль и выдавленный чеснок. Воду желательно наливайте теплую, чтобы соль быстро растворилась и овощи быстро приготовились. Наливаем в форму для запекания жир со сковороды, который остался от курицы, потом кладем на дно формы все овощи, а потом мясо. Обязательно немного посолим и перемешаем, чтобы соль равномерно распределилась. Заливаем пряной водой, она должны покрыть все овощи, тогда они быстро приготовятся. Ставим запекаться в духовку на 30 минут при температуре градусов 180С. Достаем курицу с тыквой и подаем в горячем виде. Это отличное блюдо для детей и взрослый, особенно для тех, кто придерживается правильного питания. Чтобы гарнир получился вкусным. Вы должны купить спелую тыкву. Овощ должен быть без повреждений, кожура тонкой и светло оранжевого цвета. Цвет мякоти должен быть ярким. Нарезайте тыкву на маленькие кусочки, чтобы она быстро приготовилась, готовится она не долго, обычно 30 минут хватает. Готовность проверяйте ножом, если она легко разламывается, значит она готова. Чеснок придает блюду вкус и аромат, если вы его не любите, можете в заливку добавить сметану или томатную пасту, тогда оно не будет пресным. Соль добавляется в воду и в овощи, поэтому пробуйте на вкус, чтобы не пересолить. Вода добавляется для того, чтобы овощи быстро приготовились, в конце приготовления она превращается во вкусную подливу, которой можно полить мясо. Свежая зелень освежает блюдо, я ее не добавляла, так как не все члены семьи ее любят. Но вы можете посыпать петрушкой, укропом, кинзой. Кроме тыквы вы можете добавить такие овощи: брокколи, цветную капусту, болгарский перец, зеленый горошек, кабачок, баклажан. Тогда вы получите супер витаминное блюдо. Когда-то на каком-то пп-сайте наткнулась, только там в рецепте мясо не обжаривалось, конечно. Ну и в конце люблю посыпать немножко тертым пармезаном. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Все материалы — тексты, фотографии, видео, которые содержит сайт meatlovers. Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Курица с тыквой в духовке стала у нас хитом сезона номер один этой осенью. Ну конечно, еще есть пара-тройка волшебных тузов в рукаве Но мякоть тыквы, пропитанная ароматным куриным жиром и оттененная простыми яркими компаньонами – это нечто! Даже если вы никогда не ели тыкву – вы начнете. Ну и приятный бонус, потрясающая корочка на кусочках курицы – это уже само по себе поднимает настроение и аппетит, по умолчанию. Рецепт простейший, соотношение ингредиентов даю очень удачное, на 3 порции, курицу берите по количеству едоков, чем больше курицы – тем больше тыквы, иначе она выйдет слишком жирная, фи. Части от курицы предпочтительно брать покрупнее и непременно с кожей – окорочка, бедра, мясистые голени чудесно подойдут. Крупных куриных бедра или средних окорочка (если замороженные – разморозить! Тыкву очищаем и нарезаем кубиками размером «на один укус» — не мелко и не крупно, где-то 2х2 см. Складываем в форму для запекания. Яблоки чистим от кожуры и семечек и нарезаем примерно сантиметровыми кубиками, разбрасываем поверх тыквы. Очищенную луковицу разрезаем пополам и быстро, без доски, нарезаем нетолстыми дольками. Распределяем лук поверх тыквенно-яблочной массы. Наливаем в форму полстакана воды – любой температуры. Поверх овощей выкладываем куски курицы, натертые или слегка посыпанные солью. Отправляем всю эту конструкцию в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45-65 минут или чуть больше, в зависимости от величины кусков вашей курицы. Никакой фольги и прочих укрываний – вода на дне формы не даст курице иссушиться. Курица с тыквой в духовке готова! Никаких перцев и травок, всё и так божественно ярко и ароматно в своей простоте. В общем, основу я вам дала – творите! Если вам некуда девать кучу клубней пастернака, подозреваю, что его можно пускать в дело аналогично тыкве, должно быть не хуже. Дальше у нас на очереди наркотическая картошка дольками, и надо таки осилить сагу о мультиварочной запеканке Надеюсь, вам пригодятся. Тыкву с курицей очень любим и в сезон частенько готовим. Быстро, вкусно, удобно как дежурное блюдо, когда вдруг неожиданный звонок — едем! Непременно попробую с черносливом, спасибо за идею, Лена! Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Тыква очень хорошо хранится в домашних условиях, а главное долго, до двух лет. Я ее выращиваю у себя на даче в небольших количествах и небольших размеров. Во-первых, есть повседневно ее тяжело, так, как она быстро приедается, и чаще чем раз в две недели нет смысла ее готовить. Во-вторых, если вырастить тыкву больших размеров, то приготовить и съесть за один раз ее невозможно, а оставшиеся части быстро испортятся. После тепловой обработки тыква очень хорошо усваивается организмом и так же применяется для детского и диетического питания. Есть ее можно и в сыром виде, например, хорошо делать с добавлением сметаны. Еще мне нравится, готовить на молоке, которая запекается в духовке и подается со сливочным маслом. Блюда, приготовленные из тыквы в сочетании с другими продуктами, становятся намного вкуснее. Сегодня буду тушить тыкву с курицей с добавлением небольшого количества овощей. В этом блюде большую его часть будет составлять тыква, а также еще курица, кабачок, морковь, картошка и лук. Жене, когда придет с работы, скажу, что приготовил овощное. Так, как тыкву она особо не любит и сразу воротит нос от одного только названия. Но после поедания мною приготовленной тушеной тыквы с курицей, даю 100% гарантии того, что она все съест, приняв это блюдо как мною названное. Тыква очищенная 1900г, куриный фарш 780г, морковь очищенная 380г, лук 235г, кабачок очищенный 355г, картофель очищенный 940г, соль и перец по вкусу. Так как продуктов много, то тыкву с курицей буду тушить в казане, обычно в котором готовлю. В казане все спокойно уместится, да и перемешивать будет удобнее, чем в утятнице. Разогреваю казан, наливаю пол стакана воды и после закипания добавляю крупно шинкованный репчатый лук. Масло в последнее время стараюсь полностью исключить при готовке, добавляю лишь в экстренных случаях. Как вода с луком начнет кипеть, сразу добавляю две куриные грудки, порезанные на куски, либо как сейчас готовый куриный фарш и перемешиваю. Затем морковь нарезаю кубиками отправляю в казан к луку и куриному фаршу. Следом очищенную тыкву нарезаю кубиками и перекладываю тоже в казан, и перемешиваю. Нарезаю кабачок и отправляю следом за тыквой в казан, перемешиваю. Все время казан с овощами надо держать с закрытой крышкой. Через 15 минут влил один стакан воды. Еще через 15 минут добавил резанную кубиками картошку, и опять перемешал. Спустя пятнадцать минут посолил и поперчил тыкву с курицей по вкусу. Перемешал и далее тушил тыкву с курицей уже до полной готовности. Тушеная тыква с курицей и овощами, приготовленная по рецепту с фото готова. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте РФ. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Начните писать его название и сайт подберет соответствующий. Куриные голени/бедрышки вымыть, дать стечь лишней жидкости и обсушить бумажными полотенцами. Натереть курицу солью, перцем, горчицей и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут. Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить семена и очистить от внешней грубой кожицы. Нарезать ломтиками, а ломтики кубиками среднего размера. Тыкву уложить в форму или противень, застеленный фольгой, в один слой. Посыпать солью, перцем и полить растопленным сливочным маслом (20-30 г) или растительным. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекать тыкву около 20 минут, до полуготовности. В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить курицу к тыкве и посыпать рубленой зеленью с чесноком (можно посыпать зеленью при подаче). Вернуть форму в духовку и довести до готовности 20-25 минут. На сухую сковороду выложить кедровые орешки и обжарить на среднем огне, помешивая, около 5 минут, до золотистого цвета. Форму с готовой курицей вынуть из духовки, накрыть фольгой или крышкой и дать постоять 10 минут. При подаче посыпать кедровыми орешками. Приготовила сегодня курочку по этому рецепту, только вместо ножек брала филе (ножек не было) и еще добавила картошки (порезанная также как тыква и предварительно обжаренная на сливочном масле), за 5 минут до готовности посыпала тертым сыром. Олеся, благодарю за идею и рецепт! Вот, в сезон тыквы решила перепробовать все рецепты на этом сайте из нее. Курочку делала по рецепту, только кедровые орешки не добавляла. А к тыкве добавила обжаренную картошку, нарезанную кубиками, для сытости, для мужа. Блюдо понравилось, но делать буду нечасто. Фарш с тыквой на этом сайте вкуснее. Очень вкусное блюдо, а запеченная тыква хорошая альтернатива картофелю. К тому же очень быстро готовится. Я как и советовали выше для того, чтобы курица лучше пропеклась - уменьшила время приготовления тыквы "в одиночестве" до 15 минут, а с курицей увеличила до 30 минут. Еще бы чуть-чуть и курица осталась бы сырой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Приготовила согласно рецепту, все до точности соблюдала. И знаете – это космос! Красота и аромат не описать!
салат очень вкусный, думаю количество заправки можно наполовину уменьшить даже
Другие рецепты: