| | Безе

Сыр плавленный в домашних условиях из творога рецепт

Сыр плавленный в домашних условиях из творога рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-39 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 248 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 26
Углеводы: 21

Сразу нужно отметить, что консистенция готового плавленного сыра зависит от качества творога. Берем домашний натуральный творог и протираем через сито, что бы измельчить его и сделать нежным. Добавляем в протертый творог соду, одно яйцо целиком, сливочное масло. Помещаем наши продукты в кастрюльку с толстым дном и стенками, желательно взять гусятницу или казанок, ставим на маленький огонь и с помощью столовой ложки или вилки вымешиваем до однородной массы. По желанию, можно в момент вымешивания добавить любимые вами специи. Если хотите что бы плавленный сыр в готовом виде имел желтый цвет, то добавьте куркуму. Всю массу непрерывно мешаем, до тех пор, пока не расплавится и до появления первых пузырьков на поверхности. Если передержать на огне, то может начать отделяться сыворотка. Наша задача — размягчить и растопить домашний творог с маслом и слегка протомить на огне. В растопленную творожную массу добавляем мелко порубленную зелень, перемешиваем и переливаем все в тару. Если плавленый сыр получится слишком жидким, то следующий раз попробуйте добавить жирные сливки. Все ингредиенты смешать, аналогично как в рецепте выше. Если вы используете сырые шампиньоны, то грибы мелко нарезать и притушить, слить воду, остудить. Если маринованные — мелко измельчить. Шампиньоны добавить в плавленый сыр и перемешать. Домашние сыры очень вкусны и полезны, менять их вкус можно добавляя различные ингредиенты: травы, зелень, соленые огурчики, ветчину, тмин и многое другое. Творог, желательно домашний, протри ложкой через сито, либо пропусти через мясорубку. Затем добавь в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль. Поставь казан с этой смесью на маленький огонь и перемешивай все ложкой до однородной массы. Непрерывно перемешивай до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу. Перелей полученную массу в мисочку и дай остыть. Очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуй добавить сливки. Приготовление плавленного сыра в домашних условиях — дело 30 минут. Подготавливаем водяную баню, для этого берем большую кастрюлю, наливаем в нее не слишком много воды, внутрь ставим маленькую кастрюлю так, чтобы она держалась ушками и не касалась дном воды, доводим воду до кипения. В это время в миску кладем творог, соль, соду, яйцо и перебиваем в однородную массу. Плавленный сыр из творога должен быть без комочков! Домашний сыр из творога получится лишь в том случае, если вы купите последний на рынке, возьмете у бабулек. Из магазинного творога ничего не выйдет, он распадется на комочки, а не расплавится. Перекладываем смесь в кастрюльку на водяной бане и оставляем. Домашний плавленый сыр, рецепт которого очень прост, как вы сами видите, готовится сам по себе. Иногда плавленый сыр стоит размешивать, раз в 5 минут. Плавим минут 20-30 до однородной консистенции. В этот момент можно перемешать сырную массу с любыми наполнителями по вкусу. Можно с жареными грибами, с жареной или свежей паприкой, а можно с любимой зеленью, как сделала я. Для этого стоит просто измельчить ее в блендере. Я взяла зеленый лук, укроп и петрушку. Перемешиваем наполнитель с сырной массой и разливаем по емкостям. Сыр плавленый, домашний, почти готов, господа и дамы. Ставим в холодильник и с утра наслаждаемся вкусом домашней вкусняшки. Теперь вы знаете, как сделать плавленный сыр в домашних условиях. Намазываем плавленый сыр на тосты или цельнозерновые хлебцы, как у меня, и употребляем внутрь с чаем или с кофе. Ставим миску\кастрюлю на водяную баню и нагреваем, помешивая венчиком. Можно обойтись и без водяной бани — тогда будьте готовы, что масса в какой-то момент начнет пригорать ко дну, как бы хорошо вы не перемешивали. В результате получим испорченную кастрюльку и сыр со «специфическим» вкусом. От высокой температуры творог начинает плавиться и масса становится жидкой. Сначала в ней еще есть творожные крупинки, а потом она становится однородной текстуры. Доводить до кипения не нужно — как только консистенция стала жидкая и гладкая — снимаем с огня. Форму для готового продукта смазываем растительным маслом (можно застелить пергаментной бумагой) и выливаем сыр из кастрюльки. На холодной ложке он сразу застывает твердыми каплями на поверхности тут же появляется дрожащая пенка, как на кипяченом молоке. Сразу после приготовления насладиться плавленым сыром не получится — слишком жидкий, а как остыл — твердеет прямо на ноже. А вот если его убрать на 8-10 часов (а лучше на сутки) в прохладное место, не трогать и не перемешивать, то внутри что-то случается волшебное и сыр приобретает всем знакомую консистенцию плавленного сыра — нежную, немного тянущуюся. В холодильнике сыр прекрасно стоит около двух недель. Правда, если холодильник оборудован системой No Frost, то надо ставить миску в пакет или плотно закрывать контейнер, иначе будет засохшая корочка сверху. Просто в прохладном месте хранится неделю, не расслаивается, вкуса не меняет — и это без всяких консервантов и стабилизаторов, только из натуральных ингредиентов! Ну и вкус — тот самый, классический вкус сливочного сыра Hochland! На выходе получается честных полкило сыра. Кстати, перед тем как разлить сыр по контейнерам, можно вмешать в него жареный лук, шампиньоны, бекон, зелень, вяленые томаты и перцы,да вообще всё, что душе угодно. Ваш e-mail не будет опубликован. При использовании рецептов данного сайта - ссылка на Источник Обязательна! Наверное, каждый знает, что такое плавленый сырок «янтарь» и какими вкусными с ним бывают бутерброды, а вы хоть раз пробовали приготовить его в домашних условиях из обычного творога? Дети особенно уважают блюда, приготовленные с плавлеными сырками, да и что за праздничный стол без? Оказывается домашний плавленый сыр из творога готовится очень просто всего лишь за каких-то 15 минут! И по составу вы увидите, что это именно то, что нужно вашей семье. Ведь главное в нашей жизни не то, сколько мы тратим на продукты, а то — насколько эти продукты полезны. Не пожалейте потратить 15 минут вашего драгоценного времени и попробовать приготовить такую закуску. По составу выйдет дешевле, полезнее и так же вкусно! И сколько разных закусок можно приготовить на праздничный стол из такого вот домашнего сырка. Яйцо куриное (не большого размера) — 1 шт. Как вы уже увидели по продуктовому набору, что это будет достаточно полезное блюдо, а мелкие нюансы мы опишем в рецепте. Для начала растопите сливочное масло в микроволновой печи, на водяной бане или любым другим удобным способом. Творог сначала соедините с содой в отдельной пиале. Немного помните его руками и перемешайте. Затем переместите сыр в стакан для блендера. Как не странно, но после приготовления стало понятно, что творог погружным блендером лучше всего и удобнее перетирать в специальном стакане, который, кстати, продаётся в комплекте. Яйцо размешайте в отдельной пиале и влейте к творогу. В этот же стакан переместите и топленое сливочное масло. Вот таким образом с помощью погружного блендера вы перетираете творог. Если такой кухонной техники у вас дома нет, то можно по старинке перетереть сыр через сито, Или потолочь в ступке как в из пшеницы. Можно воспользоваться и толкучкой для картофеля, но ваша задача заключается в том, чтобы в твороге осталось как можно меньше крупных зёрен. Это улучшит качество готовой закуски и сократит время приготовления сырка. Выберете стеклянную миску и переместите в неё полученную сырную массу. Совет: миска для водяной бани должна быть толстой, или же нужно подобрать кастрюлю под эту миску, чтобы была возможность выводить пар. В нашем случае попалась просто старенькая кривая кастрюлька, которая и удовлетворила эти требования. Но так же можно взять ковш со специальным носиком. Все это не обязательное требование, а всего лишь перестраховка, чтобы во время домашнего приготовления плавленого сыра из творога не лопнула миска. В то время как творог перемещён в миску — уже должна закипеть вода в кастрюле. Поставьте творог на водяную баню, возьмите деревянную ложку и перемешивайте все время массу. Отходить от плиты нельзя до тех пор, пока плавленый сырок не будет готов. И когда сырная масса будет выглядеть вот так, и не будет иметь творожных крупинок, можно добавить соль, перемешать ещё минуту и снимать с паровой бани. В общей сложности на измельчение творога и смешивание ингредиентов уходит — 4 минуты, а на топление домашнего творога ушло 11 минут. Это при условии, если у вас такое же количество ингредиентов, как указано выше. Примечание: за минуту до готовности, то есть вместе с солью, вы можете добавить любые специи по вкусу — горчицу в зёрнах, кусочки сладкого болгарского перца, зелень, перец острый, мелко рубленные жареные грибы В общем, все что захотите. В горячем виде домашний плавленый сыр из творога будет выглядеть как на фото — немного жидковатым, тягучим и иметь кремовый оттенок.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Cпасибо!!! Это прелесть!!!Обязательно попробую!!!
готовлю по этому рецепту не первый раз, все получается отлично.
Приготовила согласно рецепту, все до точности соблюдала. И знаете – это космос! Красота и аромат не описать!
Другие рецепты: